Главная - Обзоры - Лучшие заведения Бреста, кто они? Котлеты ресторана «Дом Фани Браверман» против ягнёнка из траттории «Базилико»
6 часов назад
Читается за ~5 мин

Лучшие заведения Бреста, кто они? Котлеты ресторана «Дом Фани Браверман» против ягнёнка из траттории «Базилико»

1.9K

Виноградной улиткой в тридцатиградусную жару развивают культуру вкусной еды брестские рестораторы, и столичным бизнесменам есть чему поучиться. Хотя бы как продавать вкуснейшие белорусские стейки не по цене крыла самолёта и готовить лососевые завтраки не по 40р. По прямой наводке читателей и Егора Сладкого на ужин выбрали ресторан на пешеходной - «Дом Фани Браверман», похожий на наш «БаттерБро Жасминовая», и за пиццей из печи в «Базилико».

Рейтинг Гугла обещает, что больно не будет, у Фани - 4,4 звезды на 668 отзывов, у траттории тоже 4,4, но на 140, проверим, так ли оно.

«ДОМ ФАНИ БРАВЕРМАН»

Небольшой домашний ресторанчик в пятницу плотнячком, удачная мебель, нет стульчиков для сумок, в остальном стильно, со вкусом.

Домашние рецепты по ценам чуть ниже столичных: тартар - 27р, супы от 14,50 до 28р, горячее больнее, от 25р по печени до 59р за стейк.

Коктейли, как Минск-2019, от 15 до 38р за двойной Апероль Шприц.

1. Тарелка борща с мясом выглядит по-сиротски за 18,50р, где смалец, где сало, да хлеб хотя бы к борщу? Цвет у супа здоровый, по бульону хорошо.

Смотрите какой белорусский борщ за 19р с вкусняшками в «Грюнвальд», явно не в минус работают. Держите подборку топовых борщей столицы.

2. Паштет качественно пробили, нежный, сливочно-воздушный, чётко сочетается с ягодным компоте. За 22р - дайте два и ещё хлеба.

Если хлеб у них всегда такой, то хороших новостей нет. Кухня любого заведения начинается с правильной сдобы, хлеб - всему голова.

3. Филе утки на скучном, грустном салате с печёной тыквой за 27р, птица приготовлена вкусно, в остальном, как из обеденного меню.

4. Котлету по-киевски за 30р у них готовят минут двадцать, и оно того стоило. Сочное филе на косточке, внутри пряное сливочное масло, где сомнительную нарезку из морковки с огурцом, укропом и петрушкой правильнее заменить на нежнейшее пюре из картошки. Огненно!

5. Гулять так гулять - за 53р бифштекс из мраморной говядины под перечным соусом на цукини гриль с простым салатом. Сочнейшая, мясистая котлета хоть ты в бургер сунь её, с пюрешкой было бы гармоничней. Вкуснее стейка за 60р в новых «Марах» о прибыли.

ИТОГО: готовить умеют, но не всё, найти пекарню с доставкой хлеба, поработать над подачей борща, поразмыслить над гарнирами, закупить селёдку, чтобы всегда была в наличии. Крепкие 7 кокобаев.

«ТРАТТОРИЯ БАЗИЛИКО»

В стиле итальянского дворика с чутка уставшими диванами, стулья спят, но в целом лампово и ждут ребят. Вечерело, в печи догорают дровишки.

Цены - комфортик на любой бюджет, глаз вонзился во что-то из сказочного мира единорогов - каре ягнёнка на спарже на 6р дороже котлет у «Фани». Но! Макароны Карбонара за 29р, совсем обезумели!

1. Груша пашот? Вызываю жандармов! На деле томлёное филе груши в вине, потерявшееся в зелёной руколе с крошками сыра Дорблю, кедровыми орешками, и всё это залито сладким бальзамическим соусом.

Беспроигрышное сочетание всего, что я люблю - лучшее вложение 23р.

2. Неаполитанская пицца по-брестски с соусом помодоро, фисташковым бортиком и гродненским прошутто в медовом соусе за 36р.

Тесто пышное, бортик стоит, сыровяленый окорок чётко сочетается со сладостью мёда, не любите сладкие пиццы - не заказывайте.

По секрету: каждую пятницу в «Ла Скала» выпекают пиццу на закваске с самым воздушным бортиком с четырьмя разными наполнениями - рекомендую с домашними колбасками и с лимонными креветками.

3. Царь стола - нежнейшие чупа-чупсы из ягнёнка на зачищенной косточке под самодельным ароматным соусом песто с сезонной спаржей гриль в насыщенном свёклой муссе цвета барби.

Слабо повторить и не добавить к цене? Если да, то это 9 кокобаев!

4. Заготовленный с утра, честных размеров Тирамису хорошенько пропитался кофе, а савоярди насытились взбитым Маскарпоне. Не помню, когда мы дрались за десерт, лютейший топ за 19р.

ИТОГО: как наша новая «Локанда», только вкуснее, сложнее, интеренсней. Будете в Бресте, закажите каре ягнёнка, пиццу и тирамису, проверим их на стабильность. Выписываю уверенные 8 кокобаев.

Тезисами и по делу: в каждом заведении есть своя фишечка, которую нужно найти, на завтраки советую в «Идиллию», а за мощными бургерами с бататом и сочными кусками мяса в «Митра».

Оцените статью
Есть что сказать?