0
Чебурек – это пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарш либо мелко нарезанного мяса с приправами, жаренный в растительном масле.
Согласно древней легенде, чебурек был изобретен воинами Чингисхана. Во время тяжелых и долгих переходов воины нуждались во вкусной, горячей и сытной пище. И тогда кочевники налили в перевернутый щит масла, подвесили щит над костром и приготовили в нем первую в истории порцию чебуреков – аппетитных, налитых соком пирожков с бараниной. Само слово «чебурек» по своему происхождению тюркское, и до нас дошло его единственное значение – название восточного блюда. Чебуреки, одно из самых популярных блюд крымско-татарской кухни.
Появление этого блюда связанно с наличием основных продуктов питания: мяса, курдючного жира и муки. Традиционным считается рецепт приготовления чебуреков из очень тонкого слоеного теста. Начинкой служит баранина или смесь баранины с говядиной. В фарш добавляется курдючный жир и черный молотый перец. Также традиционными считаются начинки из сыра/брынзы.
Оцените статью
0
Читайте другие новости
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная