Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Сегодня я расскажу о морских деликатесах и о доступности и недоступности. Речь пойдет о доступности устриц в плане цены и недоступности в плане «домашнего вскрытия». Отмечу сразу, устрицы — это не привычная нам еда, ими не наешься, если только двумя дюжинами! Устрица, сравни хорошему виски, его пьют, чтобы получить удовольствие и насладиться вкусом, процесс опьянения второстепенен, как собственно, и процесс насыщения от устриц.

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

В нашей стране тьма странных стереотипов и один из них: устрицы — это дорого, свежих у нас нет и едят их исключительно мажоры. На самом же деле позволить себе устрицы, пусть и не каждый день, может каждый, а по изысканности атмосферы, которую могут придать устрицы романтическому ужину, они превзойдут любые суши.

Лично я предпочитаю их есть без всякого соуса, хлеба и прочих закусок и не используя вилку. Предварительно сбрызнув лимонным соком и бесшумно выпив живую устрицу из раковины. Мясо устрицы обязательно нужно проживать для того, чтобы почувствовать вкус моря и обязательно, запить это дело полусухим шампанским или белым вином — идеально! Глотать устрицу, не почувствовав вкуса — моветон.

В идеале вскрывать устрицы надо за 30 минут до употребления и сливать первую воду, за ней она вырабатывает вторую, которая гораздо приятнее на вкус.

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО УСТРИЦЫ

Все съедобные устрицы делятся на 2 типа: плоские и вогнутые. Вогнутые устрицы самые распространенные в Европе. Вогнутые устрицы делятся на 2 вида (по степени мясистости): Спесиаль и Фин. Спесиаль имеют более высокий процент отношения мяса моллюска к его общей массе, чем устрицы вида Фин. Только среди Спесиалей проявляются различимые оттенки вкуса (ореховый, землянистый и т.д.). Фины же более соленые и йодистые. Размерный ряд вогнутых устриц определяется цифрами от 0 до 5, где 0 – это самые крупные, а 5 – самые мелкие. Кстати, в Европе самыми популярными являются устрицы 3 и 4 размерных рядов, тогда как в России и в Беларуси – 1 и 2, а также 0, т.е. наши соотечественники считают чем больше устрица, тем лучше.

Устрицы — это терруарный продукт, то есть вкусовые качества конкретной устрицы зависят от места, где ее выловили. Хотя сказать, что их вылавливают, было бы не совсем правильно. Ловят только молодняк, который помещают в специальные садки в море недалеко от берега, где моллюски растут как минимум 3 года. Устрицы подают живыми в слегка охлажденном виде (8°C — самая подходящая температура).

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?


[youtube https://www.youtube.com/watch?v=5nzohljYc3k&w=800&h=400]

ГДЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ УСТРИЦЫ

Проверенный и самый бюджетный вариант покупать у «Джон Дори» — компания является прямым поставщиком устриц из Франции в нашу страну. Продаются устрицы в ТЦ «ALL», гипермаркете «BIGZZ» и супермаркете «Preston», цена одной штуки колеблется от достойного варианта за 39 000 руб. «Фин №2 Норманди», до топового варианта за 87 000 руб. Специаль де Клер «Жиллардо» №2.

На официальном сайте есть вся информация johndory.by. Очень годно смотрятся брендированные коробки с устрицами, идеальный вариант, чтобы завалиться с сюрпризом в гости. А если влом ехать, то можно заказать доставку на дом, в пределах МКАД вам привезут за 30 000 руб.

Коробка из дюжины Нормандских устриц обойдется вам в 468 000 руб, что составляет 26,7 у.е. по курсу Национального Банка. Учтите, что устрицы — это классический афродизиак, богатый цинком. Более того, устрицы являются источником допамина — гормона удовольствия, в том числе и сексуального. Наилучшее воздействие они окажут в сыром виде с добавкой свежего лимона. Проверено на себе лично!

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Так же, устрицы можно попробовать в «Винном шкафу», куда компания «Джон Дори» поставляет их в целости и сохранности каждый четверг. Подают устрицы с лимоном, винным уксусом и гренками из черного хлеба. Цена одной устрицы – 65 000 руб. за штуку, в стоимость устриц уже входят соус и хрустящий хлеб со сливочным маслом.

