Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Сегодня я расскажу о морских деликатесах и о доступности и недоступности. Речь пойдет о доступности устриц в плане цены и недоступности в плане «домашнего вскрытия». Отмечу сразу, устрицы — это не привычная нам еда, ими не наешься, если только двумя дюжинами! Устрица, сравни хорошему виски, его пьют, чтобы получить удовольствие и насладиться вкусом, процесс опьянения второстепенен, как собственно, и процесс насыщения от устриц.

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

В нашей стране тьма странных стереотипов и один из них: устрицы — это дорого, свежих у нас нет и едят их исключительно мажоры. На самом же деле позволить себе устрицы, пусть и не каждый день, может каждый, а по изысканности атмосферы, которую могут придать устрицы романтическому ужину, они превзойдут любые суши.

Лично я предпочитаю их есть без всякого соуса, хлеба и прочих закусок и не используя вилку. Предварительно сбрызнув лимонным соком и бесшумно выпив живую устрицу из раковины. Мясо устрицы обязательно нужно проживать для того, чтобы почувствовать вкус моря и обязательно, запить это дело полусухим шампанским или белым вином — идеально! Глотать устрицу, не почувствовав вкуса — моветон.

В идеале вскрывать устрицы надо за 30 минут до употребления и сливать первую воду, за ней она вырабатывает вторую, которая гораздо приятнее на вкус.

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО УСТРИЦЫ

Все съедобные устрицы делятся на 2 типа: плоские и вогнутые. Вогнутые устрицы самые распространенные в Европе. Вогнутые устрицы делятся на 2 вида (по степени мясистости): Спесиаль и Фин. Спесиаль имеют более высокий процент отношения мяса моллюска к его общей массе, чем устрицы вида Фин. Только среди Спесиалей проявляются различимые оттенки вкуса (ореховый, землянистый и т.д.). Фины же более соленые и йодистые. Размерный ряд вогнутых устриц определяется цифрами от 0 до 5, где 0 – это самые крупные, а 5 – самые мелкие. Кстати, в Европе самыми популярными являются устрицы 3 и 4 размерных рядов, тогда как в России и в Беларуси – 1 и 2, а также 0, т.е. наши соотечественники считают чем больше устрица, тем лучше.

Устрицы — это терруарный продукт, то есть вкусовые качества конкретной устрицы зависят от места, где ее выловили. Хотя сказать, что их вылавливают, было бы не совсем правильно. Ловят только молодняк, который помещают в специальные садки в море недалеко от берега, где моллюски растут как минимум 3 года. Устрицы подают живыми в слегка охлажденном виде (8°C — самая подходящая температура).

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?


[youtube https://www.youtube.com/watch?v=5nzohljYc3k&w=800&h=400]

ГДЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ УСТРИЦЫ

Проверенный и самый бюджетный вариант покупать у «Джон Дори» — компания является прямым поставщиком устриц из Франции в нашу страну. Продаются устрицы в ТЦ «ALL», гипермаркете «BIGZZ» и супермаркете «Preston», цена одной штуки колеблется от достойного варианта за 39 000 руб. «Фин №2 Норманди», до топового варианта за 87 000 руб. Специаль де Клер «Жиллардо» №2.

На официальном сайте есть вся информация johndory.by. Очень годно смотрятся брендированные коробки с устрицами, идеальный вариант, чтобы завалиться с сюрпризом в гости. А если влом ехать, то можно заказать доставку на дом, в пределах МКАД вам привезут за 30 000 руб.

Коробка из дюжины Нормандских устриц обойдется вам в 468 000 руб, что составляет 26,7 у.е. по курсу Национального Банка. Учтите, что устрицы — это классический афродизиак, богатый цинком. Более того, устрицы являются источником допамина — гормона удовольствия, в том числе и сексуального. Наилучшее воздействие они окажут в сыром виде с добавкой свежего лимона. Проверено на себе лично!

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Так же, устрицы можно попробовать в «Винном шкафу», куда компания «Джон Дори» поставляет их в целости и сохранности каждый четверг. Подают устрицы с лимоном, винным уксусом и гренками из черного хлеба. Цена одной устрицы – 65 000 руб. за штуку, в стоимость устриц уже входят соус и хрустящий хлеб со сливочным маслом.

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?
Ресторан «Золотой гребешок», ул. Ленина, 3
Цена: 95 000 рублей/штука
Ресторан «Dругое место», ул. Сурганова, 5
Цена: 39 000 рублей/штука
Ресторан «Porto del Mare», ул. Козлова, 3
Цена: 75 000 рублей/штука
Кафе «Bistro De Luxe», ул. Городской Вал, 10
Цена: от 39 000 до 64 000 рублей/штука
Кафе «Grand Сafe», ул. Ленина, 2
Цена: 125 000 до 135 000 рублей/штука
Кафе «Feelini», ул. Интернациональная, 36
Цена: 50 000 рублей/штука

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
83 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Tortik
4 лет назад

Это устрица или какой другой моллюск?

mts
mts
4 лет назад

мне одному жалко устриц?? =(
им же больно наверное!

Mimimi
Mimimi
4 лет назад

Интересная идея, но дома так вкусно не будет, как в ресторане. Особо красиво смотрится подача на большом количестве льда с лимоном и разными соусами.

Как вы относитесь к запеченным устрицам с разными гарнирами?

Salamandra
4 лет назад

А сколько нужно заказать, чтобы мне привезли на дом?

Kohan
Kohan
4 лет назад

Классификация по размерам

Wobble
Wobble
4 лет назад

Отличная идея на годовщину, спасибо коко!)

Loki
4 лет назад

Милейшая дама

Shaoran
Shaoran
4 лет назад

«Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?»

Мы не готовы к устрицам и дело не в цене, нам просто не понятен вкус и их ценность.

ol_24
ol_24
4 лет назад

Надпись на колоне))))))

ol_24
ol_24
4 лет назад

Нож для устриц “Giesser” 850 000руб.Перчатка для вскрытия устриц 2 200 000руб!!! Однако!!! Что то цены космос!!! Овёс нынче дорог?

Pichugin
Pichugin
4 лет назад

Хорошо написал! За 468 000 руб. можно и заказать, девушку например побаловать и вино купить самое вкусное и дорогое, а не втридорога пить в ресторане

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад

Removed

ol_24
ol_24
4 лет назад

Отличная статья!!! Закажука я себе на выходные коробочку.))))))И бутылочку НовоЗеландского белого вина, сяду у окна буду смотреть на дождь вкушая устрицы и вино! Ещё бы камин и жизнь удалась))))

VladaLis
4 лет назад

Как влияет цена на вкус или нет разницы что за 39.000, что за 135.000?

Cheff
4 лет назад

Можешь нормально ответить без этой пыли в глаза? FoodHunter в каком заведении самые дешевые устрицы?

Lilkrip
Lilkrip
4 лет назад

Из-за того, что подают эти устрицы только в самых дорогих ресторанах, куда простые люди не ходят. А в Винный шкаф вообще не попасть!