Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе

Запоздалый отчет о том, как мы тестили «крафтовый кофе» с запредельной дозой кофеина. Экскурсия на производство, специализирующееся на обжарке speciality кофе, прошла крайне интригующе. Производство находится в 40 километрах от Минска, в агрогородке Черноградь.

Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе

Само производство занимает площадь примерно в 600 квадратных метров и находится в здании бывшей столовой. Производственные мощности – это два ростера с максимальной загрузкой в 30 кг. Но это всё не так важно, главная «фишка» – это их фирменная смесь, с большим содержание кофеина, по словам создателя его там в три раза больше чем в обычных смесях для эспрессо. В основе данной смеси лежит Индонезийский кофе, а также кофе из Азии, Африки и Южной Америки. Название данной смеси говорит само за себя – «Кощей Бессонный».


«Кощей Бессонный» – это продукт-сенсация на рынке Беларуси. Была проделана огромнейшая работа по созданию такого сорта кофе, крепче которого только Чак Норрис. В состав кофе входят закаленные в вулканической почве спелые кофейные ягоды полумытой обработки, произрастающие на вулканических склонах Индонезии. Минута рекламы: 200 г. экстремального кофе от roast.by обойдется вам в 150 000.


Илья К.: Что можно сказать о вкусе данного напитка? Если говорить по-простому, то любителям горького кофе он придётся по вкусу. После дегустации особо ярких впечатлений не осталось, горький, интересный вкус, недолгое послевкусие. Но мне кажется, что не весь потенциал кофе был раскрыт, так как он был слишком свежий, через пару дней я попробую его ещё раз, и может быть, моё мнение поменяется. Если же говорить о предназначении этой смеси, то из нее получается действительно бодрящий напиток.

Хотим подчеркнуть, что это сугубо мнение одного человека относительно напитка. Редакция koko.by желает ребятам успеха и удачи в кофейном бизнесе! И как всегда, наш мини-фотоотчет.

Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе

0 0 голос
Рейтинг
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
170 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
SweetPuma
SweetPuma
4 лет назад

В кофейни уже поставляют? Хочу попробовать заварку с рук профессионала

Mr_Hankey
Mr_Hankey
4 лет назад

Примерно так выглядит профессиональный барист после ваших комментариев о робусте и ее крепости с полезными свойствами для организма

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  Mr_Hankey

А чего вы так боитесь робусты?
Ну и, если вы зайдете на roast.by, то увидите, что там 75% ассортимента это моносорта Арабики.

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  ZhadanViacheslau

робусты я не боюсь, а вот 50% робусты как-то опасаюсь…
Ну и, я не буду заходить на roast.by, потому что я уже знаю, что там 75% это моносорта Арабики.

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Но на всякий случай покритикуете… ну ладно)

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  Mr_Hankey

если бы только знали эти бариста, сколь богато полезными уникальными веществами зерно арабики некоторых стран. сколь много в нем заложено природного сахара, в период его созревания (в определенный момент, который нужно подкараулить). как хорош эспрессо после правильной обжарки этого самого зерна…

lkotl
4 лет назад
Ответить на  grdoor

И не говорите)))

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  Mr_Hankey

Так просвещайте нас, мы хотим быть в теме! А то спросишь вас, премудрых пескарей-профессиональных бариста, а в ответ или мемы или трололо или вообще тишина… (((

Mr_Hankey
Mr_Hankey
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

Приходите в Амато Кофе и все узнаете; В

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  Mr_Hankey

Когда приходить? Адрес не подскажете? Кого спросить? Кофем поить будете или поболтать? ^_^

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

арена-сити. сб-вс. первый «официальный» чемпионат scae. меня, кстати, как всегда любезно пригласили. будут уважаемые люди. профи, которых приятно слушать

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Ооооо, про это мероприятие я слышала, страсть как хотела попасть, но, не знаю, получится ли…
Да, я и не знаю как вы выглядите и зовут вас как. В общем, сплошные тайны, буду искать мистера икс )))))