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?
Ресторан «Золотой гребешок», ул. Ленина, 3
Цена: 95 000 рублей/штука
Ресторан «Dругое место», ул. Сурганова, 5
Цена: 39 000 рублей/штука
Ресторан «Porto del Mare», ул. Козлова, 3
Цена: 75 000 рублей/штука
Кафе «Bistro De Luxe», ул. Городской Вал, 10
Цена: от 39 000 до 64 000 рублей/штука
Кафе «Grand Сafe», ул. Ленина, 2
Цена: 125 000 до 135 000 рублей/штука
Кафе «Feelini», ул. Интернациональная, 36
Цена: 50 000 рублей/штука

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Фотоотчеты: Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
83 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Tortik
4 лет назад

Это устрица или какой другой моллюск?

blank

mts
mts
4 лет назад

мне одному жалко устриц?? =(
им же больно наверное!

Mimimi
Mimimi
4 лет назад

Интересная идея, но дома так вкусно не будет, как в ресторане. Особо красиво смотрится подача на большом количестве льда с лимоном и разными соусами.

Как вы относитесь к запеченным устрицам с разными гарнирами?

Atlant-Demon
Atlant-Demon
4 лет назад
Reply to  Mimimi

Так же как и к котлетам из мраморной говядины)

Mimimi
Mimimi
4 лет назад
Reply to  Atlant-Demon

Я не поняла вашей шутки!

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад
Reply to  Mimimi

Для одаренных: из дорогой «мрамры», котлеты не делают, как и устрицы едят только свежими. Запекают подгулявшие, чтобы не выбрасывать

blank

Mimimi
Mimimi
4 лет назад
Reply to  PiterPanda

Остроумно
А кто сказал такую глупость про запеченные устрицы?

liberwoman
4 лет назад
Reply to  Atlant-Demon

АХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХХАХАХ!!!
Поржала от души на всю комнату!!!
Вот это — ПЯТЬ, любезный друг!!! ;)))))))) СУПЕР!!!

Salamandra
4 лет назад

А сколько нужно заказать, чтобы мне привезли на дом?

Kohan
Kohan
4 лет назад

Классификация по размерам
blank

liberwoman
4 лет назад
Reply to  Kohan

Красивая картинка :))))
Только мне кажется, что №3 крупнее №2 или цимес не в размере? 🙂

Wobble
Wobble
4 лет назад

Отличная идея на годовщину, спасибо коко!)

Loki
4 лет назад

Милейшая дама

blank

ol_24
ol_24
4 лет назад
Reply to  Loki

Которая из 4-х)))))

Tottenkopf
Tottenkopf
4 лет назад
Reply to  ol_24
ol_24
ol_24
4 лет назад
Reply to  Tottenkopf

))))))))))))))))))))))

Shaoran
Shaoran
4 лет назад

«Почему мы до сих пор не едим устрицы? Вопрос цены или культуры питания?»

Мы не готовы к устрицам и дело не в цене, нам просто не понятен вкус и их ценность.

ol_24
ol_24
4 лет назад

blankНадпись на колоне))))))

Proffit
4 лет назад
Reply to  ol_24

А вот тут, кокобай тестят устрицы =))

blank

Atlant-Demon
Atlant-Demon
4 лет назад
Reply to  Proffit

Сударь куда Вы пропали? Я уже начал переживать — вдруг у Вас всё хорошо.)))

Proffit
4 лет назад
Reply to  Atlant-Demon

Был в очередной раз наказан бдительной администрацией)
Опять пожурили за правду и честность

Atlant-Demon
Atlant-Demon
4 лет назад
Reply to  Кокобай

"Автор следующего оффтопика на тему: «Намеренной порчи еды в заведениях» будет забанен на неделю!"

Что за произвол? А где же мой бан на неделю? )))
Я требую амнистию политически забаненым!

Proffit
4 лет назад
Reply to  Кокобай

blank

Ilya_Konoplyanik
Ilya_Konoplyanik
4 лет назад
Reply to  ol_24

Посмеялся) Там надпись может оставить каждый желующий

ol_24
ol_24
4 лет назад

Нож для устриц “Giesser” 850 000руб.Перчатка для вскрытия устриц 2 200 000руб!!! Однако!!! Что то цены космос!!! Овёс нынче дорог?

