Главная - Обзоры - Где самое лучшее заведение в «Минск Мире». Проверяем почему все в голос расхваливают новое бистро «Реми»
2 дня назад
Читается за ~3 мин

Где самое лучшее заведение в «Минск Мире». Проверяем почему все в голос расхваливают новое бистро «Реми»

9.3K

Названо в честь не то мультяшной крысы-кулинара или же в честь геля для стирки, но точно известно, что за вкусовые рецепторы отвечает шеф Андрей Карпович. Его вы знаете по таким едальням, как: «Бельведер», «Умами», «Флоу» и «Культура». Незаметно прошёл месяц тестов, чтобы точно понять место «Реми» в пищевой цепи необъятного «Минск Мира». Как деды говорили: бистро волки кормят, что посеешь, то и пожрёшь, первый парень на деревне, а деревня в два двора.

В Мире сейчас период гона, когда бизнесмены ищут партнёров для спаривания, иначе как объяснить новые заведения каждые две недели. Из молодых: шаурмячная «ДоБро» с животными из смокера и кафе с фонтаном типа оранжерея «Сквер», которое гости сломали за неделю.

ЧТО ВНУТРИ

Бистро и бистро, серый пол, картины, искусственный бар, открытая кухня, выжали максимально из посадочных мест, вполне уютно, из бесящего - шаткие трёхногие столы. Скопировали «Культуру» под заказ.

МЕНЮ И ЦЕНЫ

С 11:00 до 16:00 - собирают поздние завтраки, час перерыв на отдохнуть, и с 17:00 готовят основное меню. Без выхода по весу, цены, как у всех.

ТЕСТИМ

По завтракам - без фантазии вкусно, не сытно мало, в любом случае качественней и с пониманием рецептуры, чем в 90% заведений ММ.

За окном вечерело, бистро шумит, как улей на пасеке, так бывает, когда заведение со старта себя зарекомендовало, как не шмурдяк.

1. Лихо нарубили тартар из говядины с фри за 28р, огурчик, чтобы занюхнуть? Как с картинки, гармоничная заправка, мелкий прохладный кубик, на размер куриного желтка нужно больше мяса. Вкусно.

В «Марбл» перфектный тартар за 25р на 9 кокобаев из дневного меню.

Ещё тартар за 29р в «Куриный Клуб» и «Смоки Мо» на кости за 36р.

2. Местный хумус с порубленной жареной креветкой и пышной питой - 25р. В лучших традициях хумусовзбивания, лучше, чем в новом «Зест».

По двум - трём блюдам легко понять, что продукты погибают не зря.

4. Селёдочница еврейская паста в маслянистом томатном соусе с коктейльным набором мориков за 36р. Приготовлена с головой, честная порция макарон, можно-нужно меньше масла. Топ за свои деньги.

5. Шпицель из индейки с соусом тартар, и вон лимон! Отбит, корочка хрустящая, за 25р могло быть и больше. Вкусно, и это до шота текилы.

6. На сладкое рекомендую рислинг со льдом или 20 слоёв шоколада, крем-брюле без хрустящей корочки - деньги в крипту на ветер.

Тезисами и по делу: в своей категории - номер 1 по еде в ММ. Своим открытием закрыли вопросы вкусного завтрака, вкусного ужина и винопития. Очередей и «У нас нет мест» не избежать, понять и простить.

Оцените статью
Есть что сказать?