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

я буду в туфельках)… и пиджачке)… в руках журнал огонёк)

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Ахахахахахахахха
Про журнал огонек не в первый раз слышу эту шутку, но не вкуриваю откуда это…
В туфельках говорите… Стесняюсь спросить теперь какого вы пола ахахахахахахахаха )))))
Ну, я тогда буду в красном пальто и красной помаде )))

ol_24
ol_24
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

Журнал Огонёк советская тема.Очень знаете ли не просто его было купить в ларьках союзпечати отсюда и: в руках журнал Огонёк, уж точно не ошибёшься(такой вот советский юмор)

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  ol_24

Ага, Володя Шарапов это говорил, а Саша Белый потом его цитировал. )))) Гугл мне помог ахахахахахахаха )))))

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

в красном пальто красной помаде. прямо кофейная ягодка!) по тематике

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Вам, профи, виднее ^_^ Если погода не изменится, пожалуй, с пальто я погорячилась )))))) Буду как чернь, в черном )))

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

как вам — чернь из Черногади))

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Мне нрааится! В лучших традициях кино нуар! ))))

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

если в руках журнал огонек то пол легко определить…

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Ахахахаххахахах!!!
Знаете, мне всегда так подруга говорит, а она — девочка. Потому я в некотором замешательстве… )))
Но, если опираться на киноклассику, я очень надеюсь, что поняла вас правильно )))))

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

в чем вы меня подозреваете, меня честного человека? в том что я ваша подруга?)

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

)))))))
Ну, что вы, как я могу в чем-то вас обвинять, упасибог! ^_^

Mr_Hankey
Mr_Hankey
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

Можно на ТРЦ «Экспобел», там везде камеры, но придумаю что-нибудь)

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  Mr_Hankey

что-нибудь придумать на счет камеры — это так по-нашему) тоже профессионализм своего рода

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  Mr_Hankey

на экспобеле хорош кофе от амато. мне бэлла нравится больше остальных. даже больше чем таразу в зерне. варят люди за баром профессионально. не хуже чем в зерне (но не все) есть барышня на больших боьших понтах))

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Как доберусь, непременно попробую… ))) А по поводу барышень на больших понтах. В Зерне на Независимости все приветливые, но есть одна барышня… Когда я захожу, улыбаюсь и здороваюсь, она поднимает на меня свои глаза на своем постоянно уставшем лице, типа «ну, что тебе еще?», как будто я у нее парня увела и теперь хожу и раздражаю ее своим счастливым видом (но, это я понимаю, это мои проекции :))) Мне хочется иногда оплатить ей отпуск, лишь бы не видеть это выражение лица. )))) И кстати, по поводу девочек бариста заметила, что айриш у них выходит вкуснее (виски не жалеют), как мальчики… Подробнее »

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  Mr_Hankey

А вы на Арена Сити будете? ^_^

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  Mr_Hankey

Ахахаххахахаххахаха! ))))
Это пять! )))))))

Mr_Hankey
Mr_Hankey
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

Выхожу на работу через 2 недели и жду в гости) Отпишу когда буду на стойкой)

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  Mr_Hankey

Благодарю за совет. Присоединяюсь к вашим поклонникам. Сегодня были у Вас. Кофе не дешевый, признаюсь честно, цена слегка прихватывает, как котенок мелкими зубками пальчик! Но он просто шикарный! Лучше, чем в Зерне, хотя моему мужу не хватило горчинки, а на мой вкус шикарно: мягкое, но не рафинированное, аромат не сильно выражен, но все в балансе! Брали лунго и капуччино — все в огне! В общем, спасибо и низкий вам поклон! ;))))) Жаль, в биггзе мы бываем крайне редко 🙁

Mr_Hankey
Mr_Hankey
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

Очень круто, что Вам понравилось. Цены на кофе устанавливаем не, а поставщик зерна( Жаль не моя смен была;))

