Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Запоздалый отчет о том, как мы тестили «крафтовый кофе» с запредельной дозой кофеина. Экскурсия на производство, специализирующееся на обжарке speciality кофе, прошла крайне интригующе. Производство находится в 40 километрах от Минска, в агрогородке Черноградь.

Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе

Само производство занимает площадь примерно в 600 квадратных метров и находится в здании бывшей столовой. Производственные мощности – это два ростера с максимальной загрузкой в 30 кг. Но это всё не так важно, главная «фишка» – это их фирменная смесь, с большим содержание кофеина, по словам создателя его там в три раза больше чем в обычных смесях для эспрессо. В основе данной смеси лежит Индонезийский кофе, а также кофе из Азии, Африки и Южной Америки. Название данной смеси говорит само за себя – «Кощей Бессонный».


«Кощей Бессонный» – это продукт-сенсация на рынке Беларуси. Была проделана огромнейшая работа по созданию такого сорта кофе, крепче которого только Чак Норрис. В состав кофе входят закаленные в вулканической почве спелые кофейные ягоды полумытой обработки, произрастающие на вулканических склонах Индонезии. Минута рекламы: 200 г. экстремального кофе от roast.by обойдется вам в 150 000.


Илья К.: Что можно сказать о вкусе данного напитка? Если говорить по-простому, то любителям горького кофе он придётся по вкусу. После дегустации особо ярких впечатлений не осталось, горький, интересный вкус, недолгое послевкусие. Но мне кажется, что не весь потенциал кофе был раскрыт, так как он был слишком свежий, через пару дней я попробую его ещё раз, и может быть, моё мнение поменяется. Если же говорить о предназначении этой смеси, то из нее получается действительно бодрящий напиток.

Хотим подчеркнуть, что это сугубо мнение одного человека относительно напитка. Редакция koko.by желает ребятам успеха и удачи в кофейном бизнесе! И как всегда, наш мини-фотоотчет.

Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе
Фотоотчеты: Для сонных и усталых: как под Минском обжаривают самый крепкий кофе

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

  • Pr_Martini

    Pr_Martini

    Апрель 19, 2016

    Так а где его купить можно?? Что за дурная привычка кости собакам кидать!!!

  • Salam4ik

    Salam4ik

    Апрель 19, 2016

    Смотри какой гномик у нас тут=)

  • Captain_Morgan

    Captain_Morgan

    Апрель 19, 2016

    150к за 200 грамм? Первое апреля вроде давно прошло

  • Orange_demon

    Orange_demon

    Апрель 19, 2016

    Хорошее занятие которое ещё и деньги приносит. Сколько статья принесла денег коко.бай?

    • Pichugin

      Pichugin

      Апрель 19, 2016

      Заплатили только Блищу, а он подписал своих коллег и почему-то кокo.by
      blisch.by/roastby

      • PiterPanda

        PiterPanda

        Апрель 19, 2016

        б.я вот это прикол!!! Денис поставил коко в одну линейку с топ инф. ресурсами!!!

        • Pichugin

          Pichugin

          Апрель 19, 2016

          Что-то мне подсказывает что коко тоже заплатил Блищу за рекламу

          • Dulin

            Dulin

            Апрель 19, 2016

            Конечно заплатил

          • Salam4ik

            Salam4ik

            Апрель 19, 2016

            За такую рекламу не грех и заплатить, Блищ много не берет, только если на грудь=))

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Апрель 19, 2016

            Хватит глупости писать… лучше репостом помогите)))

        • liberwoman

          liberwoman

          Апрель 20, 2016

          Не слАбо! ^_^

  • iLikeMops

    iLikeMops

    Апрель 19, 2016

    Один раз я бы точно попробовал. FoodHunter где купить?

  • Angina

    Angina

    Апрель 19, 2016

    Логотип на кофе вызывает подозрение и легкий намек на смерть — не нравится(

  • hipsterboy

    hipsterboy

    Апрель 19, 2016

    Дизайн упаковки просто улет. КОКО.БАЙ напишите больше про свойства кофе

    • lkotl

      lkotl

      Апрель 19, 2016

      Главное свойства этой смеси — большое содержания кофеина. Так как высокое содержание робусты, а в робусте по сравнению с арабикой в 2,5 раза больше кофеина.

      • grdoor

        grdoor

        Апрель 21, 2016

        робуста ко всему прочему намного дешевле. полезных свойств в ней нет совсем. неплохой брендинг не вытянет такой продукт

        • Bloodkiti

          Bloodkiti

          Апрель 21, 2016

          Кто сказал о дешевой робусте?

