Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Сегодня я расскажу о морских деликатесах и о доступности и недоступности. Речь пойдет о доступности устриц в плане цены и недоступности в плане «домашнего вскрытия». Отмечу сразу, устрицы — это не привычная нам еда, ими не наешься, если только двумя дюжинами! Устрица, сравни хорошему виски, его пьют, чтобы получить удовольствие и насладиться вкусом, процесс опьянения второстепенен, как собственно, и процесс насыщения от устриц.

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

В нашей стране тьма странных стереотипов и один из них: устрицы — это дорого, свежих у нас нет и едят их исключительно мажоры. На самом же деле позволить себе устрицы, пусть и не каждый день, может каждый, а по изысканности атмосферы, которую могут придать устрицы романтическому ужину, они превзойдут любые суши.

Лично я предпочитаю их есть без всякого соуса, хлеба и прочих закусок и не используя вилку. Предварительно сбрызнув лимонным соком и бесшумно выпив живую устрицу из раковины. Мясо устрицы обязательно нужно проживать для того, чтобы почувствовать вкус моря и обязательно, запить это дело полусухим шампанским или белым вином — идеально! Глотать устрицу, не почувствовав вкуса — моветон.

В идеале вскрывать устрицы надо за 30 минут до употребления и сливать первую воду, за ней она вырабатывает вторую, которая гораздо приятнее на вкус.

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО УСТРИЦЫ

Все съедобные устрицы делятся на 2 типа: плоские и вогнутые. Вогнутые устрицы самые распространенные в Европе. Вогнутые устрицы делятся на 2 вида (по степени мясистости): Спесиаль и Фин. Спесиаль имеют более высокий процент отношения мяса моллюска к его общей массе, чем устрицы вида Фин. Только среди Спесиалей проявляются различимые оттенки вкуса (ореховый, землянистый и т.д.). Фины же более соленые и йодистые. Размерный ряд вогнутых устриц определяется цифрами от 0 до 5, где 0 – это самые крупные, а 5 – самые мелкие. Кстати, в Европе самыми популярными являются устрицы 3 и 4 размерных рядов, тогда как в России и в Беларуси – 1 и 2, а также 0, т.е. наши соотечественники считают чем больше устрица, тем лучше.

Устрицы — это терруарный продукт, то есть вкусовые качества конкретной устрицы зависят от места, где ее выловили. Хотя сказать, что их вылавливают, было бы не совсем правильно. Ловят только молодняк, который помещают в специальные садки в море недалеко от берега, где моллюски растут как минимум 3 года. Устрицы подают живыми в слегка охлажденном виде (8°C — самая подходящая температура).

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?


[youtube https://www.youtube.com/watch?v=5nzohljYc3k&w=800&h=400]

ГДЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ УСТРИЦЫ

Проверенный и самый бюджетный вариант покупать у «Джон Дори» — компания является прямым поставщиком устриц из Франции в нашу страну. Продаются устрицы в ТЦ «ALL», гипермаркете «BIGZZ» и супермаркете «Preston», цена одной штуки колеблется от достойного варианта за 39 000 руб. «Фин №2 Норманди», до топового варианта за 87 000 руб. Специаль де Клер «Жиллардо» №2.

На официальном сайте есть вся информация johndory.by. Очень годно смотрятся брендированные коробки с устрицами, идеальный вариант, чтобы завалиться с сюрпризом в гости. А если влом ехать, то можно заказать доставку на дом, в пределах МКАД вам привезут за 30 000 руб.

Коробка из дюжины Нормандских устриц обойдется вам в 468 000 руб, что составляет 26,7 у.е. по курсу Национального Банка. Учтите, что устрицы — это классический афродизиак, богатый цинком. Более того, устрицы являются источником допамина — гормона удовольствия, в том числе и сексуального. Наилучшее воздействие они окажут в сыром виде с добавкой свежего лимона. Проверено на себе лично!

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Так же, устрицы можно попробовать в «Винном шкафу», куда компания «Джон Дори» поставляет их в целости и сохранности каждый четверг. Подают устрицы с лимоном, винным уксусом и гренками из черного хлеба. Цена одной устрицы – 65 000 руб. за штуку, в стоимость устриц уже входят соус и хрустящий хлеб со сливочным маслом.