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  Mr_Hankey

Я все прекрасно понимаю, и тем более то, если цена покрывает стоимость хорошей смеси. Мало того, что понимаю, но и поддерживаю рублем, как говорится. жаль, что я в меньшинстве и люди чаще пьют дешевый шлак вместо достойного напитка.
Решение ехать было спонтанным, потому в следующий запланированный приезд я постараюсь маякнуть. Обещаю! 😉
Хорошего Вам дня :)))

Mr_Hankey
Mr_Hankey
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

Заранее, дня за два) До встречи

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  Mr_Hankey

А в центре вы не бываете? Экспобел — это оооочень тяжело )))))
И, если вас не затркднит, пишите в личку ;))))

Mr_Hankey
Mr_Hankey
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

У нас свои места, хотя, кофейный бизнес иногда превращается в шахматную партию

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  Mr_Hankey

Тогда ставьте дурацкий мат и дело в шляпе! ;))))

Tottenkopf
Tottenkopf
4 лет назад

Дайте телефон для связи, хочу заказать на пробу все варианты что у вас имеются

ViktorVershina
ViktorVershina
4 лет назад
Ответить на  Tottenkopf

ВОО) мой подход )

ViktorVershina
ViktorVershina
4 лет назад

Да ну ПАША, просто устал от магазинной лавацы, нравятся старбаксовские сорта, вдруг парни обжарили бомбу и я туплю ))
Я научился РАФ варить в своей машинке )) автокапучинатор сила ))

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  ViktorVershina

Чего же Лаваццу берете? Куча где зерна продают, почему нельзя свой купаж собрать? ^_^
Это, если что, я не выпедриваюсь, мне правда интересно, почему нет? )))

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

лаваццу давно опустили поставщики (дистрибьютеры). по дороге к клиенту с зерном происходит что-то таинственное…
купажи классные умеют составлять и производить в пром масштабах единицы (не про беларусь речь, конечно).

то что жарят здесь — это итальянским курям насмех… НО словосочетание «тут сами обжаривают» действует на 95% магически) сила маркетинга)
возможно скоро новая волна кофеен-ростерий поднимется (благо ростер стоит совсем недорого)и обжаривать будут в киосках союзпечати.
не удивлюсь если кто-то пойдет ещё дальше — начнет выращивать кофе прямо в беларуси. главное, начать…)

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

«Своя обжарка» это такой же крутой маркетинг, как и «крафтовое пиво», не пьешь крафта и кофе местной обжарки — … вно ты, а не хипстер! ))))

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

по поводу хипстеров. когда слышу это слово, почему то сразу вспоминаю фразу, которую проронил один очень успешный человек из Н-Йорка: «Господа, давайте перестанем называть их хипстерами, а будем называть их как в старые добрые времена — сосунками…»

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Оч знакомая фраза, где-то читала уже. В оригинале она хорошо звучит… Уж, простите иою маниакальную тягу к оригиналам ^_^

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Ох, ну вот опять завели песню про Италию…
У нас и пиццы нет, и мороженного такого и моцареллы с маскарпоне, и прошутты, и устриц свежепойманных пищащих, мать их, как в 6 утра на рыбном рынке в Дженове, и апельсины у нас резиновые…
Давайте жеж как-то из реалий исходить… А то эти снобские восклицания «всёнето, всенетак» нифига не конструктивно. Мы тут, Италия и все ее блага далеко. Что можно сделать, чтобы пить сносный кофе тут без смены места жительства и гражданства )))) Ваши предложения/идеи/рекомендации/советы… ))))

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

я, вообще, не про Италию,. а про подход здесь. ни один из обжарщиков из Беларуси ещё не стал и не станет в ближайшие 10-15 лет брендом в пределах хотя бы трех стран. выход международный уровень — это главный показатель мастерства. причин отставания много — главная — подход к делу, мы в Беларуси отстаем от европы на 10-15 лет. ждать 15 лет? для начала назовите мне хоть одного человека (фана своего дела), который бы лично ездил на плантации, следил за будущим урожаем, контролировал поставку сырья и все этапы производства — от сбора ягод до обжарки? таких нет. а у бренда должно… Подробнее »