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 21, 2016

            робуста на порядок дешевле арабики. особенно азиатская, южноамериканская. робуста вообще это добавка использующаяся для придания «крепости» кофе. аромата в ней почти 0.

          • ZhadanViacheslau

            ZhadanViacheslau

            Апрель 23, 2016

            ой, ей, ну зачем?) Вы в курсе, что есть робуста, которая даже отличается способом обработки (и составляет меньше процента от всего производства робусты в мире), которая по сегодняшним биржевым котировкам стоит дороже Сантоса Файн Кап (а он лежит в основе огромнейшего количества смесей)? И да, здесь именно она используется.
            Да и ваши высказывания доверия не внушают. Стало быть, методом исключения, африканская робуста дорогая, раз «азиатская и южноамериканская» особенно «дешевые»? Это угандийская, чтоль?))) Ну, понятно.

    • Lilkrip

      Lilkrip

      Апрель 19, 2016

      Сколько зерна в пачке?

    • missAlexis

      missAlexis

      Апрель 20, 2016

      упаковка просто шикардос!

  • avk

    avk

    Апрель 19, 2016

    М-м-м, все отчёты были опубликованы с неделю назад.

  • koka

    koka

    Апрель 19, 2016

    Сердце от такого напитка не встанет?

    • lkotl

      lkotl

      Апрель 19, 2016

      Не станет)))) но немного поштырить может) если очень восприимчивы к кофеину

      • koka

        koka

        Апрель 19, 2016

        Пробовали кофе что так смело заявляете?

        • lkotl

          lkotl

          Апрель 19, 2016

          Пробовал… дважды))

          • koka

            koka

            Апрель 19, 2016

            Илья К — это вы что-ли?)

          • lkotl

            lkotl

            Апрель 19, 2016

            ну да=)

          • koka

            koka

            Апрель 19, 2016

            Тогда все с вами ясно, коко вам видимо платит за отзывы;)

          • lkotl

            lkotl

            Апрель 19, 2016

            если бы=))))) я просто люблю кофе=))

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 20, 2016

            Много кто кофе любит, не вы один, удивительно, да? Видимо, что-то в вас есть, коли вы от кокобая поехали ^_^

          • lkotl

            lkotl

            Апрель 20, 2016

            Я вместе с ними поехал, а не от них))))

  • Darth-Vader

    Darth-Vader

    Апрель 19, 2016

    Доставка на дом есть? кофе в зерне или можно просто кипятком залить?

    • ZhadanViacheslau

      ZhadanViacheslau

      Апрель 19, 2016

      Да, доставка есть. Можно выбрать из десятка моносортов и заказать кофе уже смолотым. Но лучше, конечно, молоть перед приготовлением порции.

      • Darth-Vader

        Darth-Vader

        Апрель 19, 2016

        Дайте контактный телефон для связи пжл

        • ZhadanViacheslau

          ZhadanViacheslau

          Апрель 19, 2016

          +375 33 300 33 34
          Но учитывая, что вся обжарка идет под заказ, лучше его разместить через сайт roast.by. Ближайшая обжарка 21 апреля, а уже 22-23 будет доставка.

          • Darth-Vader

            Darth-Vader

            Апрель 20, 2016

            Большое спасибо, буду иметь ввиду

  • imbi

    imbi

    Апрель 19, 2016

    За счет чего кофе получается таким крепким или это тупо маркетинг??

    • lkotl

      lkotl

      Апрель 19, 2016

      За счёт робусты

      • ZhadanViacheslau

        ZhadanViacheslau

        Апрель 19, 2016

        Не совсем так. Сделать смесь из 100% робусты, разве это номер? Здесь смесь 50/50.

        • liberwoman

          liberwoman

          Апрель 20, 2016

          50 рабусты, а остальные 50?
          Рабуста горчит, т.е. нужет достаточно тонкий купаж второй половины, чтобы кофе не теряло вкуса и аромата, не так ли? И обжарка специфичная, чтобы напиток можно было пить, а то пережженый кофе — нет ничего хуже, даже абарика, самый невероятный купаж!

