Противоречивый обзор на густые супы от «Easy Soup», которые завезли в торговый центр Метрополь

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Когда-то забитый ненужными бутиками с тряпками торговый центр становится ближе к народу. Третья в Минске и первая в Метрополе суповая «Easy Soup» свила гнездо у центрального входа на первом этаже вместо мороженицы «Баскин Роббинс», не прижилось оно тут и в Дана Молл.

Сейчас в Метрополе восемь точек народного питания, пополнил звонкую копилку «Блэк Стар Бургер», громко открывшийся в прошлый четверг, 20 июня, люди стоят в душных очередях по сей день. Краем уха слышал, что повар, жарящий котлеты для бургеров, упал в обморок, но это неточно.

Вдоль Немиги на первом и втором этажах у нас городское кафе «Гараж» с утренним капучино по акции за 1,5р, кулинария «Печкин», бургерная «Блэк Стар Бургер», кофейня «Лавацца». Внутри вот этот «Изи Суп», ещё две кофейни «9 Бар» и «Валенка», король под горой – бюджетное гос бистро «Лидо».

Проект Изи Суп – это не диетическое питание для домохозяек в декрете, а попытка показать, что фастфуд может быть вкусным, сытным, натуральным и реально быстрым. Но для тех, кто всё-таки загоняется по диетам, у каждого блюда есть расшифровка КБЖУ (соотношение калории, белков, жиров, углеводов). Специализируются они на крем-супах с кусочками мяса или овощей, сэндвичах и витаминных лимонадах на #9кокобаев, которые они замешивают в возбуждающих комбинациях. Стоят по 2,50р за 300мл.

Работает точка по принципу бистро типа столовая: подошли на кассу, выбрали суп, его тёпленького вам быстренько из котелка налили, вы заплатили, а дальше борьба за посадочное место, которых не так и много. Где-то в колонках звучит щебетание птиц, как в туалете бара «Пересмешник», я ищу себе место.

Сэндвичи от 4,90р до 6,90р собраны заранее, их оживляют в специальной печке, не микроволноваке. Булка пышная, начинка интересная. Чтобы адекватно оценить ситуацию, я тестил их булки раз 10. Обычно выбираю между грибным с Чеддером за 5,50р на белой булке и ростбифом с кремчизом и вялеными томатами за 6,90р на тёмной булке. В руках у меня потенциальный риск – пан азия без мяса на овощах с соусом ким чи за 5,50р, вполне недурно, но слишком много соусов и непонятно зачем я его брал. Сэндвичи на #7кокобаев.

Если с сэндвичами всё понятно, то с супами есть минимальная зона риска. Как правило, в меню порядка десяти видов, некоторые ближе к концу дня могут быть на донышке, а некоторые обломают ваши ожидания, как со мной поступил их кашеобразный том ям. Да, перед заказом можно одноразовой ложечкой затестить любой суп, не стесняйтесь, это нормально, это их правила. К супу разрешают выбрать присыпку на выбор: семечки, кунжут или карамелизированный лук. Я высмотрел себе чутка укропа.

Мягко говоря, выглядит стрёмно, а с другой стороны, как должен выглядеть суп после блендера? Изя, суп! Сегодня у нас сырно-сливочный суп с шампиньонами за 6р и кокосовый с курицей и креветками за 7р. Визуально от тех, что в меню, отличаются конкретно, я бы сказал, что вообще ничего общего. Но супы получились вкусные, питательно-крахмальные, почему-то похожи друг на друга, хотя разные. Товарищи рестораторы, а давайте или как с картинки в меню, или реальные фотографии, что за подстава! По супам советую холодный гаспаччо с остринкой, пикантный Бразильский с фасолью и чоризо, бюджетный польский с колбасками. С супами всё неоднозначно, но я почему-то возвращаюсь за проверенными рецептами.

Средний чек за суп+сэндвич – около 12р, можно взять комбо за 9,50р, но выбрать не дадут, поэтому как место для разнообразных обедов я их не рассматриваю. Быстро перекусить – да, взять домой навынос – да. Ужин на двоих: кисель, лимонад, два супа, сэндвич, чиа с киви – ровненько 28р достань и положи.

Обратите внимание на зожные лимонады, смузи и десерты, особенно на лимонный чизкейк за 3,90р и пудинг-чиа с киви за 4,50р. ВНИМАТЕЛЬНО смотрите за сроками годности, чтобы не случился детокс.

Тезисами и по делу: если вы фанатик густых супов, то попробовать стоит однозначно, старайтесь выбирать знакомые сочетания и не стесняйтесь тестить перед заказом. Такие проекты остро нужны Минску, как альтернатива бургерно-картошечному фастфуду и хрючеву с большинства фудтраков. Удачной охоты!

Оценка истории «Easy Soup»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Немига, 5;

Телефон: +375(33) 335-43-37;

Время работы: 10:00 – 21:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о