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Вы удивительно перемешиваете все. Бренд — это хорошо. Вы получаете понятное качество за понятные деньги. Да, у них больше возможностей для контроля качества. Но дальше начинается что-то непонятное. Все обжарщики контролируют качество, но естественно не сами. Мы например, работаем с компанией http://www.sucafina.ch/about. Это огромный концерн, который мониторит урожай в десятках стран. Поверьте, не обязательно ездить на плантацию для того, чтобы купить эфиопию сидамо. Это бренд Эфиопии (целой страны) и никто не подсунет вам что-то другое. У них для этого есть другие наименования, под которыми они продают зерно, которое ниже качеством. Купить ростер — это как раз значит стать обжарщиком (это… Подробнее »

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  ZhadanViacheslau

нет. не так ли. я имел ввиду бренды свежей обжарки (свежеобжаренное зерно сохраняет все свойства до 20 дней при правильном хранении), причем здесь противопостановление бренда свежей местной обжарке?.. бренд — это прежде всего стабильное, гарантированное качество какого-то опреднленного фирменного сорта в линейке производителя. т.е. я в любое время покупаю определенный купаж (например) и точно знаю, что его вкус будет тем же, как и год назад с теми же характерными для него нотами и оттенками. в Минске же как происходит, позавчера вечером заказали чей-то «фирменный» купаж свежей обжарки (назовем его «мистер Х..»), пробуем запоминаем, фиксируем рецепторами все характеристики. сегодня заказываем того… Подробнее »

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Ну и до кучи тогда уж, вопрос) А как вы относитесь к литовской обжарке?)

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  ZhadanViacheslau

к литовской обжарке я никак не отношусь. но кое-то из прибалтики (не только литва)очень приличное и интересное

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  grdoor

ну и до кучи… у меня нет никакого предвзятого отношения к бел обжарке. могу рассказать кого они мне напоминают. водителей Х5 начала 2000 годов выпуска. 15 лет они дро… ли на на Х5, сейчас эта модель стала доступна каждому. я вижу кто и как в них перемещается по дорогам) лично мои ассоциации)…

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Окей, есть пару вопросов) Первый. Какую ТМ можно купить в Минске (менее 20 дней обжарки) и при этом кофе должен, цитирую «в течение 10-15 лет являться брендом в минимум трех странах»? Второй. Безусловно, некоторые изменения будут: хотя бы потому, что свежий кофе на 4й, 8й и 15й день будет отличаться — это свойства химические кофе, процесс не остановился после выгрузки из ростера. Если вы хотите получить стабильное качество, нужно покупать моносорт (нет таких сложностей, как это все происходит со смесью). Ну и вот еще пример, если бы всем людям был важен стабильный результат, то мы бы питались в фаст фудах… Подробнее »

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  ZhadanViacheslau

про 5 8 и 15 день мне рассказывать не надо и другим тоже. хорошие фирменные сорта на 20 день такие же неизменно прекрасные. база-основа не меняется. меняются лишь штрихи и штришки

lkotl
4 лет назад
Ответить на  grdoor

А много обжарщиков вы знаете?? И куда они поставляют свой кофе???

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Послушайте. Ну, вы скажете тоже. У нас больше половины стартапов (вообще, всех, не на кофейном рынке) даже на республику не масштабируется, а вы хотите выход на международный рынок. Вы привели вариант, но это же не вариант, простите, 15 лет ждать. Я в Италии два раза гражданство могу получить за это время и буду каждре утро пить божественный кофе. Могу, но не хочу. Вот вам простая жизненная ситуация, так сказать реалии: Я тут, стою утром на своей кухне, кусок получеловека, голова не соображает, она досыпает, хочу выпить ароматного бодрящего кофе. Все, что я могу сделать — набить рожок кофеварки и нажать… Подробнее »

badartist
badartist
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

Аж прослезился от такой точной характеристики ежеутреннего состояния. Моё почтение

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  badartist

Спасибо за комплимент, рада, что вам понравилось 😉

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

начала нет. правильного крутого с фаном. как в соседних странах, например.

