Тестим слегка одичавший ресторан «Марун», который трансформируется в большую летнюю террасу с видом на Свислочь

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Невероятную локацию удалось заполучить у катарцев, во владении которых пятизвёздочный отель. Двухэтажный ресторан «Maroon» завёлся в готовом здании между отелем «Marriott» и набережной, главная фишка – раздвижные стеклянные стены и еда по мотивам азиатской и восточной кухни. Только бы без шаурмы, подумал я.

Я уже как-то писал обзор на номера отеля за 200$ и их завтраки, настало время пройтись по свежему Маруну. Теперь постояльцам Марриотта будет где нормально поесть и накатить, т.к. в ресторане Форнелло при отеле по еде плохо, про цены даже не говорю. Слышал краем правого уха, что они привозят себе какого-то очень крутого шефа из Неаполя.

Прежде чем охать от меню и хэйтить борщ за 19р, внимательно почитайте обзор. Ресторан подойдёт под корпоративы, свадьбы, митапы и встречи стартаперов. Поначалу в меню страшно смотреть, но по сути цены-то как и во всех приличных и неприличных кафе, если не смотреть раздел супы, три хинкали за 18р, овощи гриль – 18р, десерты по 18р и точно не советую заказывать суши. В меню адская смесь азиатской, кавказкой и грузинской кухни, взрывоопасное сочетание.

АТМОСФЕРА: представьте, что вы сидите на пышном диване, в зале пусто, лучи осеннего солнца пробиваются через панорамные окна, в руках у вас бокал вина, а взгляд направлен в бесконечность играющего струями воды фонтана. Звучит мягкая фоновая музыка, никто никуда не спешит, как повара на кухне. Идеальный вариант уединиться от городского мракобесия. На втором этаже пока что идёт ремонт, обещают шикарный вид, контактный бар и экран на всю стену.

ЗАКАЗЫВАЕМ: каре ягнёнка – 24р, к нему пюре – ещё 5р, суп Лаосский – 19р/300мл, кукурузный суп-пюре с крабом – 18р/300мл, стейк Миньон – 23р, ролл Калифорния с крабом – 19р, 0,33 Лёф – 11р, хачапури по-аджарски – 14р.

Повторюсь, заказ супов напоминает разбрасывание денег в разные стороны, наполнение скудное, поговаривают, борщ за 19р у них просто сказка, вполне возможно, но его я и сам могу приготовить. Кукурузный крем-пюре-суп с каплей краба и рыбный на тамаринде с лососем за эти деньги я бы точно не брал, хотя бульон кайфовый. Местами необоснованно дорогой ресторан, в котором НУЖНО знать, что брать, покажу пару примеров, а дальше рискуйте сами.

Каре ягнёнка – 24р с пюре из народного корнеплода – 5р, я ждал минут тридцать, но оно того стоило. Сочное, нежное мясо, чувствуется вкус огня и опять кинза. Ровно на #8кокобаев, но чутка пересолили!

После я попробовал повторить его дома, получилось не так красиво, но по вкусу не уступало. На Комаровском рынке за 1300г каре ягнёнка я отдал 23р. Не повторяйте моих ошибок, прежде чем запекать его в духовке, обжарьте (запечатайте) его на сковородке на раскалённой сковородке, как мы готовили стейк хищника – томагавк от Праймбиф.

Стейк Миньон – 23р, пюре – 5р и попадание в прожарку Медиум Рэ. Кусок сочного мяса с румяной корочкой на #8кокобаев. Единственный вопрос – это подача, как будто вернулись в Минск 2009 года. Небрежно, без гармонии и опять кинза!

Суши с крабом плюс полный гарнир – 19р и большим количеством тобико (цитата из меню), как будто это не дешманская икра летучей рыбы, а белужья. Затестил один ролл и почти уверен, что мясо краба маринованное из консервы, ещё и майонез. За эти деньги точно бы не брал и исключил из меню. Спасибо Ронину, который поднял планку суши в Минске.

Хачапури по-аджарски – 14р, точно не эталон грузинской кухни, но вполне себе вкусно, как просто пышная лепешка с сыром и яйцом. Приготовлен не по канону и опять вездесущая кинза. Можно брать, как закуску.

Салат с цыплёнком – 16 рублей
Тартар из лосося – 18 рублей
Кальмар с битыми огурцами – 18 рублей

До обзора тестили тартар из говядины – 20р, стейк из лосося – 25р, качественный поке с креветками – 20р, шоколадный Наполеон за мать его 18 рублей! Может, это была не пудра? Повторюсь, по еде есть риск!

