0

Вагаси (яп. ???) — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.
В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной.
Существует множество разновидностей вагаси:

1. Моти — колобки или лепешки из вареного на пару и толченого белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.
2. Ёкан — пастила из сладковатой бобовой пасты и агар-агар.
3. Аманатто — сушеные бобы в сахарной глазури (см. Натто)
4. Амэ — вид карамели, изготовленной из крахмала и сахара.

5. Анмицу — кусочки охлажденного желе из агар-агар с фруктами и сладкой подливкой.
6. Ботамоти — моти, снаружи покрытые пастой из фасоли адзуки
7. Варабимоти — кусочки прозрачного теста, приготовленного из растения вараби (разновидности японского папоротника). Подаются со сладкой соевой мукой кинако и сиропом из жженого сахара куромицу Гюхи — более мягкая разновидность моти. Как правило, готовится из смеси риса и рисовой муки.

8. Дайфуку — основная разновидность моти с начинкой из пасты адзуки.
9. Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом.
10. Дораяки — два круглых бисквита с начинкой из пасты адзуки.
11. Имагаваяки — жареный пирожок с начинкой из пасты адзуки.

12. Касивамоти — моти, завернутое в соленый лист дуба.
13. Кинкато — сахарная карамель.
14. Кинцуба — жареный пирожок из пресного теста с начинкой из пасты адзуки.

15. Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.
16. Мандзю — пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из пасты адзуки.
17. Монака — две тонкие хрустящие вафли с начинкой из пасты адзуки.

18. Нэрикири — пирожные из белой фасолевой пасты, сахара и гюхи или тертого нагаимо (вид горного ямса).
19. Ракуган — твердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.
20. Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист.
21. Сёгато — засахаренный имбирь.

22. Сируко (также дзэндзай) — традиционная новогодняя сладость, суп из сладкой фасоли с кусочками моти.
23. Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.
24. Уиро — приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, схожие с моти.
25. Паста из адзуки — используется как начинка для различных видов вагаси.
Оцените статью
0
Обзоры
Пицца с лягушкой это чья?)))
+1
Пользователь - 45402