ехать в Италию, тем более ранним утром не надо. о домашнем кофе я ни разу не упомянул. это другие планеты. не у всех же дома стоят приличные профессиональные кофемашины)
для моего домашнего утра подойдет многое, например, тот же илли, свежа кава, есть таразу классной обжарки из украины. речь о кофемашине, никаких френч-пресс (я вообще не понимаю как можно пить кофе «альтернативной» заварки после изобретения кофемашины))

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Вы о каком начале? Что было до утра и состояния куска получеловека? ^_^ или моя больная фантазия снова меня подвела, и вы имели в виду что-то другое?

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

имел ввиду обжарщиков местных… наше утро здесь не причём)

я разделяю темы пробелами в одну строку (если вы заметили)

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Жаль…
Я уж развернула фантазию… ^_^

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Так так, поделитесь с народом, где у нас хороший кофе наливают… А то Зерно стало халтурить через раз, а куда в шаговой доступности сгонять еще за кофеи не знаю…

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Ахахаххахахаа…
Ну ты пес! Я уже губу раскатала… :)))))

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Почему ты сливаешь все время Bo Cafe? Тебе там кофе не понравился? Пусть таи и illy, но не дурственный, для девочек вообще класс, мягкий, ароматный… )))

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

кстати, основа успеха Зерна — использование готового импортного зерна (простите за тавтологию) честно и красиво!

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Сейчас подхалтуривать слегка стали, хотя лучшего, чем у них, айриша я пока нигде не пила в городе!

lkotl
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

А в Сорсо айриш пробовали?

ViktorVershina
ViktorVershina
4 лет назад

Кощей наверное не впечатлит, не люблю много робусты )
Заказал
Паганини
Доницетти
Кофе Бразилия Сантос FC
Кофе Индия Мусcонный Малабар

Надеюсь что нить для себя найду. КОму нужно могу отсыпать, в адекватных пределах. ПРи условии самовыНОСА/ВОЗА

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  ViktorVershina

Спасибо за заказ!

VladaLis
4 лет назад
Ответить на  ViktorVershina

Как на вкус есть смысл заморачиваться?
В кофемашине готовил?

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  ViktorVershina

А мне можно? Чисто на одну кружку, ради спортивного интереса, хочу попробовать их купаж и обжарку! ^_^

MadeFromMinsk
MadeFromMinsk
4 лет назад
Ответить на  ViktorVershina

Сказочник феерический

MadeFromMinsk
MadeFromMinsk
4 лет назад

Документы для реализации в кафе будут? Скидка на опт. предусматривает?

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  MadeFromMinsk

Конечно, все есть. Мы же не подпольный производитель )

Mr_Hankey
Mr_Hankey
4 лет назад

ZhadanViacheslau если заказать 1 кг. скидка будет?

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  Mr_Hankey

Мы работаем над этим функционалом. Надеюсь в ближайшие две недели запустим скидку за заказ одинаковых пачек, т.е. 2х500г будет стоить дешевле.

Wobble
Wobble
4 лет назад

Можно мне на пробу отсыпать? FoodHunter Не хочу выкидывать деньги если кофе невкусный

ViktorVershina
ViktorVershina
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

ДА Паша, жесткая у тя аудитория )))

ViktorVershina
ViktorVershina
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

ДА тут на пачку кофе уже собираются скидываться )))

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад
Ответить на  ViktorVershina

Тебе тоже отсыпать нужно или пойдешь копилку в десятый раз разобьешь? =))

ViktorVershina
ViktorVershina
4 лет назад
Ответить на  PiterPanda

А где хранить будем ?) есть ответственное лицо ?)

