Лучшие бары Сингапура

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Сегодня мы пройдемся по весьма интересным заведениям. В Минске особых открытий не было и нет, «Embargo» оказался откровенно слабым, а в «Smoke and mirrors» я так и не дошел. Из приятного — только возрождение бар «Maraschino» да и скорое открытие неплохого, судя по команде нового бара на Зыбицкой. Но волею судеб я оказался на пару дней в Сингапуре и тут есть про что рассказать.

От читателей: Лучшие бары Сингапура

Сингапур. Маленький город-государство, немного больше чем Минск, ВВП которого превосходит ВВП Беларуси 2.5 раза. Историческая Особенность Сингапура в том, что у них совершенно отсутствуют полезные ископаемые (даже пресную воду импортируют), однако благодаря грамотному руководству, нацеленного на получение инвестиций и развитие бизнеса, данная страна за последние 40 лет стала одной из самой развитых в мире.

Штрафы. Выкинул бычок или другой мусор — 500$, куришь в неположенном месте — 1000$, если же вы с собой принесете в общественное место, например в метро легковоспламеняющиеся вещества — $5000. Тут запрещены жевательные резинки и электронные сигареты. В общем, штрафы очень суровые, но, поверьте, там идеальный порядок!

Цены. В Сингапуре фантастически дорого, даже Лондон по сравнению с ним можно считать недорогим. Минимальная цена на еду — 20$, стоимость коктейля — 20$. Чистый алкоголь — 12$ за 40гр. Все цены я буду указывать в USD, цены в меню в сингапурских долларах.

Кто читал меня ранее знает, что с большего, я всегда пишу про коктейль-бары. Особенность Сингапурских баров в том, что там невозможно опьянеть, наверное это связано с тем, что азиаты на генном уровне напиваются куда быстрее, соответственно готовят они коктейли с меньшим количеством алкоголя, по сравнению с европейскими барами. Я конечно ценитель высокого, но иногда есть настроение прибухнуть, тут с этим тяжело, потратив на коктейли 450$ на двоих, мы остались трезвыми. Так что запомните — выпивать в Сингапуре капец как дорого.

В целом, на все сингапурские бары у меня примерно одна и та же реакция, как в этом видео.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=n2TPoQXQ6Xc&w=800&h=400]

«28 Hong Kong Street». 7 бар из 50 лучших баров мира по версии 2015 года. Цены — 20$ за коктейль, еда в том же диапазоне. «28 Hong Kong Street» — это бар в американском стиле. Имеет весьма неприметный вход.

От читателей: Лучшие бары Сингапура

Барное меню разделено на 8 классических и 8 авторских коктейлей + парочка пуншей. Есть выбор неведомого мне крафтового американского пива. Очень вкусные бургеры.

От читателей: Лучшие бары Сингапура

Хорошее обслуживание, все приветливые и общительные, правда меню не подарили. Что касается коктейлей, то ничего фантастического, чего-то супер необычного я там не попробовал, однако я не могу назвать эти коктейли плохими. Хорошее качество, но не на седьмое место в рейтинге. Подача тоже совершенно обычная.
«Manhattan bar». 35 место в world 50 best bars. Коктейль — 20$, еда от 10$ до 15$ (маленькие порции). По воскресеньям есть возможность купить «комплекс» за 110$ куда входит несколько коктейлей и еда. Мне сделали скидку 25%. Находится данный бар в недешевом отеле Regents. Коктейли разделены на группы к каждой из которых есть рекомендованная еда. Еда формата «высокой кухни», однако без каких-либо сильных потрясений и весьма вкусно, правда порции небольшие.

От читателей: Лучшие бары Сингапура

Сам бар состоит из основного зала, барной зоны, 3 приватных залов, места, где хранят бочки с коктейлями, «музея» где они показывают как делают собственные ингредиенты. А теперь обо всем по порядку.

От читателей: Лучшие бары Сингапура
Основной зал и бар
От читателей: Лучшие бары Сингапура
От читателей: Лучшие бары Сингапура
От читателей: Лучшие бары Сингапура
Приватные зоны
От читателей: Лучшие бары Сингапура
Место, где хранятся бочки с коктейлями
От читателей: Лучшие бары Сингапура

В современной барной индустрии весьма популярно стало настаивать коктейли в бочках, это смягчает и насыщает вкус коктейля. В Манхэттан баре используют бочки из американского дуба и настаивают бочки по 9 недель. Сравнивая с тем, как выдерживают виски может показаться, что этого мало, но стоит отметить, что бочки для виски по 500 литров, тут же литров 20. Когда кто-то из коктейльных знаменитостей приезжает к ним в бар, они делают его авторскую бочку с коктейлем, так у них есть бочки от Алекса Кратены (бармен из топ бара) и Джорджа Немека (брендабамассадор бехеровки).

От читателей: Лучшие бары Сингапура
Помещение, где они показывают собственные ингредиенты
Тут можно увидеть какие ингредиенты они делают сами и из чего. Исключительно просветительская «музейная» функция для клиентов, сами они там не готовят. Готовят все сами, начиная от сахара заканчивая фиалковым ликером, цветки для которого везут из Франции.

