Восток – дело тонкое: сколько стоит тарелка кебабов в новом ресторане «Пальмира» с погружением в сирийскую кухню

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Минск меняется, и на смену шаурме и суши приходит восточная кухня. Ресторан «Пальмира» по традиции всех заведений занимает место покойного кафе «Русские традиции» через дорогу от Большого театра, где мы не так давно тестили пюре с сосисками под густой подливой.

С локацией им повезло, в центре не резиновой столицы сложно найти тихую улочку с прилегающей парковкой. Честно, я стремался заходить, т.к. имею проф предрассудки в тестах восточных заведений.

В интерьере обошлось без персидских ковров, мраморных слонов и прочего восточного гостеприимства. Надо сказать, получилось уютно с ноткой роскоши в туалете. Сирийская кухня – это разновидность арабской кухни с примесью Кавказской и добавлением местных традиций, повсюду суют свежую зелень, живую мяту, специи, лимонный сок и оливковое масло. Цены на еду в среднем ценовом диапазоне.

ЕДА. Как вы уже поняли, всё меню притоптано аутентичными сирийскими блюдами. Смуглый шеф-повар разок выглянул из норки, и скажу я вам, он точно не местный. Перешагнув порог заведения, искренне намеревался минимально перекусить для тестового обзора, открыл меню, и после всё как в тумане. Барсук в гнезде, но из принципа всегда плачу за себя! А теперь пройдёмся по меню, рекомендую присесть на стул или опереться о стену, 250г жареного картофеля в перцах за 13р для настоящего белоруса воспринимается особенно болезненно, поэтому мы нажариваем его дома, а не в сирийских ресторанах.

Первым на столе очутился салат табуле за 15р, состоящий из крупы булгура и мелко порубленных овощей: лук, помидор, мята и петрушка. Сочный салат с цитрусовой заправкой на оливковом масле с ароматом мяты навсегда покорил сердце старика. Конечно, 15р – весьма серьёзная цена за овощной салат.

Через 10 минут мы уже тестили кремообразный хумус за 12р. С уверенностью могу сказать, что он на порядок вкуснее, чем в еврейском кафе «Цимес». По фото видно, что замешан с пониманием дела, но в хумусе главное баланс! Ровно на #9кокобаев, ешьте с лавашом.

Как же в восточной кухне да без кебаба. Выбрал тот, что микс говядины с грибами за 27р. На здоровенной тарелке четыре сочных кебаба, хрустящий фри, пропитанный специями лаваш, пол помидора и лука на гриле, пряный соус на основе йогурта. Ровно на #9кокобаев, если собираетесь целоваться, лук советую исключить.

Четвёртый выстрел в Ялянжи за 16р. На вид как армянская долма, но без мяса. В виноградные листья завернули рис, томаты, мяту и петрушку под соусом на лимонах, оливковом масле и гранатовом соусе. Сочно, кисленько, я бы точно повторил, но не за 8 баксов!

Как же без фалафеля. Пять хрустящих шайб из нута у них стоят 12р. Идёт в комплекте с нежным кисломолочным соусом, маринованными огурчиками и томатами. Не думал, что напишу, их фалафель ровно на #9кокобаев. Нет, сирийцы меня в плен не взяли, родственникам не угрожали.

Вдоль спокойной улицы есть терраса, на которой подают кальян. В самом помещении не курят, я бы вообще запретил курить там, где едят люди. В скором времени обещают завтраки, на мой взгляд, слишком сытные, да, чуть ниже, это они. Почти во всех есть нут.

Не помню, как называется эта штука, прозвали мы его чизкейк по-сирийски, цена вопроса около 9р. На вкус что-то пограничное между взбитым сладким мягким сыром и манкой в мёде.

Тезисами и по делу: если вам по духу близка восточная кухня или вы, как и я, постоянно в поисках чего-то нового, то вы просто обязаны затестить. Да, дорого, советую начать с фалафеля или тарелки кебабов, которую можно смело брать на двоих. Спасибо, что без верблюдов!

Оценка ресторана «Пальмира»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Алоизы Пашкевич, 5;

Телефон: +375(44) 733-72-37;

Время работы: пн-пт: 11:00 – 23:00 | сб-вс: 09:00 – 23:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

10
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
PotashkaSpaideerGregorГешаИван Иваныч Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Potashka
Участник
Potashka

Восток – дело тонкое и всегда прибыльное!

Spaideer
Участник
Spaideer

Десерт, который напоминает толи пудинг, толи манную кашу – просто волшебный!

Gregor
Участник
Gregor

Прямо как в Сирии, но в 10 раз дороже

Геша
Участник
Геша

Очень дорого для простой Сирийской кухни

Spaideer
Участник
Spaideer

Немного цены завышены

Иван Иваныч
Участник
Иван Иваныч

Был там – очень вкусно!!!!

BoBer
Участник
BoBer

Рядом там вроде отель Полонез, лакшери все дела. Богатые дяди с деушками точно будут ходить

Зинаида
Участник
Зинаида

Бывшие Русские Сезоны, ох помню там всю молодость отплясала)))

Batya
Участник
Batya

Ну ты и старая)))

Gregor
Участник
Gregor

Ага) И я помню это скучное дорогое место для людей, кому за 60