0
Этот коктейль идеально подходит к атмосфере праздника.
Ингредиенты:
апельсин (1 шт.);
дыня (300 г);
текила (2/3 стакана);
апельсиновый ликер (0,5 ст.);
кубики льда (4 ст.);
кондитерская черная посыпка для или мак;
газированный напиток со вкусом лимона;
гренадин (3 ст. ложки).
Приготовление:
- Разрежьте апельсин пополам. Потом одну половину нарежьте на кусочки, оберните в фольгу и положите на ночь в холодильник. А из другой половинки апельсина вам надо выжать сок, который пригодится позднее.
- Порежьте дыню на небольшие кубики. С помощью миксера или блендера взбейте вместе кусочки дыни, текилу, апельсиновый ликер и выжатый сок апельсина. Взбивая их, постепенно добавляйте кубики льда. Взбивайте, пока они не раздробятся, а коктейль не получит явно выраженную зернистую консистенцию. После этого перелейте напиток в кастрюлю, накройте и поставьте его на ночь в морозильную камеру.
- Перед подачей на стол, края бокала натрите кусочками охлажденного апельсина и мокните их в черную посыпку.
- Большой ложкой разбейте замерзший коктейль и положите его в бокалы. В каждый влейте 0,25 стакана газированного напитка. Потом добавьте немного гренадина.
Кушайте на здоровье!
Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная