Восток – дело тонкое: сколько стоит тарелка кебабов в новом ресторане «Пальмира» с погружением в сирийскую кухню

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Минск меняется, и на смену шаурме и суши приходит восточная кухня. Ресторан «Пальмира» по традиции всех заведений занимает место покойного кафе «Русские традиции» через дорогу от Большого театра, где мы не так давно тестили пюре с сосисками под густой подливой.

С локацией им повезло, в центре не резиновой столицы сложно найти тихую улочку с прилегающей парковкой. Честно, я стремался заходить, т.к. имею проф предрассудки в тестах восточных заведений.

В интерьере обошлось без персидских ковров, мраморных слонов и прочего восточного гостеприимства. Надо сказать, получилось уютно с ноткой роскоши в туалете. Сирийская кухня – это разновидность арабской кухни с примесью Кавказской и добавлением местных традиций, повсюду суют свежую зелень, живую мяту, специи, лимонный сок и оливковое масло. Цены на еду в среднем ценовом диапазоне.

ЕДА. Как вы уже поняли, всё меню притоптано аутентичными сирийскими блюдами. Смуглый шеф-повар разок выглянул из норки, и скажу я вам, он точно не местный. Перешагнув порог заведения, искренне намеревался минимально перекусить для тестового обзора, открыл меню, и после всё как в тумане. Барсук в гнезде, но из принципа всегда плачу за себя! А теперь пройдёмся по меню, рекомендую присесть на стул или опереться о стену, 250г жареного картофеля в перцах за 13р для настоящего белоруса воспринимается особенно болезненно, поэтому мы нажариваем его дома, а не в сирийских ресторанах.

Первым на столе очутился салат табуле за 15р, состоящий из крупы булгура и мелко порубленных овощей: лук, помидор, мята и петрушка. Сочный салат с цитрусовой заправкой на оливковом масле с ароматом мяты навсегда покорил сердце старика. Конечно, 15р – весьма серьёзная цена за овощной салат.

Через 10 минут мы уже тестили кремообразный хумус за 12р. С уверенностью могу сказать, что он на порядок вкуснее, чем в еврейском кафе «Цимес». По фото видно, что замешан с пониманием дела, но в хумусе главное баланс! Ровно на #9кокобаев, ешьте с лавашом.

Как же в восточной кухне да без кебаба. Выбрал тот, что микс говядины с грибами за 27р. На здоровенной тарелке четыре сочных кебаба, хрустящий фри, пропитанный специями лаваш, пол помидора и лука на гриле, пряный соус на основе йогурта. Ровно на #9кокобаев, если собираетесь целоваться, лук советую исключить.

Четвёртый выстрел в Ялянжи за 16р. На вид как армянская долма, но без мяса. В виноградные листья завернули рис, томаты, мяту и петрушку под соусом на лимонах, оливковом масле и гранатовом соусе. Сочно, кисленько, я бы точно повторил, но не за 8 баксов!

Как же без фалафеля. Пять хрустящих шайб из нута у них стоят 12р. Идёт в комплекте с нежным кисломолочным соусом, маринованными огурчиками и томатами. Не думал, что напишу, их фалафель ровно на #9кокобаев. Нет, сирийцы меня в плен не взяли, родственникам не угрожали.

Вдоль спокойной улицы есть терраса, на которой подают кальян. В самом помещении не курят, я бы вообще запретил курить там, где едят люди. В скором времени обещают завтраки, на мой взгляд, слишком сытные, да, чуть ниже, это они. Почти во всех есть нут.

Не помню, как называется эта штука, прозвали мы его чизкейк по-сирийски, цена вопроса около 9р. На вкус что-то пограничное между взбитым сладким мягким сыром и манкой в мёде.

Тезисами и по делу: если вам по духу близка восточная кухня или вы, как и я, постоянно в поисках чего-то нового, то вы просто обязаны затестить. Да, дорого, советую начать с фалафеля или тарелки кебабов, которую можно смело брать на двоих. Спасибо, что без верблюдов!

Оценка ресторана «Пальмира»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Алоизы Пашкевич, 5;

Телефон: +375(44) 733-72-37;

Время работы: пн-пт: 11:00 – 23:00 | сб-вс: 09:00 – 23:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

10
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Potashka Spaideer Gregor Геша Иван Иваныч Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Spaideer
Участник
Spaideer

Десерт, который напоминает толи пудинг, толи манную кашу – просто волшебный!

Gregor
Участник
Gregor

Прямо как в Сирии, но в 10 раз дороже

Геша
Участник
Геша

Очень дорого для простой Сирийской кухни

Spaideer
Участник
Spaideer

Немного цены завышены

Иван Иваныч
Участник
Иван Иваныч

Был там – очень вкусно!!!!

BoBer
Участник
BoBer

Рядом там вроде отель Полонез, лакшери все дела. Богатые дяди с деушками точно будут ходить

Зинаида
Участник
Зинаида

Бывшие Русские Сезоны, ох помню там всю молодость отплясала)))

Batya
Участник
Batya

Ну ты и старая)))

Gregor
Участник
Gregor

Ага) И я помню это скучное дорогое место для людей, кому за 60

Potashka
Участник
Potashka

Восток – дело тонкое и всегда прибыльное!