В Гиппо завезли готовые наборы для супа том ям прямо из Таиланда

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Стоит суповой набор 8,99р за пачку в 150г, урожай 2018 года. Вырастили в Таиланде, а привез в сеть «Гиппо» ИП Зикрацкий, пока только в магазины на улице Горецкого, Городецкого, проспекте Рокоссовского, деревни Боровая, в новом ТЦ «Диамонд» и старом «Момо».

В готовом наборе классика тайского суповарения: галанга, лемонграсс, перец Чили, чутка листьев Кафирского лайма. Ништяков должно хватить на 6-8 тарелок наваристого супа. Спрятали его в овощном отделе на полках среди экзотических овощей, фруктов и готовых кокосов. Если лень готовить, всегда можно пойти в заведение, где за вас всё уже сделано. В ноябре 2017 года я за один день затестил восемь столичных том ямов и написал подробный обзор. С того момента цены могли подрасти, заметьте, в заведениях цены никогда, никогда не становятся меньше, только наоборот.

Рецепт домашнего том яма от мастерицы shrink soup:

1. Берём 3,5 литра воды;

2. Отвариваем куриный суповой набор, достаём кости (выкипающую в процессе воду подливать до исходного уровня);

3. Замочиваем в слегка тёплой воде с выжатой половиной лайма грибы шиитаке – так они станут нежнее, если нет их – пойдут вешенки или на крайний случай шампиньоны, порубленные на 1/4;

4. Чеснок (4-5 крупных зубчиков) + перец чили (если маленьких и злых – 7-8 штук) + 3-4 небольших томата + одна луковица + 2 ложки оливкового масла – измельчаем в кашу блендером и выливаем в глубокий вок. Слегка обжариваем до подрумянивания, постоянно помешивая. Потом бросаем в жареную ароматную кашу травки: галангал (нарезать колечками толщиной 0,5 см), листья каффир лайма (7-8 штук), рубленые стебли лемонграсса (0,8-1 см), тушим это все еще 2 минуты;

5. Затем это прекрасное, слегка обжаренное хрючево загружается в кастрюлю с бульоном, перемешивается и варится 3 минуты;

6. Затем добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки кокосового или пальмового (пойдёт и тростниковый, например) сахара, 5 столовых ложек рыбного соуса, 2 устричного, 1 соевого (смотрим по соли, разные соусы имеют разную солёность, поэтому после каждой ложки необходимо перемешивать и пробовать на солёность – все три соуса солёные). Если есть креветочная паста – отлично, 1/4 чайной ложки (опять же, если суп уже достаточно соленый, эта паста не нужна). С соусами суп варится еще 3 минуты под закрытой крышкой;

7. Кладем грибы и варим дальше;

8. Через минуту кладём нарезанную курогрудь, варим до полуготовности курицы;

9. Пробуем суп на остроту-соль-кислоту-сладость, регулируем, если нужна острота – нарезаем еще перцы или же используем готовую чили-пасту из банки;

10. После забрасываем креветки, желательно свежие (не чистить, головы – если есть – не отрывать!!! иначе утратишь значительную часть креветочного аромата), в зависимости от размера варить до полуготовности;

11. Ну и наконец – 2/3 баночки кокосового молока, варить 2 минуты, тщательно помешивая;

12. Накрываем крышкой, оставляем на 20 минут настояться;

13. Нарезаем в тарелочки кинзу, заливаем супцом.

 

 

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

8
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
andredance Sebastian Latinos BoBer Кокобай Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
andredance
Участник
andredance

Тестирую комментарий.

Sebastian
Участник
Sebastian

Кокосовое молоко добавляют только в Том Кха, рецепт от лукавого какой то доморощенной домохозяйки

Latinos
Участник
Latinos

Перчики были ядреные, спасибо за двойную боль
PS в МОМО забрал последние 2-а набора

BoBer
Участник
BoBer

На Горецкого уже нет, где сейчас точно есть?

Minik
Участник
Minik

В настоящий том ям кокосовое молоко не добавляет, а за наводку спасибо;)

Businochka
Участник

В май тай подешевел)))) Ещё в том же гиппо продаётся готовый бульон для том яма в тетрапаке. Осталось только добавить грибов и креветок по вкусу и нагреть. Отличный вкус и натуральный состав.