В Гиппо завезли готовые наборы для супа том ям прямо из Таиланда

Стоит суповой набор 8,99р за пачку в 150г, урожай 2018 года. Вырастили в Таиланде, а привез в сеть «Гиппо» ИП Зикрацкий, пока только в магазины на улице Горецкого, Городецкого, проспекте Рокоссовского, деревни Боровая, в новом ТЦ «Диамонд» и старом «Момо».

В готовом наборе классика тайского суповарения: галанга, лемонграсс, перец Чили, чутка листьев Кафирского лайма. Ништяков должно хватить на 6-8 тарелок наваристого супа. Спрятали его в овощном отделе на полках среди экзотических овощей, фруктов и готовых кокосов. Если лень готовить, всегда можно пойти в заведение, где за вас всё уже сделано. В ноябре 2017 года я за один день затестил восемь столичных том ямов и написал подробный обзор. С того момента цены могли подрасти, заметьте, в заведениях цены никогда, никогда не становятся меньше, только наоборот.

Рецепт домашнего том яма от мастерицы shrink soup:

1. Берём 3,5 литра воды;

2. Отвариваем куриный суповой набор, достаём кости (выкипающую в процессе воду подливать до исходного уровня);

3. Замочиваем в слегка тёплой воде с выжатой половиной лайма грибы шиитаке — так они станут нежнее, если нет их — пойдут вешенки или на крайний случай шампиньоны, порубленные на 1/4;

4. Чеснок (4-5 крупных зубчиков) + перец чили (если маленьких и злых — 7-8 штук) + 3-4 небольших томата + одна луковица + 2 ложки оливкового масла — измельчаем в кашу блендером и выливаем в глубокий вок. Слегка обжариваем до подрумянивания, постоянно помешивая. Потом бросаем в жареную ароматную кашу травки: галангал (нарезать колечками толщиной 0,5 см), листья каффир лайма (7-8 штук), рубленые стебли лемонграсса (0,8-1 см), тушим это все еще 2 минуты;

5. Затем это прекрасное, слегка обжаренное хрючево загружается в кастрюлю с бульоном, перемешивается и варится 3 минуты;

6. Затем добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки кокосового или пальмового (пойдёт и тростниковый, например) сахара, 5 столовых ложек рыбного соуса, 2 устричного, 1 соевого (смотрим по соли, разные соусы имеют разную солёность, поэтому после каждой ложки необходимо перемешивать и пробовать на солёность — все три соуса солёные). Если есть креветочная паста — отлично, 1/4 чайной ложки (опять же, если суп уже достаточно соленый, эта паста не нужна). С соусами суп варится еще 3 минуты под закрытой крышкой;

7. Кладем грибы и варим дальше;

8. Через минуту кладём нарезанную курогрудь, варим до полуготовности курицы;

9. Пробуем суп на остроту-соль-кислоту-сладость, регулируем, если нужна острота — нарезаем еще перцы или же используем готовую чили-пасту из банки;

10. После забрасываем креветки, желательно свежие (не чистить, головы — если есть — не отрывать!!! иначе утратишь значительную часть креветочного аромата), в зависимости от размера варить до полуготовности;

11. Ну и наконец — 2/3 баночки кокосового молока, варить 2 минуты, тщательно помешивая;

12. Накрываем крышкой, оставляем на 20 минут настояться;

13. Нарезаем в тарелочки кинзу, заливаем супцом.

 

 

  • Businochka

    Businochka

    Ноябрь 11, 2018

    В май тай подешевел)))) Ещё в том же гиппо продаётся готовый бульон для том яма в тетрапаке. Осталось только добавить грибов и креветок по вкусу и нагреть. Отличный вкус и натуральный состав.

  • Minik

    Minik

    Ноябрь 11, 2018

    В настоящий том ям кокосовое молоко не добавляет, а за наводку спасибо;)

  • Кокобай

    Кокобай

    Ноябрь 11, 2018

    Того пакета хватит на одну тарелку супа)))

  • Кокобай

    Кокобай

    Ноябрь 11, 2018

    что гласит Википедия: «Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» (ต้ม) дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» (ยำ) — тайский острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «том ям» означает общее название горячих кисло-острых супов. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «Том ям кай» — том ям с курицей, «том ям тхале» — том ям с морепродуктами, «том ям кай нам кхон» — том ям с курицей на кокосовом молоке и так далее.»

  • BoBer

    BoBer

    Ноябрь 11, 2018

    На Горецкого уже нет, где сейчас точно есть?

  • Latinos

    Latinos

    Ноябрь 11, 2018

    Перчики были ядреные, спасибо за двойную боль
    PS в МОМО забрал последние 2-а набора

  • Sebastian

    Sebastian

    Ноябрь 11, 2018

    Кокосовое молоко добавляют только в Том Кха, рецепт от лукавого какой то доморощенной домохозяйки

  • andredance

    andredance

    Ноябрь 13, 2018

    Тестирую комментарий.

Добавить комментарий