Звучит песня «Каскадёры», машина несёт нас на Минский завод хлеба номер три на Партизанском проспекте через стенку от рынка «Тутэйшы». Именно там повторили рецепт готовой закуски из хлеба с салом. Дай Бог памяти, схожий рецепт выпечки лет десять назад выдали гомельские пекари из РУП «Гомельхлебпром». Как говорится, хорошее новое - это давно позабытое старое. В гиперах я его не наблюдал, а в фирменном магазине при заводе целые горы до обзора были.
Хлеб с салом стоит 3,69byn, упакован в крафтовый пакет с натюрмортом, внутри плетёная корзиночка из лозы с буханкой размером с Бородинский хлеб. Пахнет ароматно, сразу хочется его укусить.
Разрез показал, что сало нарезано крупными кусками и хаотично распределено по всему хлебу.
Хлеб ржаной, в составе прочитал картошку, наверное, для того, чтобы роднее сердцу был. Шучу! Внутри пористый, влажный, с дрожжевой кислинкой и сладостью, сало слегка запеченное, жёлтое, без мяса, по ощущениям слабой соли. Корочка мягкая, сверху посыпали дроблёным кориандром.
В моём топе уверенно держат место магазинные хлеба: «Маг» и «Бабулин». На ужин приготовлю из «Фудхантерского» деревенские тапасы с хреном, горчицей, васаби и луком, после дам отчёт.
Тезисами и по делу: не то чтобы это был классический хлеб по прямому назначению, но по своей сути - вкусно. У пекарей получилась бюджетная закуска. Я бы его обжарил, толсто промазал хреном, а сверху выложил кольца сладкого красного лука. За идею 8 кокобаев, погнали тестить, пока есть!
Приятного просмотра
Адрес: г. Минск, пр. Партизанский, 97
Время: 08:00 - 20:00