Кальян от 30р за классику до 40р за эксклюзив, но с 18:00, удивительно, что не по 100р. Вино от 11р за 150мл Пино Гриджо и до бесконечности, коктейли от 14р за Олд Фэшн до 20р за Май Тай. Придаваться деградации тут дорого, но вид на тихую водную гладь и пробегающих по велодорожке ЗОЖников компенсирует всё.

Тезисами и по делу: ресторан точно будет пользоваться спросом у романтиков, бизнесменов и детей богатых родителей. Летом здание превратится в одну большую летнюю террасу, вот тогда тут точно не сядешь и без машины сюда не добраться. Нужно знать, что брать, не без рисков, я вас предупредил. Оценка с большой натяжкой!

Оценка ресторана «Maroon»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 20

Телефон: +375(44) 577-09-09

Время работы: 12:00 – 23:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

33
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
15 Цепочка комментария
18 Ответы по цепочке
15 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
15 Авторы комментариев
Иван Иваныч Зинаида Batya Hoooligan Tankist Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Tankist
Участник
Tankist

Один вопрос, на кой? и для кого?

Hoooligan
Участник
Hoooligan

ну не для тебя уж точно, иди дальше играй в танчики)

DjBobo
Участник
DjBobo

Бля, для кого строят все эти заведения?????

Hoooligan
Участник
Hoooligan

Для тех, кто зарабатывает, в отличии от тебя)

IvanSusanin
Участник

Хожу уже 1,5 года в Фалкон клаб и все, что происходит на этой территории(Мэриотт, Форнелло, Фалкон ,теперь Марун) точно отражает старый советский анекдот.Японскую делегацию водят по суперсовременному СССРовскому заводу и хвалятся советскими станками, на . что японцы кланяются и говорят “У вас очень красивые дети”, показывают выпускаемую продукцию, гордость и красу СССР, на что японцы опять говорят о детях.Чиновники СССР и спрашивают, что мы вам достижения показываем, а вы все о детях, на что японцы отвечают, что то, что вы делаете руками просто чудовищно)) Вот так и все в этом комплексе )

Alenaaa
Участник
Alenaaa

А мне в Фэлконе вск очень нравится. В кино хожу постоянно

Luka
Участник
Luka

Это РБ, тут совсем нечего удивляться. Совок на каждом шагу можно встретить

Mashka
Участник
Mashka

Фалкон – топ! Не гоните мне тут

DjBobo
Участник
DjBobo

соглашусь! СССР головного мозга у наших правителей, поэтому и везде так в стране

Tankist
Участник
Tankist

а я еще там не был, даже интересно сходить и самому посмотреть

Helluis
Участник
Helluis

Хинкали 18 рублей, вы че там совсем…?????

Alenaaa
Участник
Alenaaa

ахринеть!

Batya
Участник
Batya

одурели вконец. И овощи гриль по 18 рублей

SashaGung
Участник
SashaGung

Рэстаран не для усих

SpaceKot
Участник
SpaceKot

ага, а для одного человека) Ну вы все знаете кого)))

PashaDurov
Участник
PashaDurov

не умничай тут, Вася

Udod
Участник
Udod

Тише тише бро, иначе приедут)

DjBobo
Участник
DjBobo

ага))))

Tankist
Участник
Tankist

да кому он нужен, эта мелкая сошка)

Batya
Участник
Batya

Ох ходите вы тут по тонкому льду, скоро КГБ за вами приедет

Иван Иваныч
Участник
Иван Иваныч

За пюрешку 5 рублей? нет, извольте

Зинаида
Участник
Зинаида

Хачиков там много?

Batya
Участник
Batya

Жду когда они закроются

Hoooligan
Участник
Hoooligan

Зимой как огни будут работать с такими огромными окнами? Дубак же будет стоять внутри невероятный

Mashka
Участник
Mashka

Меню очень скудное, даже не нашла что для себя выбрать

Luka
Участник
Luka

Марун 5? В честь знаменитой группы сделали заведение?

Alenaaa
Участник
Alenaaa

Вывеска, которая на парковку выходит, светить просто адски, мой ребенок подумал что инопланетяне прилетели за ним, когда мы прогуливались рядом)))

Luka
Участник
Luka

Так не смотрите) Чего ходите там и возмущаетесь???

Udod
Участник
Udod

Так это заведение от отеля Мэрриот или оно не относится к ним? Просто ресторан Formello что внутри отеля – просто тихий ужас, на 2кокобая. Если отельные открыли Марун – то все очень и очень плохо!

IvanSusanin
Участник

Относится

PashaDurov
Участник
PashaDurov

Даввйте тест МЭСЛОУ6, уж очень интересно ваше мнение

SpaceKot
Участник
SpaceKot

Цены конечно просто неподъемные для 90% жителей Беларуси. На кого они рассчитывают?

PashaDurov
Участник
PashaDurov

просто вы мало работаете и постоянно жалуетесь