Для заложников Каменогорских джунглей открыли двухэтажную «Хинкальная» с хинкали по 1 рублю размером с кулак

Если с итальянской кухней у нас всё понятно, т.е. плохо в новых заведениях, то с грузинской всё иначе. Через дорогу от Грин Сити, в стекляшке на двух этажах не так давно заработала «Хинкальная», и мне кажется, эта та история, что не прижилась на фудкорте в Дана Мол. На лучах от А1 цифра 11:00, перекрестился и вошёл.

Важно, не путайте украинскую историю франшизы ХинкальНЯ и остальных типа Хинкальная, Хинкали Искали и т.д. И да, сеть Хинкальня – не эталон грузинской кухни, просто у них хинкали по рублю и хоум вайн дешевое. За хинкали ходим в впитавший время ресторан «Тифлисъ» и домашняюю хинкальню с добрыми людьми на Комаровском рынке.

КОНЦЕПЦИЯ

Одинокое здание в спальнике, бывший пропитый «Пицца Фут», в помещении получилось создать уют, особенно на втором ярусе, работают они с 11:00 до 00:00, из колонок доносятся грузинские мотивы. Хинкали продаются строго по три штуки от 3р с курицей до 5р с говядиной (1р – 1,6р за штуку). Цены примерно, как в «Хинкальной», осталось посмотреть, насколько это съедобно. Милейший, максимально юный девичий персонал, старого охотника такой фактор всегда радует.

ТЕСТИМ

Сет из пяти хинкали каждого вида – 7р, принесли через 7 минут. Второй раз готовили около 40 минут, совсем душные! Получаются у них прям сочные, мясистые, размером с кулак и аномально здоровенные жопки, тесто эластичное, начинки не жалеют. С грибами – вкусно, микс говядина-свинина – очень сочно, мешочки с курицей и с сыром на любителя извращений. По хинкали твёрдые, как авокадо в Просторе, #8кокобаев.

Хачапури по-аджарски стоит 7,50р. Тесто похоже на правду, сыра мало, но он вкуснейший. Было дело шеф забыл сливочное масло, смотрите в оба глаза. Смело берите хачапури, но не ждите чего-то особенного.

Хинкали и хачапури от 08.08.2019

Кебаб из курицы – 7,50р. Сразу раздевайте его от лаваша и закажите аджику за полтора рубля. Кебаб сухой, как бывшая. Коль завернули в лаваш, или мясо сочным делайте, или соусом обильно залейте. Такое себе удовольствие на #5кокобаев.

ПИТЬ: домашнее вино по 3,5р/150мл, чайник травяного чая с лакрицей и тмином – 4р, Белое золото с крана по 4р за пол-литра, попсовое Натахтари – 4р, капучино – 3р. Цены на деградирующие напитки ниже средних по району.

Жёстки шашлык из свинины – 9 рублей

Тезисами и по делу: красавчики! Ещё одна доступная харчевня с честными ценами и вкусной едой, похожей на грузинскую. Собирайте друзей, берите девушек и заказывайте знакомые позиции, и никогда, никогда не запивайте чачу домашним вином! Езжайте смело, зажав по 20р в кулачке.

Оценка кафе «Хинкальная»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Притыцкого, 97б;

Телефон: +375(29) 105-99-66;

Время работы: 11:00 – 00:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Иван Иваныч
Иван Иваныч
10 месяцев назад

Такой еды там и не хватало! КФЦ, Бургер Кинг, Техас чиккен уже там порядком надоел

Зинаида
Зинаида
10 месяцев назад

Не хинкали, а кабаны какие-то! У меня таких вчера не было, что за?

Batya
Batya
10 месяцев назад

Выглядит все круто для кокобай. но какая еда для обычного гостя?

AlSh
AlSh
11 месяцев назад

Ждём когда поднимут цены и сделают хинкали меньшего размера….

Minik
Minik
10 месяцев назад

В корчах открылись

Marta18
Marta18
10 месяцев назад

Есть риск, что местные алконафты не оценят это заведение. Им бы там пивнуху какую открыть

Latinos
Latinos
10 месяцев назад

в чем цимес этого заведения?

Gregor
Gregor
10 месяцев назад

Молодцы, у них вкусно

Геша
Геша
10 месяцев назад

Больше таких заведений! Грузинская еда реально вкусная и полезная

BoBer
BoBer
10 месяцев назад

Был там вчера – очень вкусно!

Алина 69
Алина 69
10 месяцев назад

Блин, я с Уручья, не охота за хинкалями через весь город переться