От души отрываю рецепт засолки супер сала и чуть-чуть волшебной пыли

Старый дедов способ, как сделать так, чтобы привычное сало заиграло ядрёными красками. Давайте чутка уйдём от традиционных чесночно-тминных заповедей наших бабушек, сегодня нам понадобится буквально пару ингредиентов, белое сало без прожилок мяса, тридцать минут свободного времени, острый нож и три дня, чтобы дать ему хорошенько пропитаться и не быть съеденным.

Пятница – первый долгожданный выходной, взял его за свой счёт. И это отличный повод что-нибудь приготовить, лично меня процесс готовки расслабляет. Захотелось бутербродов с салом, поэтому решил его засолить так, как никто обычно не делает. Гарантирую, будет смачно, ведь не первый раз экспериментирую.

Все продукты точно есть на Комаровском рынке, как вариант – любой гипер, но там без души. На рядах с мясом купил шмат домашнего солёного сала по 16р за кг, у узбеков – самодельную сладко-острую аджику на развес и попросил смешать микс для соления сала, – 5р за кулёчек. Заодно и опробую трофейный тесак Джейми Оливера, который завезли в «Green». На всё про всё зажал в кулачке 45 рублей, должно хватить.

Если делать это со свежим салом, то обильно оботрите его солью в конце. Я же буду его пропитывать.

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Солёное сало
  • Аджика
  • Микс для сала
  • Петрушка
  • Красный лук
  • Головка чеснока
  • Соль

ЧТО ДАЛЬШЕ:

А дальше всё просто. Достаём все ингредиенты, включаем Верку Сердючку и начинаем резать.

При помощи острого ножа измельчаем практически в кашу петрушку с чесноком. Чутка солим, чтобы зелень дала сок. Нож Джейми оказался острым, чуть дотронулся до пальца и тут же получил бытовую травму. Лайфак: берём любой кухонный блендер и измельчаем это всё намного быстрее, чем ножом.

Срезаем шкурку и крайне аккуратно поперёк надрезаем нежное сало, не до конца, с одной стороны два надреза, с другой – три. Должна получиться этакая гармошка из сала.

После так же аккуратно наполняем надрезы при помощи чайной ложечки. Там, где три, – заполняем аджикой, следовательно, другая сторона – смесь из петрушки с чесноком. Хорошенько обтираем смесью для сала.

Финишная прямая. Нарезаем лук как удобно, высыпаем на пищевую плёнку. Сверху укладываем начинённое специями сало и плотно, очень плотно заворачиваем в несколько слоёв.

А дальше самое сложное – сало, лёжа в холодильнике, должно впитывать в себя ароматы пряностей минимум три дня. Перед подачей на стол его нужно слегка подморозить и тонко нарезать на манер строганины. Тонкие вены острой аджики и ароматного чеснока с петрушкой пронизывают сало, поверьте старику, это надо тестить! Не забываем про чёрный хлебушек, малосольный огурчик и рюмочку хреновухи.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
58 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Merc
Merc
7 дней назад

Давай больше таких рецептов
Обзоры на кафе где ужин стоит как 2 кг. сало никому не нужны

зы: прости

Алина 69
Алина 69
2 дней назад
Ответить на  Merc

хочу больше топовых рецептов

Сеня
Сеня
5 дней назад
Ответить на  Merc

Тоже плюсую

Piroga
Piroga
7 дней назад
Ответить на  Merc

За ужин дорогой я скажу можно купить 10 кг сала)))

Pizo
Pizo
7 дней назад
Ответить на  Merc

Тоже голосую двумя руками за годные рецепты еды!

Kittt
Kittt
7 дней назад
Ответить на  Merc

давно пора пилить годные рецепты с едой!

Bomja
Bomja
7 дней назад
Ответить на  Merc

Согласен полностью, обзоры кафе сейчас уже не актуальны, у людей просто нет денег на хотьбу по заведениям. Просто пишите про годные рецепты и ситуацию в стране (новости)

Сеня
Сеня
5 дней назад
Ответить на  Bomja

Рецепты и планки на ютюб нужно пилить

Piroga
Piroga
7 дней назад
Ответить на  Bomja

Или актуальные политические новости или рецепты, обзоры ресторанов уже не канают!

Batya
Batya
6 дней назад
Ответить на  Piroga

Все так, больше рецептов давай!

Bomja
Bomja
7 дней назад

Подскажите Кокобай, где в Минске купить нормальное, хорошее сало?

Latinos
Latinos
1 день назад
Ответить на  Bomja

В Короне!

Алина 69
Алина 69
2 дней назад
Ответить на  Bomja

самое хорошее делаем мой батя!

Сеня
Сеня
5 дней назад
Ответить на  Bomja

Сало хорошее только у фермеров купить можно!

Batya
Batya
6 дней назад
Ответить на  Bomja

Комаровский рынок, однозначно!

