Главная - Обзоры - Властелин заварных колец «Верин» открыл в Маяке новое домашнее кафе. Проверяем чем кормят мастера пирожных
6 часов назад
Читается за ~3 мин

Властелин заварных колец «Верин» открыл в Маяке новое домашнее кафе. Проверяем чем кормят мастера пирожных

1.5K

Если бы Фродо Беггинс решился на второе путешествие с доставкой кольца, он бы выбрал новый «Верин», который открыли у подножья Роковой Горы «Маяк Минска». Та самая кондитерская, которая подарила минчанам вкуснейшие творожно-заварные кольца с сахарно-хрустящей корочкой, вы 100% ели их в кофейнях, но не знали их происхождения. В новом проекте они совместили десерты и кафе повседневной кухни, проверим, что из этого вышло.

Кузница колец заехала в скромное помещение бывшей кофейни «Улей», кафе небольшое, на пару двухместных столов и за кассой кухня.

АТМОСФЕРА

Простенький, но аккуратный ремонт в концепции кафе у дома с завтраками и самодельными десертами, где стандартное творожное кольцо претерпело изменения форм и вкусов. Как всегда, причитал дед, всё гениальное - просто и, как правило, очень вкусно.

Лого кафе будоражит во мне воспоминания об Обито Учиха из Наруто.

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Завтраки, салаты и тефтельки с пюре под потешными названиями, всё, как дома, но за деньги. Порой кажется, что жареный творог по 18р стал нормой, цены не пугающие, вопрос, не переводят ли они продукты.

В первый день старта - плотнячком, каждый квадратный сантиметр занят фанатами колец. Девять колец отдал людям, семь - гномам, остальные выложили на витрину для тех, кто успеет, а успели не все.

1. Быстро получился хумус в оливковом масле с салатом их грядочных овощей за 21р, и он даже без мяса. Жидковатый по консистенции, ближе к креп-супу, но с хлебом вкусно, как хорошо пробитый нутовый соус.

К примеру, в хумусной «Зест» за 15р с хрустящим нутом идеальный хумус.

2. Ладья тигровых оливок в не успевшем маринаде с чесноком, кинзой и чили - 15р. Им бы чутка настояться в собственном маринаде, а для яркости прибавить уксусной винности, как маринуют в «Нола».

3. Их Тель-Авивское утро за 24р - это шакшука с зачем тут фасоль и крошкой сыра Фета, подают с тарелкой свежего хлеба.

Яйца отдельно сварили в пашот - не по канону, где петрушка? Овощная основа хотя бы пряная. Вкусно, если думать, что это лечо с яйцами.

Мой топ по шакшуке:

  • «Бай Бык»
  • «Блум»
  • «Бетен Гав»

4. Кремовый суп дождливого лета из сахарной тыквы с мягкой остринкой и тремя жареными креветками - 24р. Топовый топ!

Короче, смешно обыграли названиями простые блюда, рецепты базовые на уверенные 7 кокобаев, повеселило смазанное счастье.

СЛАДКОЕ

1. Одно кольцо с кремом из вареной сгущёнки за 7р, второе с лимонным курдом и облаком из облизанной огнём меренгой за 8р моя прелесть!

От удовольствия чуть не визгнул, их кольца стабильно на 9 кокобаев!

Тезисами и по делу: прямо сейчас забудьте всё, что увидели и заедьте за кольцами сахарного Всевластия, если выживут. По еде, как у всех, этого достаточно, чтобы съедобно позавтракать рядом с домом.

Оцените статью
Есть что сказать?