Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Новый «Кэжуал», или во что превратили народный трактир «Жили-Были» с тараканьими бегами

Душевную барчелу хорошо помню со студенческих времён, дешёвое пиво, Бе-тон за 47 500р, пицца, затем кальяны и тараканы, передвигающиеся от кухни к гостям на стол. Как только поколение студентов сменилось, старые «Жили-Были» попали под неизбежный ребрендинг, ведь так жить нельзя! Показываю, из чего сделан «Casual» и что можно заказать на 100р.

Если открыть обзор на «Жили-Были» от января 2015 года, вы поймёте, как мы страдали в те смутные времена. Общепит за последние пять лет совершил варп-скачок. Я с абсолютной уверенностью заявляю, что в заведениях Минска отлично готовят, конечно, далеко не во всех. Опережаю вопрос: «Почему так дорого?». Всё лежит на поверхности: низкий уровень жизни, а достойно зарабатывать в нашей стране не дают. Хорошо естся и пьётся только айтишникам, но в свете последних событий уже не точно.

ИНТЕРЬЕР

Главный плюс – минимализм в стиле «Лет ит Би» и визуальное отсутствие тараканов. Ремонт выглядит так, как будто взял максимальный кредит на квартиру, а денег осталось только на Роллтон. Ни хрена не понятно, но очень интересно, что будет дальше. Позиционируют себя как заведение на каждый день.

НАПИТКИ

Без коктейлей. Разливной Талер с их пивоварни по братской цене от 2,5р за 0,5 до 6р за литр. Не уверен, можно ли его в приличном обществе называть пивом. Ещё на кране российское пиво, бутылочное, вискарь, текила и вино. Говоря по народному, типичный паб со всеми вытекающими последствиями.

ЕДА

Казуальный бар от создателей «Библиотеки Вина» для девочек, «Чир Бир» для районных и «Розе Гозе» для всех, кто экономный. Следовательно, завышенные требования скромно оставляю за порогом. Ёмкое меню состоит из базовых закусок, бургеров, жареного мяса и пиццы, которую готовят в дровяной печи. Цены, как и во всей их сити, – разумные по соотношению «что платишь, то и получаешь».

Пицца из печки на неаполитанский манер с колбасами за 14,90р. Класс – тонкая основа, пышный борт, но повар зачем-то устроил Пиццу Лисиццу, создав на ней майонезные круги. За такое попадают в ад!

Всё приносят по готовности. Бородинские гренки с сыром жарят за 3,50р, кукуруза из печи – 5р. Самодельная лепёшка пышного теста с тартаром в трюфельном соусе стоит 11р, отличное сочетание! Селёдку матье с картофелем дольками за 6,5р испоганили густым мазиком. Битые огурцы с брынзой – 6,50р. Только не битые, а просто маринованные. Они так называются, потому что их бьют.

Хот-дог с картошкой – 9,90р. Видно, что запарились над булкой по рецептуре бургерной и самодельной мясной сосиской. Но ради чего? Это уличная еда, чем он проще, тем лучше и дешевле соответственно.

Выстраданный Фо бо за 7,50р с пенкой как после разогревания и без ростков, острых и уксусно-чесночных соусов. Почему-то пшеничная лапша, бульон наварист, но не по канону. Заношу в раздел «Авторские похлёбки». Топовый суп Фо бо готовят носители культуры в кафе «Сен Ханой».

По закускам на 7 кокобаев! Простая, понятная еда под пиво, но не без самодеятельности. Однозначно вернусь за пиццей, только попрошу без вот этих прелюдий «Сказочного Замка».

МЯСО

Лента жаренных рёбер за 12р/400г в глазури сладкого терияки с хлебом и маринадами. Нежнейшее мясо хрюши легко отделяется от кости, минимум жира. По такое цене заявка на 9 кокобаев. Обязательно сохраните фото, если будут не такие, то покажите им обзор или пришлите мне, не стесняйтесь.

На выбор три рецепта. Остановился на крыльях Буффало за 8р/280г. Липкая, сладко-острая глазурь равномерно обволакивает хрустящую куриную плоть – идеальный выбор под пиво. Пора такие блюда сопровождать влажными салфетками или хотя бы тарелку с водой и лимоном.

На десерт – десерт! Разобранный сметанник с ягодами за 6р. Я так и не понял, каким образом на кухне пришли к этому названию для этого набора ингредиентов. Но получилось вкусно и не приторно.

Тезисами и по делу: ещё одно молодёжное заведение. Теперь будет где закинуться пиццей до киносеанса или с друзьями вечером на пиво. Вот только души нет, а концепция – «мы для всех» – не концепция вовсе. Рёбра, тартар и пиццу – к тесту, остальное по желанию!

