Что можно заказать на 100 рублей в новом лакшери ресторане «Шарли», где много блюд из фуа-гра

Именно классический ресторан с белоснежными скатертями, сервированными столами и прекрасным видом на набережную. Имя ему «Шарли», и открылся он в историческом жилом здании напротив парка Горького рядом с домом-музеем 1-го съезда РСДРП. Показываю, что готовят и сколько хотят за это денег.

Ударим обзором по панике коронавируса! Казалось бы, куда Минску ещё один дорогой ресторан, когда столько заведений стоят пустыми с перспективой на Реалт.бай? Но тут совсем другой случай, открывались они мучительно долго, поэтому вышли на рынок только в начале 2020. Интерьер у дизайнеров получился на 9 из 10.

Пришлось навестить «Charlie» два раза, чтобы определить их место в пищевой цепи столичного общепита. Но я всё равно не понял, кто их целевая аудитория и на чьи деньги они рассчитывают, рассказываю почему.

ИНТЕРЬЕР

Ресторан встречает массивной деревянной дверью. Здоровенные окна в пол, богатая мебель в стиле «12 стульев» и барная стойка по центру. Помещение небольшое, но получилось душевно, без пафоса. Особенно хорошо вечером, когда горят свечи и никто никуда не спешит. Идеальное место для романтического свидания со средним чеком около 100р на двоих, если не увлекаться алкоголем. Большая парковка, принимают карты, столик лучше бронировать.

ЕДА

Цены уровня Бергамо, Гранда, Бистро, Лебяжий. Меню на разворот с классической кухней без изюминки. Сильная винная карта для тех, кто шарит. Очень много рецептов с утиной печенью. С ходу окрестил Фуаграшная номер один. Придал тесту много блюд, поэтому расскажу о том, что стоит заказать, а что можно порекомендовать недругу.

Точно берите утиное филе с хрустящей палентой за 29р, цена на грани, но приготовлено вкусно. За стейк из белорусской говядины с картофелем хотят 35р. Без нареканий, в прожарку попали, мясо умеренно нежное.

Два голубца из кролика в савойской капусте за 23р плавают в густом соусе из фуа-гра, огонёк. Ещё есть фуа-гра с печёным яблоком, гребешки с фуа-гра и мороженое из фуа-гра. Печень привезли с Украины, явно контейнер.

Однозначно луковый суп с сырной корочкой по секретному французскому рецепту за 14р. Про внезапный Фо Бо Чолон можно забыть, есть в меню, но не готовят. По супам неплохо, корзина хлеба ещё 5р. Ничего бесплатного тут нет.

Тартар из селёдки с картошкой в соусе кимчи — 18р. Звучит как шутка, никогда за эти деньги. Тартар из говядины с грибами под пеной из пармезана — 18р, вкусно, но я люблю классическую версию, когда всё собираешь сам.

Инстаграмные десерты. Полностью съедобный каштан с марципаном вынесут за 13р. Быстренько вдохните воздух! Мороженое фуа-гра на палочке с солёной карамелью и орешками — 14р. Мастхэв к тесту, вкусно и необычно.

Второй заход — он же контрольный выстрел! Утро субботы, в зале мы и семейная пара читателей. Маленький, но вкусный капучино — 5,50р, точно ресторан. Совсем простенький густой крем-суп из трески с тремя мидиями — 15р.

Пышный салат со слегка жёстким ростбифом, обжаренным сельдереем, салатом и яйцом пашот в заправке из орехового соуса — 22р, ну салат и салат. Вегетарианское ризотто со шпинатом и красным перцем в соусе песто — 18р. Что-то между рисовой кашей аль денте и пловом без мяса, зря только рис перевели. Дальше будет веселее.

Нежнейший, сочный, но кукольных размеров тушка кролика с костями в сливочном соусе на травах с гарниром из сезонных овощей — 29р. Топчик, но мало и дорого. Точно скажу, первый заход был более удачным. Не понимаю, как формируются цены на базовую еду из локальных продуктов. Чем-то напоминает историю домашнего ресторана «Le Gosse», где удачно обновили меню и конкретно снизили цены. Рекомендую без волнения, смотрите дальше.

Рекомендую в Le Gosse

  • Шарики аранчини с угрём и трюфелем — 11р
  • Тартар из говядины — 14р
  • Говяжий язык с вешенками — 18р
  • Филе Миньон с пюре и грибами — 19р

Тезисами и по делу: ресторанный бизнес в Беларуси — это про амбиции, а не большие заработки. Честно, не совсем понимаю на какую аудиторию они рассчитывают. Проект смелый, монументальный, но как по мне, есть большие вопросы по ценообразованию на некоторые блюда. Стоит бить копилку? Один раз — да.

Оценка ресторана «Charlie»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Коммунистическая, 4

Телефон: +375(29) 175-17-51

Время работы: 11:00 — 23:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
50 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Baraded
Baraded
2 месяцев назад

Интерьер гуд

Alexx
Alexx
2 месяцев назад

Шикарный вид на парк!

Olga86
Olga86
2 месяцев назад

Очень хороший ресторан получился с дорогим интерьером и посудой! Мммм, а вид какой из окна?) Класс

Rasta
Rasta
2 месяцев назад

Выглядит вкусно, но зарплата водителя автобуса не позволит мне туда пойти в ближайшей перспективе

Зинаида
Зинаида
2 месяцев назад

Моей пенсии не хватит

Piroga
Piroga
2 месяцев назад

Закрылись или нет?

Restorator
Restorator
2 месяцев назад

Хотят отбиться за пол-года? Не получится ребятки

Restorator
Restorator
2 месяцев назад

Делайте скидки

Spunch
Spunch
2 месяцев назад

Еда как и везде, а цены как в самых дорогих ресторанах города, ппц

AllaBorisovna
AllaBorisovna
2 месяцев назад

Шарли и Я ))))

Zelenka
Zelenka
2 месяцев назад

Проходила мимо, тачки там у входя не бяды стоят!

Melkiy
Melkiy
2 месяцев назад

Что будет с этим рестораном через месяц?

dedok
dedok
2 месяцев назад

Сверху над рестораном на 4 этаже жил убийца Кеннеди, вы знали?

Voprosik
Voprosik
2 месяцев назад

Кризис всех подкосит, очень жаль

Voprosik
Voprosik
2 месяцев назад

Ограбили вагон с фуагра))) ахаха, смешно же!)

Dipsy
Dipsy
2 месяцев назад

Шарли еще не дает скидку на еду?

Gerda
Gerda
2 месяцев назад

Была там на днях, по еде вкусно, но порции меньше чем здесь на фото

Gnom
Gnom
2 месяцев назад

Теперь мы знаем, как выглядит кокобай

Genka
Genka
2 месяцев назад

Порции очень большие, сразу видно что Барсук в гнезде по самые колокольчики

Clown
Clown
2 месяцев назад

Друзья, скажу вам что на 100 рублей я буду неделю жить всей семьей!

Dikiy
Dikiy
2 месяцев назад

Ну и цены, лютые просто!

Leo
Leo
2 месяцев назад

Чувствую что оно закроется не успев открыться

Геша
Геша
1 месяц назад

За что тут платить 100 рублей??? вы что

3D
3D
2 месяцев назад

Этот ресторан далеко не лакшери

Pig
Pig
2 месяцев назад

Еда абсолютно посредственная

Pivnoi
Pivnoi
2 месяцев назад

Короновирус их может подкосить, жаль их!

Иван Иваныч
Иван Иваныч
1 месяц назад

Закрылись с такими ценами или еще нет?