Надеюсь, что на вертеле жарился не голубь. Тестим дешёвую и самую дорогую шаурму под вывеской «Лаваш»
Бизнес на курице в лаваше нынче не самый трендовый по числу открытий в столице, первое место забирают азиатские бабл чаи, второе место - приличные бистро и рестораны с акцентом на еду. Примеры не заставят себя долго ждать, этот год бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды! Гриль-стейк-бар «Мясоед», вкусное бистро «Реми», мясной ресторан «Бай бык», восточные хитрости в «Зест», китайская креветочная «Лун Ван», и это только начало.
Минск становится всё лучше, а заведения вкуснее, на низком старте знаковый винный бар «Нола», ливанский фьюжн «Бейрут», ресторан неотрадиционной белорусской кухни «Мары» и пивное бистро «Инсан». Ну очень ждём азиатский буфет «Юми», ешь сколько хочешь за 35р.
Сегодня мы на Авакяна, 19 в кафе шаурмичных дел «Лаваш», где в интерьере столько голубей, надеюсь только не на вертеле.
МЕНЮ И ЦЕНЫ
В лаваш заворачивают курицу и говядину су-вид по ценам чуть дороже рынка. За куриную М 450г - 11,50р, где «Папа Донер» - 8,90р/400г.
На открытой кухне ловко крутят кебабы один за одним, любо смотреть, что из всех капуст мира выбрали сладенькую краснокочанную. В остальном стандарт, соусы бутылочные, кроме густого чесночного.
ТЕСТИМ
1. Автоматом пополам, подают на доске, как это заведено в «Шаурма в пиве». Греческий салат с курицей скручен в два лаваша, курица сочная, соуса чайная ложка, поэтому и течь не дала. Сухо, вкусно, с вас 16,50р.
Весы не брал, но крепко сомневаюсь, что в ней 600 грамм.
2. Самая дорогая с заранее приготовленной говядиной завесила на 17,50р. Мяса от души, оно сочное, мягкое, чутка овощей, а лаваша, как линолеума в несколько слоёв. Для такой цены шаурма выглядит детской.
Вкусно, чуть больше капусты для объёма и скрутку как в Греческой.
Тезисами и по делу: найдите время затестить классическую с курицей, а для любителей адреналина - самая дорогая с говядиной в «ДоБро» и королевская по-армянски готовим с любовью с уважением «У Грача».