Piroga
Piroga
7 дней назад
Ответить на  Bomja

Очень хорошее сало покупаю в крутом рынке на Ждановичах у колхозников!

Pizo
Pizo
7 дней назад
Ответить на  Bomja

На том же Комаровском рынке большой выбор сала, только нужно тщательно выбирать и обязательно торговаться

Сеня
Сеня
5 дней назад
Ответить на  Pizo

Или ехать к фермерам

LiliaM
LiliaM
7 дней назад

Не будет слишком острым?

Latinos
Latinos
1 день назад
Ответить на  LiliaM

неа, не будет

Алина 69
Алина 69
2 дней назад
Ответить на  LiliaM

Острым если перец чили добавить

Сеня
Сеня
5 дней назад
Ответить на  LiliaM

Неа, нормалек будет!

Batya
Batya
6 дней назад
Ответить на  LiliaM

неа, получилось отлично, в меру остро

Pizo
Pizo
7 дней назад
Ответить на  LiliaM

Будет острым с этой аджикой. Можно заменить на аджику из Короны или Грина например

Kittt
Kittt
7 дней назад
Ответить на  LiliaM

Аджика у этих узбеков реально острая, я думаю что ее можно заменить чем-то менее острым

Сеня
Сеня
5 дней назад
Ответить на  Kittt

замените обычной томатной пастой!

Piroga
Piroga
7 дней назад
Ответить на  Кокобай

ну, менее острая аджику нужна или можно ее развести с водой!

Kittt
Kittt
7 дней назад
Ответить на  Кокобай

А чем можно заменить аджику? Или ни чем

LiliaM
LiliaM
7 дней назад
Ответить на  Кокобай

Спс ! мужа отослала на Комаровский рынок за всем

Сеня
Сеня
5 дней назад
Ответить на  LiliaM

Я жену направил)

Pizo
Pizo
7 дней назад
Ответить на  LiliaM

с Богом)))

Kittt
Kittt
7 дней назад
Ответить на  LiliaM

Комаровка реально топ, много чего покупаю там. Главное хорошо искать!

Kittt
Kittt
7 дней назад

А можно вместо пленки использовать фольгу?

Pizo
Pizo
7 дней назад
Ответить на  Kittt

Тут сама фишка именно в пленке, а фольга именно для запекания и сохранения тепла подходит. Не ленитесь, сходите в Остров чистоты и купите несколько метров этой пищевой пленки!

Bolun
Bolun
7 дней назад

Вторая хорошая статья за шекели грина

Сеня
Сеня
5 дней назад
Ответить на  Bolun

Так пусть ответит тут сам Грин?

Piroga
Piroga
7 дней назад
Ответить на  Bolun

а первая какая была за шекели Грина?

Pizo
Pizo
7 дней назад
Ответить на  Bolun

А первая какая была, напомните?

Bartrender
Bartrender
7 дней назад

Как сохранить этот рецепт в закладки???

Сеня
Сеня
5 дней назад
Ответить на  Bartrender

тоже задаюсь этим вопросом

Piroga
Piroga
7 дней назад
Ответить на  Bartrender

никак!

Kittt
Kittt
7 дней назад
Ответить на  Bartrender

Нет такой возможности на сайте Кокобай

Bomja
Bomja
7 дней назад
Ответить на  Bartrender

Такого тут точно пока нет, но было бы хорошо, если админы этот функционал введут

Pizo
Pizo
7 дней назад

Постоянно покупаю у этих узбеков разные специи, лучший выбор специй только там! Красавчики!

Piroga
Piroga
7 дней назад
Ответить на  Pizo

я покупаю специи в Корона Замок, там хороший выбор. Но специи по проще и миксовать нельзя их

Latinos
Latinos
1 день назад

Так сало золотым станет, если все все эти ингридиенты закупить?

Геша
Геша
2 дней назад

А я не готовлю дома, поэтому рецепты не для меня. Лучше тестите заведения

Иван Иваныч
Иван Иваныч
2 дней назад

Рецепт прям от души!

BoBer
BoBer
2 дней назад

А на сколько в морозильник сало положить, так и не понятно

Зинаида
Зинаида
2 дней назад

Я сама солю сало и получается очень вкусно

Алина 69
Алина 69
2 дней назад

В тикток такие видео-рецепты нужно лить!

Сеня
Сеня
5 дней назад

Спасибо за вкусный рецепт!

Batya
Batya
6 дней назад

Спасибо, вчера приготовил, утром попробовал – очень вкусно!

Кирилл
Кирилл
7 дней назад

Совсем не у Бирварии рецепт недельной давности позаимствовали))

Batya
Batya
6 дней назад
Ответить на  Кирилл

У кого? Что за Бирвария?

Piroga
Piroga
7 дней назад

А если я не люблю лук, можно сало без луковой подушки сделать?

Batya
Batya
6 дней назад
Ответить на  Piroga

Без лука уже будет не так хорошо!

Яндекс.Метрика