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 21, 2016

            50 робусты. даже, ради спортивного интереса не стал бы пробовать. робуста лишь придает крепость купажу. половина! какой же это придаток — это основа!
            кстати, г-н блищ что там делал?.. он же везде вещает, что кофе во всем мире одинаков на вкус. различие — это досужие выдумки делетантов…

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 21, 2016

            Вот и меня убило 50% рабусты, это же блин какого уровня должно быть волшебство, чтобы кофе при таком соотношении было сносным хотя бы… ^_^
            Про Блища н слежу за его высказываниями, не знала, Но, если он так реально говорит, не понятно, какого ражна он там делал :)))) Видимо, деньги совсем не пахнут и свои взгляды за опредееленную сумму можно и поменять )))))) Вот такая вот целостность личности ахахахха ))))

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 21, 2016

            а я, признаюсь, слежу на досуге за г-ном блищем. очень забавно следить за трансформацией личности. вот взять визит на фабрику чудо-кофе. совсем не гоже имея такую хипстерскую бороду не владеть такой хипстерской темой. я бы с удовольствием узнал его экспертное мнение по поводу поездки в Черногадь (название, как по Салтыкову-Щедрину))
            интересно, как ему 50 на 50? не удивлюсь, что «очень хорошо, так как и везде в любой точке общепита на земном шаре»
            по «еде» мои личные оценки совпадали с его процентов на 15… это очень мало, господа! и наводит только на одну мысль)…

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Апрель 21, 2016

            А с нашими оценками?

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 21, 2016

            во многом. из тем которые меня «волнуют») процентов на 90. поэтому мне здесь нравится бывать. общество здесь оч приличное. годное) если так можно выразиться

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Апрель 21, 2016

            Спасибо и на этом))) Как показала практика, обзор ТОП богемных ресторанов никого не волнует… стараемся быть ближе к народу)))

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 21, 2016

            вызывает доверие ресурс коко… это профессионализм. у коко есть свой стиль. это важно. поэтому коко — точка притяжения…

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Апрель 21, 2016

            Приятное такое читать… мы не подведем!

          • Pirat

            Pirat

            Апрель 21, 2016

            С тобой совпадает примерно 80%, по пицце, суши и обеденке. Рвение относительно суши весел я не одобряю

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Апрель 21, 2016

            WOK в Суши Весла самый крутой, а суши только в ресторане… доставка чаще огорчает по роллам

          • ol_24

            ol_24

            Апрель 21, 2016

            Брал недели две назад, в Глобо, цена как в ПроСуши а качество, был разачарован.Больше туда нет.

          • Pirat

            Pirat

            Апрель 21, 2016

            Где ты обзоры Блища видел? Он обедает за 50% скидки, а потом обзор на всю кухню пишет. Разве это профессионально?!

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 21, 2016

            Вы меня чуть до катарсиса не довели Салтыковым Щедриным… ))) Нынче знание литературы не в моде… Да, вообще, какое-либо глубокое знание чего-либо не в моде, главное — красивые иностранные слова складно в речь вплетать…
            Это, если не совсем понятно, неумелый комплимент ^_^

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 21, 2016

            спс… я понял.! надо отдать должное человеку или группе лиц сгенерировавших название нас нункта. что ими двигало? возможно какая-то таинственная черная история, о котрой знают только единицы. а возможно кто-то из древних неймеров был прозорлив и знал, что на сем месте появится кофейная артель, где добры молодцы будут творить чёрное дело всем на потеху) мне так точно)

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 21, 2016

            Ахахаххахахахах!!!
            Это прекрасно!!! ))))

  • RomanTrunin

    RomanTrunin

    Апрель 19, 2016

    Какая суточная норма потребления такого кофе? В 1-ой кружке Кощея 3-и обычных или что-то туплю?

    • ZhadanViacheslau

      ZhadanViacheslau

      Апрель 19, 2016

      Смертельной дозой считается 150 мг на кг массы тела. В правильно приготовленной порции кофе содержится больше, около 200 мг. Значит, уже 50 порций это риск) А если серьезно, то больше 400 мг в день уже не считается безопасной дозой. С другой стороны, три литра пива это тоже небезопасная доза, но разве это кого-то останавливало? =)

      А так все верно. Одна чашка кощея = 2.5-3 чашки стандартной хорошей смеси.

  • missAlexis

    missAlexis

    Апрель 20, 2016

    упаковка кофе просто зачет! наконец люди постарались и придумали что-то необычное

  • ol_24

    ol_24

    Апрель 20, 2016

    Не знаю как кофе но за упаковку и название высший бал!!! Белорусы больше креатива!

  • liberwoman

    liberwoman

    Апрель 20, 2016

    Да, упаковка — супер! Но, если мы говорим о кофе, это все таки вторично! Хороший кофе можно в самом обычном пакете вообще без опознавателных знаков покупать, на второй раз на это уже не обращаешь внимание, если напиток прекрасен.
    Жаль, нельзя где-нибудь в кофейне попробовать, заказывать сразу даже 100 гр не решусь, как-то стремно, если честно, 50% рабутсы наполняют меня скепсисом, при всем уважении к ребятам… :[

  • liberwoman

    liberwoman

    Апрель 20, 2016

    «В основе данной смеси лежит Индонезийский кофе, а также кофе из Азии, Африки и Южной Америки.»