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад
Ответить на  ViktorVershina

Можешь у меня дома хранить =)) Надеюсь ты про бабосики

ViktorVershina
ViktorVershina
4 лет назад
Ответить на  PiterPanda

Че та я не доверяю никому )

liberwoman
4 лет назад

«В основе данной смеси лежит Индонезийский кофе, а также кофе из Азии, Африки и Южной Америки.»

Это здорово, но полезнее и информативнее было бы сообщить все таки страны, а не континенты! 😉

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

Ну оставьте и нам пространство для тайны 😉 Кроме «Кощея» у нас 7 моносортов и две смеси, где достаточно подробно описан вкусовой профиль. По крайней мере, если нет цели заказать именно самый крепкий кофе, а попробовать просто интересный кофе — то выбирать есть из чего!

Tottenkopf
Tottenkopf
4 лет назад
Ответить на  ZhadanViacheslau

С вами можно переговорить по поводу заказа кофе?

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  Tottenkopf

Конечно можно!

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  ZhadanViacheslau

Позвольте мне парировать :))))) Я же не спрашиваю процентное соотношение зерен разных стран в купаже, и то, как мне кажется, это сродни магии, цифры — лишь первое приближение, остальное творит купажист. Плюс не будем забывать об обжарке, это лишь один слон из трех :)))) (если говорить очень упрощенно). Я просто спросила страны, чтобы лишь приблизительно представлять, что можно гипотетически ожидать от купажа. Это все равно, что спросить в чем девушка на свидание придет, а она скажет лишь цвет платья. Вроде мелочь, цельный образ складывается и из его кроя и из фактуры тканей и как оно сядет на конкретную фигуру, и… Подробнее »

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

В основе всего Индонезия, а так Эфиопия, Мексика, Индия, Бразилия.

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  ZhadanViacheslau

Спасибо вам за ответ! Оч любопытно было бы попробовать!

liberwoman
4 лет назад

Да, упаковка — супер! Но, если мы говорим о кофе, это все таки вторично! Хороший кофе можно в самом обычном пакете вообще без опознавателных знаков покупать, на второй раз на это уже не обращаешь внимание, если напиток прекрасен.
Жаль, нельзя где-нибудь в кофейне попробовать, заказывать сразу даже 100 гр не решусь, как-то стремно, если честно, 50% рабутсы наполняют меня скепсисом, при всем уважении к ребятам… :[

ol_24
ol_24
4 лет назад

Не знаю как кофе но за упаковку и название высший бал!!! Белорусы больше креатива!

missAlexis
missAlexis
4 лет назад

упаковка кофе просто зачет! наконец люди постарались и придумали что-то необычное

RomanTrunin
4 лет назад

Какая суточная норма потребления такого кофе? В 1-ой кружке Кощея 3-и обычных или что-то туплю?

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  RomanTrunin

Смертельной дозой считается 150 мг на кг массы тела. В правильно приготовленной порции кофе содержится больше, около 200 мг. Значит, уже 50 порций это риск) А если серьезно, то больше 400 мг в день уже не считается безопасной дозой. С другой стороны, три литра пива это тоже небезопасная доза, но разве это кого-то останавливало? =)

А так все верно. Одна чашка кощея = 2.5-3 чашки стандартной хорошей смеси.

imbi
imbi
4 лет назад

За счет чего кофе получается таким крепким или это тупо маркетинг??

lkotl
4 лет назад
Ответить на  imbi

За счёт робусты

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  lkotl

Не совсем так. Сделать смесь из 100% робусты, разве это номер? Здесь смесь 50/50.

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  ZhadanViacheslau

50 рабусты, а остальные 50?
Рабуста горчит, т.е. нужет достаточно тонкий купаж второй половины, чтобы кофе не теряло вкуса и аромата, не так ли? И обжарка специфичная, чтобы напиток можно было пить, а то пережженый кофе — нет ничего хуже, даже абарика, самый невероятный купаж!

