0

Рецепт прислала наша читательница, за свой салат она получает приз от КокоБай. Мы воспроизвели её рецепт, возможно что-то упустили:) Так как «папа» был очень голоден, было принято волевое решение украсить салат кусочками бекона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 филе курицы
300 гр твердого сыра
6 яиц
стакан сладкого чернослива без косточек
1 зубчик чеснока
300 гр готовой пряной морковки по-корейски
полстакана немного толченых грецких орехов
500 гр майонеза
соль
черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
- У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
- Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
- На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
- Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Прикольно,но локация так себе
+2
blyz