OksanaVinogradova
OksanaVinogradova
4 лет назад
Reply to  ol_24

нож за дюжину устриц вам дадут бесплатно, нужно попросить
я открывала 14 штук за вечер, используя полотенце вместо перчатки

Pichugin
Pichugin
4 лет назад

Дюжину (12ш.) нужно заказать, чтобы получить нож или все же 14 штук?
Вы просто попросили или вам сразу предложили бесплатный нож за 600к?)

OksanaVinogradova
OksanaVinogradova
4 лет назад
Reply to  Pichugin

В коробке дюжина, если попросить нож при покупке, то его дадут бесплатно.За 600 тыс наверняка какой-то профессиональный, для домашнего вскрытия дюжины устриц прекрасно подойдет бесплатный.

Bloodkiti
4 лет назад

Нож пластмассовый-одноразовый))

Pichugin
Pichugin
4 лет назад

Интересный Лайфхак, спасибо

ol_24
ol_24
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Паша ну ты дал!)))Как тушёнку на природе открывал!!)))Это же устрицы, я более трепетно к таким вещам отношусь, хочется что бы было всё на уровне.;))Особено если первый раз.

ol_24
ol_24
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Тебе самому поравилось то, как на вкус?

ol_24
ol_24
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Это моё)

liberwoman
4 лет назад
Reply to  ol_24

Простите, что беспардонно вторгаюсь в вашу мужскую беседу… Сколько же тут секса :)))))) А вроде говорим об устрицах :))))

Pichugin
Pichugin
4 лет назад

Хорошо написал! За 468 000 руб. можно и заказать, девушку например побаловать и вино купить самое вкусное и дорогое, а не втридорога пить в ресторане

ol_24
ol_24
4 лет назад
Reply to  Pichugin

Так и будет)))))

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад

Removed

ol_24
ol_24
4 лет назад

Отличная статья!!! Закажука я себе на выходные коробочку.))))))И бутылочку НовоЗеландского белого вина, сяду у окна буду смотреть на дождь вкушая устрицы и вино! Ещё бы камин и жизнь удалась))))

Atlant-Demon
Atlant-Demon
4 лет назад
Reply to  Кокобай

"Учтите, что устрицы — это классический афродизиак, богатый цинком. Более того, устрицы являются источником допамина — гормона удовольствия, в том числе и сексуального. Наилучшее воздействие они окажут в сыром виде с добавкой свежего лимона. Проверено на себе лично!"

Я смотрю FoodHunter тот ещё плут. Теперь понятно, почему он ходит в сопровождении двух милых дам… Блуд, разврат! Мне это нравиться! Стыдно должно быть сударь!)))

А koko.by — прикрытие для дома терпимости? *мы никому не скажем, уверяю blank*

"Главное, чтобы копания хорошая была…"
Не сутенёр ли часом? blank

PinkDildo
PinkDildo
4 лет назад
Reply to  Atlant-Demon

Пошло и не учтиво по отношению к девушкам, стыдно должно быть!

liberwoman
4 лет назад
Reply to  PinkDildo

Не волнуйтесь, FoodHunter, как истинный джентльмен, задержался за столом, многозначительно глядя в даль, словно он вспоминает какое же оно на вкус — море, пока афрозидиак не отпустил его бренное тело из своих нежных рук.
И даже если что-то и было, что могло бы сконфузить девушек (хотя, судя по фото девушки давно уже «созрели»), никто ничего не заметил ;)))))))

Atlant-Demon
Atlant-Demon
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Я это давно уже умел))) Из праздного любопытства, сколько же надо устриц съесть было, что бы «напало», то самое не очень комфортное чувство?

liberwoman
4 лет назад
Reply to  ol_24

Вы уже не в первый раз пишете о НовоЗеландском белом вине… Оно у меня в шорт листе на пробу стоит.
Достойное? Рассказывайте!

ol_24
ol_24
4 лет назад
Reply to  liberwoman

Я не большой ценитель вин, но из того что пил хочется ещё.Обзор про бар «Счастье есть» я там отзыв оставил почитайте))

liberwoman
4 лет назад
Reply to  ol_24

Я вам на него там отвечала, там же и свой киданула ;)) Именно там у вас я и прочитала в первый раз о Новой Зеландии и поставила себе галочку.
И, судя по тому, что официант долго с вами бадался, подбирая для вас вино, «не большой ценитель» — это кокетство ;))))))

ol_24
ol_24
4 лет назад
Reply to  liberwoman

О нет.Я больше по виски.А бадался потому что я искал свою «ноту».

