Главная - Новости - Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска
24 июня 2021
Читается за ~2 мин

Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска

1.2K

Под Минском я понимаю новый, максимально застроенный жилой микрорайон в составе Московского района - Брилевичи. Именно там мы и зафудхантили «Small Talk». Принцип кофейни напоминает уличную кухню азиатских стран, где в будке, оснащённой велосипедной тягой, готовят кофе. Бариста, он же ИП, он же молодой Кулибин, очень похож на российского урбаниста.

Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 1

Найти тележку не составит большого труда, ведь своё текущее месторасположение парень транслирует гео-меткой в Телеграм-канале. Сегодня он стоял во дворе дома рядом с детском площадкой.

Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 2
Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 3

До перехода на свой хлеб, Денис работал бариста. Свою кофейню на колёсах он спроектировал и собрал сам. Кофемолка на педальном приводе, ручной пресс эспрессо, кофемашина для взбития молока, отдельно ёмкость с фильтрованной водой и термобокс со льдом для холодного кофе. Загнался он по полной, спереди шахматы, пока ожидаешь свой заказ, а сзади - технологическое отверстие, чтобы выбросить стакан.

Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 4
Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 5
Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 6
Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 7
Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 8
Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 9
Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 10
Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 11
Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 12

Капучино 340мл стоит 4,3р, холодный эспрессо-тоник - 4р, есть терминал, чтобы провести по карте. Если не расспрашивать о том, как он до этого додумался, то получается вполне быстро и на удивление канонично. В капучино эффект присутствия мягкого эспрессо, плотная, хорошо взбитая пенка. Красавчик, что тут скажешь.

Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 13
Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 14

Зерно использует «Маркони», а молоко «Милкавита» - хороший выбор, как для кофейни, так и для дома.

Попивая эспрессо со льдом и швепсом, задумался, как можно хорошо готовить кофе верхом на велосипеде в адскую жару. В теории, если поднять боковые стенки кофейной черепахи, должен быть приличный сквозняк.

Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 15
Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 16
Посмотрел, как варят уличный капучино в первой вело-кофейне Минска - фото - 17

Тезисами и по делу: идея на миллион, если превратить во франшизу. Вело-кофейня будет актуальна в больших жилых районах, где сложно найти кофе. А главный плюс в отсутствии аренды по 35 евро за квадрат. Если живёте где-то рядом, то не упустите шанс поддержать рублём классный проект. Обнял всех!

Оценка проекта «Small Talk»: 8 кокобаев

Оцените статью
Есть что сказать?