    Это здорово, но полезнее и информативнее было бы сообщить все таки страны, а не континенты! 😉

    • ZhadanViacheslau

      ZhadanViacheslau

      Апрель 20, 2016

      Ну оставьте и нам пространство для тайны 😉 Кроме «Кощея» у нас 7 моносортов и две смеси, где достаточно подробно описан вкусовой профиль. По крайней мере, если нет цели заказать именно самый крепкий кофе, а попробовать просто интересный кофе — то выбирать есть из чего!

      • liberwoman

        liberwoman

        Апрель 20, 2016

        Позвольте мне парировать :)))))
        Я же не спрашиваю процентное соотношение зерен разных стран в купаже, и то, как мне кажется, это сродни магии, цифры — лишь первое приближение, остальное творит купажист. Плюс не будем забывать об обжарке, это лишь один слон из трех :)))) (если говорить очень упрощенно). Я просто спросила страны, чтобы лишь приблизительно представлять, что можно гипотетически ожидать от купажа. Это все равно, что спросить в чем девушка на свидание придет, а она скажет лишь цвет платья. Вроде мелочь, цельный образ складывается и из его кроя и из фактуры тканей и как оно сядет на конкретную фигуру, и аксессуаров, но кое-что уже можно ожидать и сказать и о девушке в том числе 😉
        Так что от просто названия стран секретная формула менее секретной быть не перестанет. 😉
        Но, это так, мысли в слух… Нет, так нет… :)))

        • ZhadanViacheslau

          ZhadanViacheslau

          Апрель 22, 2016

          В основе всего Индонезия, а так Эфиопия, Мексика, Индия, Бразилия.

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            Спасибо вам за ответ! Оч любопытно было бы попробовать!

      • Tottenkopf

        Tottenkopf

        Апрель 21, 2016

        С вами можно переговорить по поводу заказа кофе?

  • Wobble

    Wobble

    Апрель 20, 2016

    Можно мне на пробу отсыпать? FoodHunter Не хочу выкидывать деньги если кофе невкусный

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Апрель 20, 2016

      Все раздал уже… сам только одну чашечку попробовал

      • ViktorVershina

        ViktorVershina

        Апрель 21, 2016

        ДА Паша, жесткая у тя аудитория )))

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Апрель 21, 2016

          Что, где?)))

          • ViktorVershina

            ViktorVershina

            Апрель 21, 2016

            ДА тут на пачку кофе уже собираются скидываться )))

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Апрель 21, 2016

            Ну не все же такие олигархи как ты)))

          • PiterPanda

            PiterPanda

            Апрель 21, 2016

            Тебе тоже отсыпать нужно или пойдешь копилку в десятый раз разобьешь? =))

          • ViktorVershina

            ViktorVershina

            Апрель 21, 2016

            А где хранить будем ?) есть ответственное лицо ?)

          • PiterPanda

            PiterPanda

            Апрель 21, 2016

            Можешь у меня дома хранить =)) Надеюсь ты про бабосики

          • ViktorVershina

            ViktorVershina

            Апрель 21, 2016

            Че та я не доверяю никому )

  • Mr_Hankey

    Mr_Hankey

    Апрель 20, 2016

    ZhadanViacheslau если заказать 1 кг. скидка будет?

    • ZhadanViacheslau

      ZhadanViacheslau

      Апрель 22, 2016

      Мы работаем над этим функционалом. Надеюсь в ближайшие две недели запустим скидку за заказ одинаковых пачек, т.е. 2х500г будет стоить дешевле.

  • MadeFromMinsk

    MadeFromMinsk

    Апрель 21, 2016

    Документы для реализации в кафе будут? Скидка на опт. предусматривает?

  • ViktorVershina

    ViktorVershina

    Апрель 21, 2016

    Кощей наверное не впечатлит, не люблю много робусты )
    Заказал
    Паганини
    Доницетти
    Кофе Бразилия Сантос FC
    Кофе Индия Мусcонный Малабар

    Надеюсь что нить для себя найду. КОму нужно могу отсыпать, в адекватных пределах. ПРи условии самовыНОСА/ВОЗА

  • ViktorVershina

    ViktorVershina

    Апрель 21, 2016

    Да ну ПАША, просто устал от магазинной лавацы, нравятся старбаксовские сорта, вдруг парни обжарили бомбу и я туплю ))
    Я научился РАФ варить в своей машинке )) автокапучинатор сила ))