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?
Ресторан «Золотой гребешок», ул. Ленина, 3
Цена: 95 000 рублей/штука
Ресторан «Dругое место», ул. Сурганова, 5
Цена: 39 000 рублей/штука
Ресторан «Porto del Mare», ул. Козлова, 3
Цена: 75 000 рублей/штука
Кафе «Bistro De Luxe», ул. Городской Вал, 10
Цена: от 39 000 до 64 000 рублей/штука
Кафе «Grand Сafe», ул. Ленина, 2
Цена: 125 000 до 135 000 рублей/штука
Кафе «Feelini», ул. Интернациональная, 36
Цена: 50 000 рублей/штука

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

83
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
16 Цепочка комментария
67 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
24 Авторы комментариев
TortikFoodHuntermtsMimimiPiterPanda Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Tortik
Участник

Это устрица или какой другой моллюск?

mts
Участник
mts

мне одному жалко устриц?? =(
им же больно наверное!

Mimimi
Участник
Mimimi

Интересная идея, но дома так вкусно не будет, как в ресторане. Особо красиво смотрится подача на большом количестве льда с лимоном и разными соусами.

Как вы относитесь к запеченным устрицам с разными гарнирами?

Atlant-Demon
Участник
Atlant-Demon

Так же как и к котлетам из мраморной говядины)

Mimimi
Участник
Mimimi

Я не поняла вашей шутки!

PiterPanda
Участник
PiterPanda

Для одаренных: из дорогой «мрамры», котлеты не делают, как и устрицы едят только свежими. Запекают подгулявшие, чтобы не выбрасывать

Mimimi
Участник
Mimimi

Остроумно
А кто сказал такую глупость про запеченные устрицы?

liberwoman
Участник

АХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХ!!!
Поржала от души на всю комнату!!!
Вот это — ПЯТЬ, любезный друг!!! ;)))))))) СУПЕР!!!

Salamandra
Участник

А сколько нужно заказать, чтобы мне привезли на дом?

Kohan
Участник
Kohan

Классификация по размерам

liberwoman
Участник

Красивая картинка :))))
Только мне кажется, что №3 крупнее №2 или цимес не в размере? 🙂

Wobble
Участник
Wobble

Отличная идея на годовщину, спасибо коко!)

Loki
Участник

Милейшая дама

ol_24
Участник
ol_24

Которая из 4-х)))))

Tottenkopf
Участник
Tottenkopf
ol_24
Участник
ol_24

))))))))))))))))))))))

Shaoran
Участник
Shaoran

«Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?»

Мы не готовы к устрицам и дело не в цене, нам просто не понятен вкус и их ценность.

ol_24
Участник
ol_24

Надпись на колоне))))))

Proffit
Участник

А вот тут, кокобай тестят устрицы =))

Atlant-Demon
Участник
Atlant-Demon

Сударь куда Вы пропали? Я уже начал переживать — вдруг у Вас всё хорошо.)))

Proffit
Участник

Был в очередной раз наказан бдительной администрацией)
Опять пожурили за правду и честность

Atlant-Demon
Участник
Atlant-Demon

"Автор следующего оффтопика на тему: «Намеренной порчи еды в заведениях» будет забанен на неделю!"

Что за произвол? А где же мой бан на неделю? )))
Я требую амнистию политически забаненым!

Proffit
Участник

Ilya_Konoplyanik
Участник
Ilya_Konoplyanik

Посмеялся) Там надпись может оставить каждый желующий

ol_24
Участник
ol_24

Нож для устриц “Giesser” 850 000руб.Перчатка для вскрытия устриц 2 200 000руб!!! Однако!!! Что то цены космос!!! Овёс нынче дорог?

OksanaVinogradova
Участник
OksanaVinogradova

нож за дюжину устриц вам дадут бесплатно, нужно попросить
я открывала 14 штук за вечер, используя полотенце вместо перчатки

Pichugin
Участник
Pichugin

Дюжину (12ш.) нужно заказать, чтобы получить нож или все же 14 штук?
Вы просто попросили или вам сразу предложили бесплатный нож за 600к?)

OksanaVinogradova
Участник
OksanaVinogradova

В коробке дюжина, если попросить нож при покупке, то его дадут бесплатно.За 600 тыс наверняка какой-то профессиональный, для домашнего вскрытия дюжины устриц прекрасно подойдет бесплатный.

