0

Наш сегодняшний десерт — пирог с яблоками и корицей.
Вам потребуется:
200 г сметаны
1 крупное яйцо (2 мелких)
250 г сливочного масла
20-30 г свежих дрожжей
30-40 мл теплой воды
3 стакана муки
? ч. л. соли
? ст. сахара
4-5 кисло-сладких яблока
корица
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180 градусов C. Развести дрожжи в теплой воде. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
- Желтки добавить в сметану и перемешать. Масло растереть с мукой, добавить соль, смесь из сметаны и желтков, разведенные дрожжи. Замесить достаточно крутое, но пластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
- Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики. Отделить от общего количества теста 2/3 и раскатать по размеру противня с бортиками. Подготовленные яблоки выложить на тесто, немного присыпать их сахаром.
- Раскатать оставшееся тесто, накрыть яблоки, защипать края. Взбить белки венчиком до появления пены (или очень коротко миксером). Распределить белки на поверхности пирога, включая бортики и, как можно быстрее, посыпать их сахаром. Посыпать пирог корицей и запечь в течение 35-40 минут.
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Обзоры
Лидо , хороший окорочок? Там , не вкусно все. Этому лидо надо ставить ноль балов. Когда с революционной входишь, на немиге, там запах тухлово мяса. Пройдя там, понимаешь, что есть в этом лидо, опасно для своего организма.
+1
Пользователь - 44787