Еще есть у них есть тележка, на которой готов спец. Коктейли (negroni/manhattan) непосредственно перед Вами и в соответствии с Вашими пожеланиями. Идея не новая, такая же есть в Лондоне в «Connaught bar». Отдельно хочу отметить лед. Я не представляю как его делают таким прозрачным и такого размера (изначальный кусок, от которого откалывают 50х25х25 см). Выглядит очень круто. На больших кусках льда, которые кладут в коктейли, есть клеймо бара.

От читателей: Лучшие бары Сингапура
От читателей: Лучшие бары Сингапура
От читателей: Лучшие бары Сингапура

Некоторые коктейли имеют весьма оригинальную подачу и самое главное — осмысленную. Тут нет такого, как в нашем «Embargo». Я тебе вот так захренячу, а почему? Ну потому что я могу!


От читателей: Лучшие бары Сингапура
От читателей: Лучшие бары Сингапура


От читателей: Лучшие бары Сингапура
Коктейль Aviation
Изначально в 1911 году в его состав входили джин, мараскино, лимон, фиалковый ликер. Потом в ходе истории, труднодоступности фиалкового ликера, сухого закона, стали готовить Авиэшн без фиалкового ликера, а именно он давал этому коктейлю прекрасный голубоватый цвет. Но в недавнем времени в 2000 года, кто-то отрыл древний рецепт и готовить данный коктейль стали в соответствии с изначальным рецептом. В Манхэттанне фиалковый ликер к Авиэшен подают отдельно, чтобы ты мог почувствовать как меняется этот коктейль с добавлением данного ликера. Исторически интересно, красиво, вкусно. Очень правильный подход.

Безупречный сервис, у моего товарища болела голова, так администратор сходил в аптеку, купил лекарства и принес, естественно бесплатно. Мне любезно провели экскурсию по всему бару и даже сделали 25% скидку.

От Азиатских коктейлей я ожидал каких-либо очень необычных сочетаний и новых вкусов. А они смотрят в сторону запада и перенимают их коктейли, только добавляя меньше алкоголя. В целом, Сингапуре больше чем 3-4 дня делать особо нечего. Поэтому идеальным вариантом для посещения данной страны является стоповер между перелётами на 2-3 дня.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

48
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
18 Цепочка комментария
30 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
20 Авторы комментариев
BarCritickykyTortikkokaTottenkopf Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
kyky
Участник

Ролик конкретно посмешил)

Tortik
Участник

BarCritic сколько выложили за все вместе с дорогой, жильем и питанием?

koka
Участник
koka

Про жилью забыл рассказать, там оно ничего не стоит

Tottenkopf
Участник
Tottenkopf

За полтысячи у нас в любом баре можно на неделю зависнуть, а там ещё и жевать нельзя =D

ol_24
Участник
ol_24

Не оценил, в чём суть статьи? Не надо ездить в Сингапур(там скучно)?

Кокобай
Администратор

Поделился опытом, чтобы знать к чему готовиться)))

Kohan
Участник
Kohan

Ничего особенного, цены как и везде в Европе

Mr_Hankey
Участник
Mr_Hankey

Хорошая идея, а то все минск и минск. А разве коктейль в бочке не будет портиться?

Captain_Morgan
Участник

BarCritic , FoodHunter расскажите про бар на Зыбицкой

Кокобай
Администратор

Все будет, но чуть позже и в отдельной статье)))

Priboy
Участник
Priboy

«Минимальная цена на еду — 20$, стоимость коктейля — 20$. Чистый алкоголь — 12$ за 40гр»

Такие цены обусловлены использование только элитного алкоголя с большой выдержкой

Lilkrip
Участник
Lilkrip

Жаренных/сушеных жуков к коктейлям не подают?

CandyStrike
Участник
CandyStrike

Нам бы такие штрафы, тоже сразу стало чисто и культурно. Жвачки в барах запрещены?)

KTyJIXy
Участник
KTyJIXy

BarCritic посоветуй в Минске что подобное

Mimimi
Участник
Mimimi

Познавательно! Сколько получает местное население, чтобы вот так пить??

BigGhost
Участник
BigGhost

BarCritic есть фоточки коктейлей по 20$? Как должен выглядеть коктейли за 380 тыс.

Lebovski
Участник

Это конечно все хорошо и познавательно, но 450 уе за абы что не по-белорусски. Павел скинь мне меню коктейлей с Feelini пойду готовиться в понедельнику:)

Кокобай
Администратор

В комментариях в самом низу меню и фото

Lebovski
Участник

Сэнкс, потом отпишу в иснтаграм

Proffit
Участник

Что за лажа, автор, где хоть одна своя фотография?

Tarakan
Участник

BarCritic 450 баксов за два бара без еды?

Кокобай
Администратор

Коктейли в бочках… звучит заманчиво))) Цены конечно совсем дикие, за что такие деньги?

MadeFromMinsk
Участник
MadeFromMinsk

Цены привязаны к экономике, а коктейли как и у нас. Бухло везде одинаковое на самом то деле

Кокобай
Администратор

В Эмбарго коктейли были по 150 000, ~7 долларов… для нашей экономики это дешево?