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Апрель 21, 2016

      У меня под домом открылась кофейня… утром в тапочках хожу за весьма годным кофе))) Кощея попробовал… но чтобы прям вау — нет… может я дилетант)))

      • liberwoman

        liberwoman

        Апрель 21, 2016

        Так так, поделитесь с народом, где у нас хороший кофе наливают… А то Зерно стало халтурить через раз, а куда в шаговой доступности сгонять еще за кофеи не знаю…

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Апрель 21, 2016

          У соседке крутейшая кофеварка)))

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 21, 2016

            Ахахаххахахаа…
            Ну ты пес! Я уже губу раскатала… :)))))

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Апрель 21, 2016

            В нашем районе только в Зерне пить можно или в Кул Кофе)))

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 22, 2016

            кстати, основа успеха Зерна — использование готового импортного зерна (простите за тавтологию) честно и красиво!

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            Сейчас подхалтуривать слегка стали, хотя лучшего, чем у них, айриша я пока нигде не пила в городе!

          • lkotl

            lkotl

            Апрель 22, 2016

            А в Сорсо айриш пробовали?

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            Почему ты сливаешь все время Bo Cafe? Тебе там кофе не понравился? Пусть таи и illy, но не дурственный, для девочек вообще класс, мягкий, ароматный… )))

    • liberwoman

      liberwoman

      Апрель 21, 2016

      Чего же Лаваццу берете? Куча где зерна продают, почему нельзя свой купаж собрать? ^_^
      Это, если что, я не выпедриваюсь, мне правда интересно, почему нет? )))

      • grdoor

        grdoor

        Апрель 22, 2016

        лаваццу давно опустили поставщики (дистрибьютеры). по дороге к клиенту с зерном происходит что-то таинственное…
        купажи классные умеют составлять и производить в пром масштабах единицы (не про беларусь речь, конечно).

        то что жарят здесь — это итальянским курям насмех… НО словосочетание «тут сами обжаривают» действует на 95% магически) сила маркетинга)
        возможно скоро новая волна кофеен-ростерий поднимется (благо ростер стоит совсем недорого)и обжаривать будут в киосках союзпечати.
        не удивлюсь если кто-то пойдет ещё дальше — начнет выращивать кофе прямо в беларуси. главное, начать…)

        • liberwoman

          liberwoman

          Апрель 22, 2016

          Ох, ну вот опять завели песню про Италию…
          У нас и пиццы нет, и мороженного такого и моцареллы с маскарпоне, и прошутты, и устриц свежепойманных пищащих, мать их, как в 6 утра на рыбном рынке в Дженове, и апельсины у нас резиновые…
          Давайте жеж как-то из реалий исходить… А то эти снобские восклицания «всёнето, всенетак» нифига не конструктивно. Мы тут, Италия и все ее блага далеко. Что можно сделать, чтобы пить сносный кофе тут без смены места жительства и гражданства )))) Ваши предложения/идеи/рекомендации/советы… ))))

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 22, 2016

            я, вообще, не про Италию,. а про подход здесь. ни один из обжарщиков из Беларуси ещё не стал и не станет в ближайшие 10-15 лет брендом в пределах хотя бы трех стран. выход международный уровень — это главный показатель мастерства. причин отставания много — главная — подход к делу, мы в Беларуси отстаем от европы на 10-15 лет. ждать 15 лет?
            для начала назовите мне хоть одного человека (фана своего дела), который бы лично ездил на плантации, следил за будущим урожаем, контролировал поставку сырья и все этапы производства — от сбора ягод до обжарки? таких нет. а у бренда должно быть именно так.
            купить ростер — даже не значит быть обжарщиком. путь от зарегистрированной торговой марки до бренда долог и тернист.
            остается ждать, когда на родине появится такой человек-фан, который посвятит себя без остатка столь важному благородному делу. мне ждать некогда)…

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            Послушайте. Ну, вы скажете тоже. У нас больше половины стартапов (вообще, всех, не на кофейном рынке) даже на республику не масштабируется, а вы хотите выход на международный рынок.
            Вы привели вариант, но это же не вариант, простите, 15 лет ждать. Я в Италии два раза гражданство могу получить за это время и буду каждре утро пить божественный кофе. Могу, но не хочу.
            Вот вам простая жизненная ситуация, так сказать реалии:
            Я тут, стою утром на своей кухне, кусок получеловека, голова не соображает, она досыпает, хочу выпить ароматного бодрящего кофе. Все, что я могу сделать — набить рожок кофеварки и нажать кнопку. Что вы мне можете предложить, чтобы реализовать простую задачу, исходя из начальных условий, что мы не в Италии и ждать, пока наши стартапы выйдут на международную арену мы не можем, через 40 минут надо на работу выйти человеком хотя бы на две трети :)))))?