Оценка бара «Casual»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Независимости, 71

Телефон: +375(29) 392-02-08

Время работы: 12:00 – 00:00

Подписаться
Уведомление о
guest
32 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Latinos
Latinos
10 месяцев назад

Ох помню ходили с одногрупниками в Жили-Были пары сачковать и кальян купить, а еще у них была отличная пицца и дешевая!

Golopop
Golopop
10 месяцев назад
Ответить на  Latinos

Тоже помню, когда училась в БНТУ лет 10 назад это было. Впервые кальян с базукой попробовала именно там

Marishka
Marishka
10 месяцев назад
Ответить на  Latinos

Тоже помню, было душевно!

Анастасия
Анастасия
8 месяцев назад

Отличное заведение кэжуал! Да,интерьер не дорогой,но и ценник адекватный. Центр города, вкуснейшие ребра и хорошая пицца. Ребята официанты отдельный респект!

Golopop
Golopop
10 месяцев назад

Куда звонить чтобы заказать там столик?

афы
афы
10 месяцев назад

не “сити”, а сети

Golopop
Golopop
10 месяцев назад
Ответить на  афы

Сити – это типа город! Может это он имел ввиду

пшолты
пшолты
10 месяцев назад

пака-габбана , жили -были .Ходил туда на протяжении 15 лет , душевное было место , знакомая компания , прекрасный не обычный интерьер .Сейчас обычная столовка , которая скоро закроется с такими ценами .

Golopop
Golopop
10 месяцев назад
Ответить на  пшолты

оооо, пака-габбана так это заведение вообще очень давно было, еще до Жили-Были!

Marishka
Marishka
10 месяцев назад

Кальян и летняя терраса там есть?

Golopop
Golopop
10 месяцев назад
Ответить на  Marishka

Кальяна точно нет, как и летней террасы)

Иван Иваныч
Иван Иваныч
10 месяцев назад

Закроются к зиме!

Marishka
Marishka
10 месяцев назад
Ответить на  Иван Иваныч

точно нет!

Latinos
Latinos
10 месяцев назад
Ответить на  Иван Иваныч

уверен что точно не закроются

Вовка
Вовка
11 месяцев назад

Кэжл название очень странное для этого кафе!

Golopop
Golopop
10 месяцев назад
Ответить на  Вовка

Ну типа Кэжуал, модный и для всех)

Batya
Batya
11 месяцев назад

Кафе Жили-Были было намного душевней этого

Иван Иваныч
Иван Иваныч
10 месяцев назад
Ответить на  Batya

что за кафе такое интересное? Я точно помню что рядом в кинотеатре Октябрь был Макс Шоу

Вовка
Вовка
11 месяцев назад
Ответить на  Batya

Да, я его помню!

Piroga
Piroga
11 месяцев назад

Очень хорошее заведение, судя по фото!

Golopop
Golopop
10 месяцев назад
Ответить на  Piroga

А вы там были вообще?

Иван Иваныч
Иван Иваныч
10 месяцев назад
Ответить на  Piroga

Интерьер проще некуда, совсем не вкладывались

Вовка
Вовка
11 месяцев назад
Ответить на  Piroga

Кроме красивой и дорогой еды, тут ничего нет!

Batya
Batya
11 месяцев назад
Ответить на  Piroga

Интерьер очень простой и дешевый! А цены как в Москве

Viktor.M
Viktor.M
11 месяцев назад

Нам с мамой очень понравились ваши ребра BBQ

Golopop
Golopop
10 месяцев назад
Ответить на  Viktor.M

Цену помните? Не дорого?

Иван Иваныч
Иван Иваныч
10 месяцев назад
Ответить на  Viktor.M

Мама какого возраста у Вас?

Вовка
Вовка
11 месяцев назад
Ответить на  Viktor.M

Это типа Барбекью рёбра?

Batya
Batya
11 месяцев назад
Ответить на  Viktor.M

Что еще вы тут попробовали? Очень м=интересно стоит идти туда или нет

Piroga
Piroga
11 месяцев назад
Ответить на  Viktor.M

А сколько стоили? Они томленые или больше гриль?

Вовка
Вовка
11 месяцев назад
Ответить на  Piroga

Они таможенные и очень мягкие должны быть

Иван Иваныч
Иван Иваныч
10 месяцев назад
Ответить на  Вовка

Из таможенной зоны? Я не понял)

Новостной портал о еде и новых заведениях, созданный людьми и для людей. Честные обзоры, недвижимость и каталог заведений – это все Кокобай!

Кокобай © 2021. Все права защищены.

Яндекс.Метрика