Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет

Очередная попытка заменить дорогой импортный продукт. Как это было с гродненским хамоном, который, словно собака, порвал рынок, как грелку. Теперь и Кобринские учёные в своих лабораториях синтезировали из молока коровы первый белорусский швейцарский сыр раклет. Перед глазами всплывает картина, как Виктор Франкенштейн оживляет своего монстра, собранного из кусков тел.

Про успех набора хамона с хаманеро от «Гродненский мясокомбинат» почитайте чуть позже, а сейчас я расскажу про первый белорусский раклет. В Минске кобринской новинки не наблюдал, мне его читательница Наталья Инобай любезно доставила из Бреста прямо с производства. Цена в районе 50р за 1 килограмм.

Швейцарский Раклет – это такой сыр, который специально нагревают на огне, тогда он становится тягучим и буквально течёт. Жирный, с весьма специфическим запахом. Процесс приготовления погуглите. Я потерял девственность на раклет в рестобаре «Бобо», где теперь «Медмен». В далёком 2019 им обливали Эксклюзивный бургер, а сейчас здесь льют Моёт в глаза персоналу, чтобы избавить от конъюнктивита.

Судя по этикетке на вражеском, сыр «Кобринского маслодельно-сыродельного завода» пойдёт на экспорт. На русском только то, что он классический швейцарский раклет. Где-то в Швейцарии сейчас помрёт корова.

БОЛЬШОЙ КОКОБАЕВСКИ

Мы собрали большой семейный сэндвич на багете и попробовали оплавить на него сыр. Видеорецепт будет дальше. Не стал тратить 95р на покупку хоть и самой дешёвой раклетницы, на кухне и так мало места. Примитивно нагрею его на сковороде с тефлоновым покрытием и посмотрю, что произойдет дальше.

Взрываю вакуумную упаковку! На удивление нет того самого сладковатого, слегка цветочного запаха вызревшего сыра. Это настораживает. Точно вам скажу, не нагревайте на плите. А отрежьте толстый кусок сыра, положите на сковороду – и в духовку с верхним накаливанием. Дождитесь золотистой корочки, после соскребите ножом прямо на еду. Или же запекайте с едой под сыром сразу.

ВЫВОД: белорусский раклет лучше под вино. Но если очень хочется баловства, то растопите его на бутерброд, жареную картошку или тартар из говядины. У сыра приятный янтарный цвет, упругий на зуб, жирненький (на все 50%), но в Швейцарских Альпах про него лучше не знать. Если захантите – обязательно к тесту, белорусские новинки – это всегда весело. Ровно на 8 сырных кокобаев!

Приятного просмотра, поставьте лайк и подпишитесь на канал, мы старались!

3.7 15 голоса
Рейтинг
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
65 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Hoooligan
Hoooligan
1 месяц назад

В Пятом Элементе есть раклетницы по 80 рублей вроде бы

PashaDurov
PashaDurov
29 дней назад
Ответить на  Hoooligan

Пятка – дорого, в каталоге Онлайнера намного дедевше

Umnik
Umnik
23 дней назад
Ответить на  PashaDurov

Что за Пятка? Это часть тела такая?

Luka
Luka
30 дней назад
Ответить на  Hoooligan

В Пятке цены всегда были выше, чем везде

LeshaCCCP
LeshaCCCP
1 месяц назад
Ответить на  Hoooligan

Там они вроде как по 150 рублей

Mashka
Mashka
1 месяц назад
Ответить на  Hoooligan

Вроде на 21 веке есть простые по 60 рублей, но это не точно

PashaDurov
PashaDurov
29 дней назад
Ответить на  Mashka

В 21 веке не беру ничего принципиально!

Tankist
Tankist
1 месяц назад
Ответить на  Hoooligan

Видел и по 60 рублей

Mashka
Mashka
1 месяц назад
Ответить на  Tankist

в ЦУМе можно еще посмотреть, там очень много техники подобной

Сырная карта
1 месяц назад

Уже можно захантить в “Сырной карте”

Alenaaa
Alenaaa
30 дней назад
Ответить на  Сырная карта

выезжаю

LeshaCCCP
LeshaCCCP
1 месяц назад
Ответить на  Сырная карта

А что там еще интересное есть?

Mashka
Mashka
1 месяц назад
Ответить на  Сырная карта

Что есть такое эта ваша Сырная Карта?

cheesecompanybel
cheesecompanybel
1 месяц назад
Ответить на  Mashka
Tankist
Tankist
1 месяц назад
Ответить на  Сырная карта

выезжаю к вам

Hoooligan
Hoooligan
1 месяц назад
Ответить на  Сырная карта

Адрес скажите

cheesecompanybel
cheesecompanybel
1 месяц назад
Ответить на  Hoooligan

Ул. Мстиславца, 18, Маяк Минска, вход с бульвара Пикассо

PashaDurov
PashaDurov
29 дней назад
Ответить на  cheesecompanybel

Да, в Маяке такой маленький магазинчик, постоянно проходил мимо. Теперь зайду

Mashka
Mashka
1 месяц назад
Ответить на  cheesecompanybel

аааа, теперь поняла. Спасибо большущее!