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

50 робусты. даже, ради спортивного интереса не стал бы пробовать. робуста лишь придает крепость купажу. половина! какой же это придаток — это основа!
кстати, г-н блищ что там делал?.. он же везде вещает, что кофе во всем мире одинаков на вкус. различие — это досужие выдумки делетантов…

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Вот и меня убило 50% рабусты, это же блин какого уровня должно быть волшебство, чтобы кофе при таком соотношении было сносным хотя бы… ^_^
Про Блища н слежу за его высказываниями, не знала, Но, если он так реально говорит, не понятно, какого ражна он там делал :)))) Видимо, деньги совсем не пахнут и свои взгляды за опредееленную сумму можно и поменять )))))) Вот такая вот целостность личности ахахахха ))))

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

а я, признаюсь, слежу на досуге за г-ном блищем. очень забавно следить за трансформацией личности. вот взять визит на фабрику чудо-кофе. совсем не гоже имея такую хипстерскую бороду не владеть такой хипстерской темой. я бы с удовольствием узнал его экспертное мнение по поводу поездки в Черногадь (название, как по Салтыкову-Щедрину))
интересно, как ему 50 на 50? не удивлюсь, что «очень хорошо, так как и везде в любой точке общепита на земном шаре»
по «еде» мои личные оценки совпадали с его процентов на 15… это очень мало, господа! и наводит только на одну мысль)…

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Вы меня чуть до катарсиса не довели Салтыковым Щедриным… ))) Нынче знание литературы не в моде… Да, вообще, какое-либо глубокое знание чего-либо не в моде, главное — красивые иностранные слова складно в речь вплетать…
Это, если не совсем понятно, неумелый комплимент ^_^

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

спс… я понял.! надо отдать должное человеку или группе лиц сгенерировавших название нас нункта. что ими двигало? возможно какая-то таинственная черная история, о котрой знают только единицы. а возможно кто-то из древних неймеров был прозорлив и знал, что на сем месте появится кофейная артель, где добры молодцы будут творить чёрное дело всем на потеху) мне так точно)

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Ахахаххахахахах!!!
Это прекрасно!!! ))))

Pirat
Pirat
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Где ты обзоры Блища видел? Он обедает за 50% скидки, а потом обзор на всю кухню пишет. Разве это профессионально?!

Pirat
Pirat
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

С тобой совпадает примерно 80%, по пицце, суши и обеденке. Рвение относительно суши весел я не одобряю

ol_24
ol_24
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Брал недели две назад, в Глобо, цена как в ПроСуши а качество, был разачарован.Больше туда нет.

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

во многом. из тем которые меня «волнуют») процентов на 90. поэтому мне здесь нравится бывать. общество здесь оч приличное. годное) если так можно выразиться

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

вызывает доверие ресурс коко… это профессионализм. у коко есть свой стиль. это важно. поэтому коко — точка притяжения…

Darth-Vader
Darth-Vader
4 лет назад

Доставка на дом есть? кофе в зерне или можно просто кипятком залить?

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  Darth-Vader

Да, доставка есть. Можно выбрать из десятка моносортов и заказать кофе уже смолотым. Но лучше, конечно, молоть перед приготовлением порции.

Darth-Vader
Darth-Vader
4 лет назад
Ответить на  ZhadanViacheslau

Дайте контактный телефон для связи пжл

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  Darth-Vader

+375 33 300 33 34
Но учитывая, что вся обжарка идет под заказ, лучше его разместить через сайт roast.by. Ближайшая обжарка 21 апреля, а уже 22-23 будет доставка.

