Спустя месяц навестил «Osteria la Bruscetta», чтобы повторить опыт с авторской пастой и бутербродами

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Как и обещал, выждал месяц обкатки, теперь можно и рассказать. Кафе про итальянский образ жизни в Беларуси «Osteria la Bruscetta» открылось на месте погибшего бутика со шмотками на пешеходной Комсомольской через стенку от пивного ветерана «Gaststatte».

Конкуренция в этом районе дичайшая, поэтому они зашли конём — концепция народных винных баров с понятной едой без заявок на высокую кухню: паста, брускетта, чутка сыров, пармы и домашнее вино. С названием что-то пошло не так, получилась Остериа ла Брусчетта, но не суть, люди в заведения ходят не за вывеской, а за эмоциями, едой и винишком по адекватным ценам. Я в этом плане старомоден и всегда возвращаюсь на любимое блюдо и атмосферу.

В помещении просто, уютно, лаконично, чутка дует от окна, формат легко подойдёт как для быстрого перекуса, так и для спокойного ужина. Меня не так сильно напрягает базовая посуда из Ikea или незаконченный дизайн, как близость столов, с этим вопросом мне пора к невропатологу наведаться.

Это уже третий визит к ним, первых два были какими-то пресными, поэтому, как часто и бывает, я выждал месяц, пока они обкатывали персонал и тренировались на гостях. Есть благотворительная акция с 12:00 до 17:00 — 20% скидка на меню кухни, но я не успел.

Позиций в меню больше не стало, только цены подросли. Чёт раньше мне цифры больше нравились. Заказываю пасту шпинат с прошутто — 16р (была 14р) и лосось со шпинатом тоже за 16р (была 15р). По пастам прям хорошо, аль денте, баланс соуса, почему-то с орехами, но мне вкусно, цена за макароны на гране, повторил бы? Думаю, да. Пасты с мясом — падабайка!

Стало vs Было

На десерт — проверенный боем хрустящий бутерброд с тар-таром за 13р под нежным кремом из пармезана (прошлый раз вкус был ярче и стоил он 10р), второй — Прошутто с грушей кубиками (вроде в сгущенке) за 13р, тут или я поехал, или повар. Их вариация на брускетту мне нравится с первого визита, сытно, вкусно, идеально, как закуска. Не знаю, где берут хлеб, но он чертовски хорош, мягкий с плотной корочкой. По вину от 8 до 14р за 125 мл, домашнее по 6р, цены стандартные, почти никакого дифференцирования. Меню однозначно нужно расширять, на одной только пасте и бутербродах далеко не уедешь. Из последних похожих историй «Owino» и «Bar&Shop 0,75». Итого на двоих из копилки утекло 71р, как я и говорил, средняя цена по району.

Нечаянно приклеил ухо и услышал о новом меню в начале марта и что-то про дни ризотто. Как только заполучу его в руки, обязательно проинформирую и залью в обзор. Своё место под солнцем на Комсомольской они точно найдут, если не начнут играться с ценами.

Тезисами и по делу: получился интересный домашний формат про простой человеческий отдых с понятными закусками и вполне себе душевной атмосферой. Смело берите тарелку пасты с щедрой порцией прошутто и бутерброд с тар-таром под пармезаном. Удачной охоты!

Оценка кафе «Osteria la Bruscetta»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 9;

Телефон: +375(44) 556-63-51;

Время работы: 18:00 — 23:00;

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

Добавить комментарий