LadyMargo
LadyMargo
1 месяц назад
Ответить на  Сырная карта

Все, выезжаю! Много там его? На меня хватит?

cheesecompanybel
cheesecompanybel
1 месяц назад
Ответить на  LadyMargo

Пока есть). Нам поставили более выдержанный по сроку, с яркой оранжевой корочкой и характерным ароматом.

Luka
Luka
30 дней назад
Ответить на  cheesecompanybel

Он такой же как у Паши или вкуснее?

Mashka
Mashka
1 месяц назад
Ответить на  cheesecompanybel

Еще есть в наличии?

cheesecompanybel
cheesecompanybel
30 дней назад
Ответить на  Mashka

Ещё есть. В Сырной карте выдержанный 5 месяцев, не фасовка по 200 г, большими кусками в четверть головы (отрезают сегмент любой желаемой массы). Нам он показался более ароматным, чем фасовка по 200 г. в вакуумной упаковке. На месте можно попробовать и сравнить со швейцарским.

PashaDurov
PashaDurov
29 дней назад
Ответить на  cheesecompanybel

Попробовать можно бесплатно? Реально?

cheesecompanybel
cheesecompanybel
29 дней назад
Ответить на  PashaDurov

Реально возможно)

Шура
Шура
1 месяц назад

кладёте кусок сулугуни на тарелку, ставим в микроволновку на 30-50 сек., сливаем сыр на любое блюдо.
не благодарите

PashaDurov
PashaDurov
29 дней назад
Ответить на  Шура

Сулугуни – ван лав!

Alenaaa
Alenaaa
30 дней назад
Ответить на  Шура

А сыр Столичный сгодится для такого?

Luka
Luka
30 дней назад
Ответить на  Шура

Открыл Америку блин)

Шура
Шура
29 дней назад
Ответить на  Luka

Христофор Колумб открыл, читайте историю

LeshaCCCP
LeshaCCCP
1 месяц назад
Ответить на  Шура

все гениальное – просто!

Mashka
Mashka
1 месяц назад
Ответить на  Шура

Спасибо за лайфхак Шура)

Den4ik
Den4ik
23 дней назад

Хочу СЫЫЫЫЫРРРР!!!!)))

Lenochka
Lenochka
23 дней назад
Ответить на  Den4ik

Как в мультике Чип и Дэйл. Помните такой?

Lazy
Lazy
23 дней назад

Наш сыр лучше швейцарского!

Anatolik
Anatolik
25 дней назад

Сыр прям хороший! Уже попробовал его!

Светлана
Светлана
1 месяц назад

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я! ( с. )

Аппетитно, хочу, надо брать!)

PashaDurov
PashaDurov
29 дней назад
Ответить на  Светлана

Цитата из легендарнейшего фильма современности

Luka
Luka
30 дней назад
Ответить на  Светлана

молодец, красава)

Mashka
Mashka
1 месяц назад
Ответить на  Светлана

Так эта цитата из фильма Брат 2))) Я узнала

LadyMargo
LadyMargo
1 месяц назад

Хамон этот прям взорвал!

Mashka
Mashka
1 месяц назад
Ответить на  LadyMargo

Его вроде как нашем президент кому то дарил

Dikiy
Dikiy
22 дней назад

Уже захотел купить себе раклетницу хорошую

Umnik
Umnik
23 дней назад

Аж гордость берет, что у нас производят эти сыры!

Lenochka
Lenochka
23 дней назад
Ответить на  Umnik

Так они тупо скопировали, а не произвели

Lobster
Lobster
23 дней назад

Рецепт могли и по сложнее придумать!

Lenochka
Lenochka
23 дней назад
Ответить на  Lobster

Все гениальное – просто!

Lazy
Lazy
23 дней назад

Пацан к усу шел!

Lazy
Lazy
25 дней назад

Беларусь – почти Швейцария)))

PinkiBlack
PinkiBlack
25 дней назад

Слишком просто рецепт

SashaGung
SashaGung
26 дней назад

сыр без запаха

Helluis
Helluis
26 дней назад

Где купить?

cheesecompanybel
cheesecompanybel
26 дней назад
Ответить на  Helluis

В Минске в “Сырной карте”

PashaDurov
PashaDurov
29 дней назад

Бутик как бутик)

Alenaaa
Alenaaa
30 дней назад

Не уверена что они полностью заменят импорт

Luka
Luka
30 дней назад

Не популярный в наших широтах сыр!

LeshaCCCP
LeshaCCCP
1 месяц назад

Видос – зачет! спасибо

Mashka
Mashka
1 месяц назад

Видосик в 4к сняли? Красавчики, растете на глазах

DjBobo
DjBobo
1 месяц назад

Большой Кокобаевский сэндвич? Это уже интересненько!

PashaDurov
PashaDurov
29 дней назад
Ответить на  DjBobo

Это реально интересно, надо приготовить

Mashka
Mashka
1 месяц назад
Ответить на  DjBobo

Приготовила, и он оказался очень вкусным! Только осталось найти этот злочастный Раклет!

Tankist
Tankist
1 месяц назад

Не стекает как должен стекать и запах у него не такой приторный, какой должен быть

Anatolik
Anatolik
25 дней назад
Ответить на  Tankist

Не пахнет он

Яндекс.Метрика