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 22, 2016

            начала нет. правильного крутого с фаном. как в соседних странах, например.

            ехать в Италию, тем более ранним утром не надо. о домашнем кофе я ни разу не упомянул. это другие планеты. не у всех же дома стоят приличные профессиональные кофемашины)
            для моего домашнего утра подойдет многое, например, тот же илли, свежа кава, есть таразу классной обжарки из украины. речь о кофемашине, никаких френч-пресс (я вообще не понимаю как можно пить кофе «альтернативной» заварки после изобретения кофемашины))

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            Вы о каком начале? Что было до утра и состояния куска получеловека? ^_^ или моя больная фантазия снова меня подвела, и вы имели в виду что-то другое?

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 22, 2016

            имел ввиду обжарщиков местных… наше утро здесь не причём)

            я разделяю темы пробелами в одну строку (если вы заметили)

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 23, 2016

            Жаль…
            Я уж развернула фантазию… ^_^

          • badartist

            badartist

            Апрель 29, 2016

            Аж прослезился от такой точной характеристики ежеутреннего состояния. Моё почтение

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 29, 2016

            Спасибо за комплимент, рада, что вам понравилось 😉

          • lkotl

            lkotl

            Апрель 22, 2016

            А много обжарщиков вы знаете?? И куда они поставляют свой кофе???

          • ZhadanViacheslau

            ZhadanViacheslau

            Апрель 22, 2016

            Вы удивительно перемешиваете все.
            Бренд — это хорошо. Вы получаете понятное качество за понятные деньги. Да, у них больше возможностей для контроля качества.
            Но дальше начинается что-то непонятное. Все обжарщики контролируют качество, но естественно не сами. Мы например, работаем с компанией http://www.sucafina.ch/about. Это огромный концерн, который мониторит урожай в десятках стран. Поверьте, не обязательно ездить на плантацию для того, чтобы купить эфиопию сидамо. Это бренд Эфиопии (целой страны) и никто не подсунет вам что-то другое. У них для этого есть другие наименования, под которыми они продают зерно, которое ниже качеством.
            Купить ростер — это как раз значит стать обжарщиком (это же очевидно). Каким? Это вопрос другой. Учиться нужна всегда. Но вы же сразу ставите бренд выше свежей обжарки, не так ли? Ваше мнение мне понятно и я с ним не спорю. К счастью, не все с вами согласятся: поэтому и существуют такие компании как мы.
            Кстати большинство отзывов о двух обжарках — положительные 😉

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 22, 2016

            нет. не так ли. я имел ввиду бренды свежей обжарки (свежеобжаренное зерно сохраняет все свойства до 20 дней при правильном хранении), причем здесь противопостановление бренда свежей местной обжарке?..

            бренд — это прежде всего стабильное, гарантированное качество какого-то опреднленного фирменного сорта в линейке производителя. т.е. я в любое время покупаю определенный купаж (например) и точно знаю, что его вкус будет тем же, как и год назад с теми же характерными для него нотами и оттенками.

            в Минске же как происходит, позавчера вечером заказали чей-то «фирменный» купаж свежей обжарки (назовем его «мистер Х..»), пробуем запоминаем, фиксируем рецепторами все характеристики. сегодня заказываем того же «мистера Х…». снова пробуем… ммм… Вы уверены что это «мистер Х…»?? какая-то кислинка вылезла новая, пустота появилась, зерно другого калибра… это совсем другой «мистер». и это всегда так…
            мне лично такая рулетка не нужна. понимаете к чему я тут клоню
            А положительные отзывы — это прекрасно)

          • ZhadanViacheslau

            ZhadanViacheslau

            Апрель 23, 2016

            Окей, есть пару вопросов)
            Первый. Какую ТМ можно купить в Минске (менее 20 дней обжарки) и при этом кофе должен, цитирую «в течение 10-15 лет являться брендом в минимум трех странах»?
            Второй. Безусловно, некоторые изменения будут: хотя бы потому, что свежий кофе на 4й, 8й и 15й день будет отличаться — это свойства химические кофе, процесс не остановился после выгрузки из ростера. Если вы хотите получить стабильное качество, нужно покупать моносорт (нет таких сложностей, как это все происходит со смесью).
            Ну и вот еще пример, если бы всем людям был важен стабильный результат, то мы бы питались в фаст фудах (там очень жесткий регламент в общепите). А, например, хороший шеф-повар старается получить максимальный результат всегда и не ставит себя в рамки стабильности, согласны? Стабильно должно быть хорошо, а то что чуть не так как вчера, это не для всех принциальный момент, не так ли?