Darth-Vader
Darth-Vader
4 лет назад
Ответить на  ZhadanViacheslau

Большое спасибо, буду иметь ввиду

koka
koka
4 лет назад

Сердце от такого напитка не встанет?

lkotl
4 лет назад
Ответить на  koka

Не станет)))) но немного поштырить может) если очень восприимчивы к кофеину

koka
koka
4 лет назад
Ответить на  lkotl

Пробовали кофе что так смело заявляете?

lkotl
4 лет назад
Ответить на  koka

Пробовал… дважды))

koka
koka
4 лет назад
Ответить на  lkotl

Илья К — это вы что-ли?)

lkotl
4 лет назад
Ответить на  koka

ну да=)

koka
koka
4 лет назад
Ответить на  lkotl

Тогда все с вами ясно, коко вам видимо платит за отзывы;)

lkotl
4 лет назад
Ответить на  koka

если бы=))))) я просто люблю кофе=))

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  lkotl

Много кто кофе любит, не вы один, удивительно, да? Видимо, что-то в вас есть, коли вы от кокобая поехали ^_^

lkotl
4 лет назад
Ответить на  liberwoman

Я вместе с ними поехал, а не от них))))

avk
avk
4 лет назад

М-м-м, все отчёты были опубликованы с неделю назад.

hipsterboy
4 лет назад

Дизайн упаковки просто улет. КОКО.БАЙ напишите больше про свойства кофе

missAlexis
missAlexis
4 лет назад
Ответить на  hipsterboy

упаковка просто шикардос!

Lilkrip
Lilkrip
4 лет назад
Ответить на  hipsterboy

Сколько зерна в пачке?

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  Lilkrip

200 г — 136 500, 500г — 273 000 рублей.

lkotl
4 лет назад
Ответить на  hipsterboy

Главное свойства этой смеси — большое содержания кофеина. Так как высокое содержание робусты, а в робусте по сравнению с арабикой в 2,5 раза больше кофеина.

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  lkotl

робуста ко всему прочему намного дешевле. полезных свойств в ней нет совсем. неплохой брендинг не вытянет такой продукт

Bloodkiti
4 лет назад
Ответить на  grdoor

Кто сказал о дешевой робусте?

grdoor
grdoor
4 лет назад
Ответить на  Bloodkiti

робуста на порядок дешевле арабики. особенно азиатская, южноамериканская. робуста вообще это добавка использующаяся для придания «крепости» кофе. аромата в ней почти 0.

ZhadanViacheslau
ZhadanViacheslau
4 лет назад
Ответить на  grdoor

ой, ей, ну зачем?) Вы в курсе, что есть робуста, которая даже отличается способом обработки (и составляет меньше процента от всего производства робусты в мире), которая по сегодняшним биржевым котировкам стоит дороже Сантоса Файн Кап (а он лежит в основе огромнейшего количества смесей)? И да, здесь именно она используется.
Да и ваши высказывания доверия не внушают. Стало быть, методом исключения, африканская робуста дорогая, раз «азиатская и южноамериканская» особенно «дешевые»? Это угандийская, чтоль?))) Ну, понятно.

Angina
Angina
4 лет назад

Логотип на кофе вызывает подозрение и легкий намек на смерть — не нравится(

Dulin
Dulin
4 лет назад

Читаем TUT.by

iLikeMops
iLikeMops
4 лет назад

Один раз я бы точно попробовал. FoodHunter где купить?

iLikeMops
iLikeMops
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Спасибо, но я лучше куплю:D Не так и дорого получается

Orange_demon
Orange_demon
4 лет назад

Хорошее занятие которое ещё и деньги приносит. Сколько статья принесла денег коко.бай?

Pichugin
Pichugin
4 лет назад
Ответить на  Orange_demon

Заплатили только Блищу, а он подписал своих коллег и почему-то кокo.by
blisch.by/roastby

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад
Ответить на  Pichugin

б.я вот это прикол!!! Денис поставил коко в одну линейку с топ инф. ресурсами!!!

liberwoman
4 лет назад
Ответить на  PiterPanda

Не слАбо! ^_^

Pichugin
Pichugin
4 лет назад
Ответить на  PiterPanda

Что-то мне подсказывает что коко тоже заплатил Блищу за рекламу