liberwoman
4 лет назад
Reply to  ol_24

И какую «ноту» я получу от Новой Зеландии? Чего ждать? 🙂

ol_24
ol_24
4 лет назад
Reply to  liberwoman

Я остановился на Шенин Блан, такое цитрусовое послевкусие с нотками грейпфруblankта, очень лёгкое не навязчивое в начале и яркое послевкусие, как солнце в пасмурную погоду раз и озарило всё вокруг и на лице лёгкая улыбка! Сугубо мои впечатления.Позже вкушал его же но др.производителя.Понравилось.Но не такие яркие эмоции были.Дело было дома не хватило наверное такой обстановки праздника и чувства первооткрывателя какие свойственны хорошим заведениям)

liberwoman
4 лет назад
Reply to  ol_24

Вот и я люблю легкое и ненавязчивое, чтобы солнце озарило :)))

badartist
badartist
4 лет назад
Reply to  liberwoman

Добавлю и свою рекомендацию к новозеландскому белому, одно лишь воспоминание о котором вызывает улыбку и поволоку в глазах)

Proffit
4 лет назад
Reply to  badartist

О чем речь хоть?

badartist
badartist
4 лет назад
Reply to  Proffit

Всё как всегда: о хорошем вине и о хороших людях

liberwoman
4 лет назад
Reply to  badartist

Ахахахахахахахаахахаха!!!
Ну, все, я уже в пальто… Не могу больше ждать, пошла пробовать, не поминайте лихом! 😉

VladaLis
4 лет назад

Как влияет цена на вкус или нет разницы что за 39.000, что за 135.000?

OksanaVinogradova
OksanaVinogradova
4 лет назад
Reply to  VladaLis

Влияет не цена, а место выращивания. Но как правило, чем дешевле устрица, тем меньше времени она аффинировалась и тем более соленый и морской у нее вкус.

VladaLis
4 лет назад

А количество «начинки»? или размер?

OksanaVinogradova
OksanaVinogradova
4 лет назад
Reply to  VladaLis

Хороший вопрос. Наверняка, цена зависит и от размера тоже. Насколько я поняла, я Беларуси в-основном продают №2.

VladaLis
4 лет назад

Интересно, всегда ли много мяса в большой устрице)

Cheff
4 лет назад

Можешь нормально ответить без этой пыли в глаза? FoodHunter в каком заведении самые дешевые устрицы?

VladaLis
4 лет назад
Reply to  Cheff

Самые вкусные и мясные устрицы только в Bistro De Luxe!!!

liberwoman
4 лет назад
Reply to  VladaLis

Ахахахахахахахахахаха!!! :))))

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад
Reply to  VladaLis

Самые вкусные устрицы — мидии от санта бремор — 70к за 1 кг. Варить исключительно дома в белом вине и коньяке =))

liberwoman
4 лет назад
Reply to  Cheff

Из приведенных в статье местах ;)))))
Ресторан «Dругое место» (39 000 рублей/штука) и Кафе «Bistro De Luxe» (39 000 до 64 000 рублей/штука)

Cheff
4 лет назад
Reply to  liberwoman

Думаешь там реально такие цены? Харибо спецом занизил стоимость, чтобы привлечь

liberwoman
4 лет назад
Reply to  Cheff

Купите в магазине, вместе с вином и кушайте с любимой без ресторанной наценки ;))))

liberwoman
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Ты шутишь, Паша? Я просто читаю твои статьи перед тем, как камментить ;)))))

Lilkrip
Lilkrip
4 лет назад

Из-за того, что подают эти устрицы только в самых дорогих ресторанах, куда простые люди не ходят. А в Винный шкаф вообще не попасть!

OksanaVinogradova
OksanaVinogradova
4 лет назад
Reply to  Lilkrip

вчера позвонила в Винный шкаф и спокойно заказала столик на четверг.

Lilkrip
Lilkrip
4 лет назад

Заказать то вы заказали, а вот как можно спокойно кушать такой деликатес, если вокруг вас сотни людей?
Про попадание в туалет я вообще промолчу((

OksanaVinogradova
OksanaVinogradova
4 лет назад
Reply to  Lilkrip

Где сотни людей? В кафе? Ну даже если и пара десятков — не вижу проблем в поедании устриц.

blank
blank
Яндекс.Метрика