Топовый топ весенних новинок от белорусских производителей, которые сметали с полок и что не так с магазинами
Основная боль гиперов - полки, заваленные нашими продуктами, среди которых невозможно идентифицировать новинки. А их штампуют десятками в неделю, как будто подгоняет какая-то неведомая сила. Больше всего новинок в молочке, колбасах, сырах, мороженом и шоколаде, т.е. почти во всём. Чуть отошли от колбасы с картошкой, так получите Дубайское мороженое, мусульманскую колбасу, уютный сыр и уйму всего, чего пришлось тестить.
Продуктовая вакханалия, как соревнование между заводами в новинках, на кто интересней, вкуснее и на миллионы просмотров у блогеров. Открывает весеннюю подборку не харам колбаса из 100% говядины.
В раскраске дубайского шоколада, родом из Слуцка, по 11,42р за палку вызвала дичайший интерес в комментариях. Состоит строго из говядины, найти сложно, как правило, в фирменном магазине.
Его придумала птица «Филин», известная всем по тревожным сыркам. Мини-эскимо на палочке в банановой глазури за 2,79р/60г, внутри сухие хрустящие рисовые шарики. Ищите в ларях крупных гиперов.
Сварили учёные молочной кафедры «Бабушкиной Крынки», это самый дорогой белорусский сыр на полке - 160р за кг, и это не помешало ему мгновенно раскупиться. Продаётся в подарочной коробке 500г.
Так нарекли свою новинку с мытой корочкой технологи «Данке» шон. Полутвёрдый сыр «Хюгге» по 9р за треугольник идеально ложится на чёрный хлеб, намазанным маслом, давно не видел его на полках.
От фантазёров «Савушкин продукт» по 1,82р за 40г с малиновыми колючками. Не стали искать сложных путей и перенесли технологию мороженого на творог, получилось интересно, но на раз.
Куриный палочки от «Ганна» с 57г белка на 100г колбасок, есть в двух вариантах по 9р за пачку. Их ближайший конкурент - мясные палочки от «Дзержинки» на 9 кокобаев в фирменных магазинах.
Впервые без мазика - нежный сметанковый соус на сливках в четырёх вкусах по 2,70р за банку, и опять умельцы из «Бабушкиной Крынки». Соус в салаты, или сделать на нём окрошку, а можно в шаурму.
Первое белорусское от лаборатории «Бремор» за честные 2,10р, я бы хантил в «Санте» или «Короне». Пломбир тонко облили фисташковой глазурью с замешанным в неё хрустящим тестом катаифи, выглядит, как стружка от Буратино, попавшего под циркулярку. Если мороженое по-дубайски, то где толстый слой шоколада? Но всё равно вкусно.
Думаете это всё? Поехали: Топ кокос, Алёнка с печеньем, Президентский с коллагеном, Филин капучино, Кокобургер, Юкки кислая змейка, завтраки от Беллакт, матча от Молочного мира, вареники с манго, колбаса с хамоном, три шпика из Гродно, и ещё с десяток.
Тезисами и по делу: это порция самых интересных новинок, которая прошла через меня не в буквальном смысле, на деле раз в десять больше. К слову, октябрьские новинки были чуть попроще.