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 23, 2016

            про 5 8 и 15 день мне рассказывать не надо и другим тоже. хорошие фирменные сорта на 20 день такие же неизменно прекрасные. база-основа не меняется. меняются лишь штрихи и штришки

          • ZhadanViacheslau

            ZhadanViacheslau

            Апрель 23, 2016

            Ну и до кучи тогда уж, вопрос) А как вы относитесь к литовской обжарке?)

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 23, 2016

            к литовской обжарке я никак не отношусь. но кое-то из прибалтики (не только литва)очень приличное и интересное

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 23, 2016

            ну и до кучи… у меня нет никакого предвзятого отношения к бел обжарке. могу рассказать кого они мне напоминают. водителей Х5 начала 2000 годов выпуска. 15 лет они дро… ли на на Х5, сейчас эта модель стала доступна каждому. я вижу кто и как в них перемещается по дорогам) лично мои ассоциации)…

        • liberwoman

          liberwoman

          Апрель 22, 2016

          «Своя обжарка» это такой же крутой маркетинг, как и «крафтовое пиво», не пьешь крафта и кофе местной обжарки — … вно ты, а не хипстер! ))))

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 22, 2016

            по поводу хипстеров. когда слышу это слово, почему то сразу вспоминаю фразу, которую проронил один очень успешный человек из Н-Йорка: «Господа, давайте перестанем называть их хипстерами, а будем называть их как в старые добрые времена — сосунками…»

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            Оч знакомая фраза, где-то читала уже. В оригинале она хорошо звучит… Уж, простите иою маниакальную тягу к оригиналам ^_^

  • Tottenkopf

    Tottenkopf

    Апрель 21, 2016

    Дайте телефон для связи, хочу заказать на пробу все варианты что у вас имеются

  • Mr_Hankey

    Mr_Hankey

    Апрель 21, 2016

    Примерно так выглядит профессиональный барист после ваших комментариев о робусте и ее крепости с полезными свойствами для организма

    • liberwoman

      liberwoman

      Апрель 22, 2016

      Так просвещайте нас, мы хотим быть в теме! А то спросишь вас, премудрых пескарей-профессиональных бариста, а в ответ или мемы или трололо или вообще тишина… (((

      • Mr_Hankey

        Mr_Hankey

        Апрель 22, 2016

        Приходите в Амато Кофе и все узнаете; В

        • liberwoman

          liberwoman

          Апрель 22, 2016

          Когда приходить? Адрес не подскажете? Кого спросить? Кофем поить будете или поболтать? ^_^

          • Mr_Hankey

            Mr_Hankey

            Апрель 22, 2016

            Можно на ТРЦ «Экспобел», там везде камеры, но придумаю что-нибудь)

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            Ахахаххахахаххахаха! ))))
            Это пять! )))))))

          • Mr_Hankey

            Mr_Hankey

            Апрель 22, 2016

            Выхожу на работу через 2 недели и жду в гости) Отпишу когда буду на стойкой)

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            А в центре вы не бываете? Экспобел — это оооочень тяжело )))))
            И, если вас не затркднит, пишите в личку ;))))

          • Mr_Hankey

            Mr_Hankey

            Апрель 22, 2016

            У нас свои места, хотя, кофейный бизнес иногда превращается в шахматную партию

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            Тогда ставьте дурацкий мат и дело в шляпе! ;))))

          • liberwoman

            liberwoman

            Июнь 4, 2016

            Благодарю за совет. Присоединяюсь к вашим поклонникам. Сегодня были у Вас. Кофе не дешевый, признаюсь честно, цена слегка прихватывает, как котенок мелкими зубками пальчик! Но он просто шикарный! Лучше, чем в Зерне, хотя моему мужу не хватило горчинки, а на мой вкус шикарно: мягкое, но не рафинированное, аромат не сильно выражен, но все в балансе! Брали лунго и капуччино — все в огне! В общем, спасибо и низкий вам поклон! ;))))) Жаль, в биггзе мы бываем крайне редко 🙁

          • Mr_Hankey

            Mr_Hankey

            Июнь 4, 2016

            Очень круто, что Вам понравилось. Цены на кофе устанавливаем не, а поставщик зерна( Жаль не моя смен была;))

          • liberwoman

            liberwoman

            Июнь 4, 2016

            Я все прекрасно понимаю, и тем более то, если цена покрывает стоимость хорошей смеси. Мало того, что понимаю, но и поддерживаю рублем, как говорится. жаль, что я в меньшинстве и люди чаще пьют дешевый шлак вместо достойного напитка.
            Решение ехать было спонтанным, потому в следующий запланированный приезд я постараюсь маякнуть. Обещаю! 😉
            Хорошего Вам дня :)))