Bloodkiti
Участник

Нож пластмассовый-одноразовый))

Pichugin
Участник
Pichugin

Интересный Лайфхак, спасибо

Pichugin
Участник
Pichugin

Хорошо написал! За 468 000 руб. можно и заказать, девушку например побаловать и вино купить самое вкусное и дорогое, а не втридорога пить в ресторане

ol_24
Участник
ol_24

Так и будет)))))

PiterPanda
Участник
PiterPanda

Removed

ol_24
Участник
ol_24

Отличная статья!!! Закажука я себе на выходные коробочку.))))))И бутылочку НовоЗеландского белого вина, сяду у окна буду смотреть на дождь вкушая устрицы и вино! Ещё бы камин и жизнь удалась))))

liberwoman
Участник

Вы уже не в первый раз пишете о НовоЗеландском белом вине… Оно у меня в шорт листе на пробу стоит.
Достойное? Рассказывайте!

ol_24
Участник
ol_24

Я не большой ценитель вин, но из того что пил хочется ещё.Обзор про бар «Счастье есть» я там отзыв оставил почитайте))

liberwoman
Участник

Я вам на него там отвечала, там же и свой киданула ;)) Именно там у вас я и прочитала в первый раз о Новой Зеландии и поставила себе галочку.
И, судя по тому, что официант долго с вами бадался, подбирая для вас вино, «не большой ценитель» — это кокетство ;))))))

ol_24
Участник
ol_24

О нет.Я больше по виски.А бадался потому что я искал свою «ноту».

liberwoman
Участник

И какую «ноту» я получу от Новой Зеландии? Чего ждать? 🙂

ol_24
Участник
ol_24

Я остановился на Шенин Блан, такое цитрусовое послевкусие с нотками грейпфрута, очень лёгкое не навязчивое в начале и яркое послевкусие, как солнце в пасмурную погоду раз и озарило всё вокруг и на лице лёгкая улыбка! Сугубо мои впечатления.Позже вкушал его же но др.производителя.Понравилось.Но не такие яркие эмоции были.Дело было дома не хватило наверное такой обстановки праздника и чувства первооткрывателя какие свойственны хорошим заведениям)

liberwoman
Участник

Вот и я люблю легкое и ненавязчивое, чтобы солнце озарило :)))

badartist
Участник
badartist

Добавлю и свою рекомендацию к новозеландскому белому, одно лишь воспоминание о котором вызывает улыбку и поволоку в глазах)

Proffit
Участник

О чем речь хоть?

badartist
Участник
badartist

Всё как всегда: о хорошем вине и о хороших людях

liberwoman
Участник

Ахахахахахахахаахахаха!!!
Ну, все, я уже в пальто… Не могу больше ждать, пошла пробовать, не поминайте лихом! 😉

VladaLis
Участник

Как влияет цена на вкус или нет разницы что за 39.000, что за 135.000?

OksanaVinogradova
Участник
OksanaVinogradova

Влияет не цена, а место выращивания. Но как правило, чем дешевле устрица, тем меньше времени она аффинировалась и тем более соленый и морской у нее вкус.

VladaLis
Участник

А количество «начинки»? или размер?

OksanaVinogradova
Участник
OksanaVinogradova

Хороший вопрос. Наверняка, цена зависит и от размера тоже. Насколько я поняла, я Беларуси в-основном продают №2.

VladaLis
Участник

Интересно, всегда ли много мяса в большой устрице)

Cheff
Участник

Можешь нормально ответить без этой пыли в глаза? FoodHunter в каком заведении самые дешевые устрицы?

VladaLis
Участник

Самые вкусные и мясные устрицы только в Bistro De Luxe!!!

liberwoman
Участник

Ахахахахахахахахахаха!!! :))))

PiterPanda
Участник
PiterPanda

Самые вкусные устрицы — мидии от санта бремор — 70к за 1 кг. Варить исключительно дома в белом вине и коньяке =))

liberwoman
Участник

Из приведенных в статье местах ;)))))
Ресторан «Dругое место» (39 000 рублей/штука) и Кафе «Bistro De Luxe» (39 000 до 64 000 рублей/штука)

Cheff
Участник

Думаешь там реально такие цены? Харибо спецом занизил стоимость, чтобы привлечь

liberwoman
Участник

Купите в магазине, вместе с вином и кушайте с любимой без ресторанной наценки ;))))

Lilkrip
Участник
Lilkrip

Из-за того, что подают эти устрицы только в самых дорогих ресторанах, куда простые люди не ходят. А в Винный шкаф вообще не попасть!

OksanaVinogradova
Участник
OksanaVinogradova

вчера позвонила в Винный шкаф и спокойно заказала столик на четверг.

Lilkrip
Участник
Lilkrip

Заказать то вы заказали, а вот как можно спокойно кушать такой деликатес, если вокруг вас сотни людей?
Про попадание в туалет я вообще промолчу((

OksanaVinogradova
Участник
OksanaVinogradova

Где сотни людей? В кафе? Ну даже если и пара десятков — не вижу проблем в поедании устриц.