          • Mr_Hankey

            Mr_Hankey

            Июнь 4, 2016

            Заранее, дня за два) До встречи

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            А вы на Арена Сити будете? ^_^

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 22, 2016

            на экспобеле хорош кофе от амато. мне бэлла нравится больше остальных. даже больше чем таразу в зерне. варят люди за баром профессионально. не хуже чем в зерне (но не все) есть барышня на больших боьших понтах))

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            Как доберусь, непременно попробую… )))
            А по поводу барышень на больших понтах. В Зерне на Независимости все приветливые, но есть одна барышня… Когда я захожу, улыбаюсь и здороваюсь, она поднимает на меня свои глаза на своем постоянно уставшем лице, типа «ну, что тебе еще?», как будто я у нее парня увела и теперь хожу и раздражаю ее своим счастливым видом (но, это я понимаю, это мои проекции :))) Мне хочется иногда оплатить ей отпуск, лишь бы не видеть это выражение лица. ))))
            И кстати, по поводу девочек бариста заметила, что айриш у них выходит вкуснее (виски не жалеют), как мальчики ))) не знаю почему, все айриши от мальчиков всегда получаются совсем «пустые» ^_^

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 22, 2016

            что-нибудь придумать на счет камеры — это так по-нашему) тоже профессионализм своего рода

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 22, 2016

            арена-сити. сб-вс. первый «официальный» чемпионат scae. меня, кстати, как всегда любезно пригласили. будут уважаемые люди. профи, которых приятно слушать

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            Ооооо, про это мероприятие я слышала, страсть как хотела попасть, но, не знаю, получится ли…
            Да, я и не знаю как вы выглядите и зовут вас как. В общем, сплошные тайны, буду искать мистера икс )))))

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 22, 2016

            я буду в туфельках)… и пиджачке)… в руках журнал огонёк)

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            Ахахахахахахахха
            Про журнал огонек не в первый раз слышу эту шутку, но не вкуриваю откуда это…
            В туфельках говорите… Стесняюсь спросить теперь какого вы пола ахахахахахахахаха )))))
            Ну, я тогда буду в красном пальто и красной помаде )))

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 22, 2016

            если в руках журнал огонек то пол легко определить…

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            Ахахахаххахахах!!!
            Знаете, мне всегда так подруга говорит, а она — девочка. Потому я в некотором замешательстве… )))
            Но, если опираться на киноклассику, я очень надеюсь, что поняла вас правильно )))))

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 22, 2016

            в чем вы меня подозреваете, меня честного человека? в том что я ваша подруга?)

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            )))))))
            Ну, что вы, как я могу в чем-то вас обвинять, упасибог! ^_^

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 22, 2016

            в красном пальто красной помаде. прямо кофейная ягодка!) по тематике

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            Вам, профи, виднее ^_^ Если погода не изменится, пожалуй, с пальто я погорячилась )))))) Буду как чернь, в черном )))

          • grdoor

            grdoor

            Апрель 22, 2016

            как вам — чернь из Черногади))

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 23, 2016

            Мне нрааится! В лучших традициях кино нуар! ))))

          • ol_24

            ol_24

            Апрель 22, 2016

            Журнал Огонёк советская тема.Очень знаете ли не просто его было купить в ларьках союзпечати отсюда и: в руках журнал Огонёк, уж точно не ошибёшься(такой вот советский юмор)

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 22, 2016

            Ага, Володя Шарапов это говорил, а Саша Белый потом его цитировал. )))) Гугл мне помог ахахахахахахаха )))))

    • grdoor

      grdoor

      Апрель 22, 2016

      если бы только знали эти бариста, сколь богато полезными уникальными веществами зерно арабики некоторых стран. сколь много в нем заложено природного сахара, в период его созревания (в определенный момент, который нужно подкараулить). как хорош эспрессо после правильной обжарки этого самого зерна…

    • ZhadanViacheslau

      ZhadanViacheslau

      Апрель 22, 2016

      А чего вы так боитесь робусты?
      Ну и, если вы зайдете на roast.by, то увидите, что там 75% ассортимента это моносорта Арабики.

      • grdoor

        grdoor

        Апрель 22, 2016

        робусты я не боюсь, а вот 50% робусты как-то опасаюсь…
        Ну и, я не буду заходить на roast.by, потому что я уже знаю, что там 75% это моносорта Арабики.

  • SweetPuma

    SweetPuma

    Апрель 22, 2016

    В кофейни уже поставляют? Хочу попробовать заварку с рук профессионала

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.