Теперь и в Малиновке будет, где благопристойно испить винишка и плотно перекусить с семьей

Как я и говорил, в спальные районы Минска приходит мода на домашние заведения. Второе кафе про вино и еду сети со сложным названием «Bar&shop 0,75» открылось на цокольном этаже жилого дома где-то на улице Чюрлёниса, 4 в Малиновке.

Давно пора возводить что-то похожее во всех районах города. Инициатором теста послужил отзыв в паблике КокоЛенд одного из наших фудхантеров под прикрытием, назовём его — Виктор. До этого кто-то предлагал шекели за обзор, но платных обзоров в кокобаях не пишу. Виктор сдвинул чашу весов, ускорив мой визит, чёт совсем обленился по районам охотиться.

Как не называй, а по факту у них получился бар с элементами продуктового магазина и полноценной кухней, где есть маломальские завтраки и обеды. Утро, ничего не предвещало беды, паркуемся около дома и спускаемся на цокольный этаж мимо клиники снижения веса. Это знак! Приглушенный жёлтый свет, деревянные стеллажи с винишком, мягкие диваны, пару жёрдочек и большой круглый стол чуть дальше за баром. Интерьер выглядит практично, без сильных вложений в дизайн.

Рискую и заказываю из меню завтраков яйца Бенедикт за 5,5р (старались, как могли, но получился съедобный бутик), тарелка сборная за 9р, шеф, видимо, волновался, что забыл картофельные шарики, можно брать под игристое на завтрак. Ну, и любимый перекус дальнобойщика — сэндвич с тунцом за 8р. Без комментариев, просто еда за вменяемые деньги, не скажу, что это прям дёшево.

Яйца Бенедикт — 5,5 рублей
Тарелка сборная — 9 рублей
Сэндвич с тунцом — 8 рублей

Из основного взяли спагетти с индейкой и шампиньонами за 8,50р — мощно, сливочно, как дома. Далее рисовая каша с курицей за 6р (у них ризотто называется). На удивление отличный кусок мяса из бел. говядины стейком за 20р (можно брать смело), салат по-азиатски с курицей и имбирём — 6р. Паштет за 5р — рыхлый, безвкусный, впервые не смог идентифицировать из чего он, я старовер и привык, что паштет намазывается или хотя бы вкусный. Капучино сварили за 4р, совсем осатанели, но кофе хорош, честно. Еда получилась, как будто молодая жена хочет понравиться своей свекрови. Просто, сытно, неопытно. В Малиновке на безрыбье за эти деньги пойдёт без лишних вопросов.

Паста с индейкой — 8,5 рублей
Ризотто с курицей — 6 рублей
Стейк — 20 рублей
Салат с курицей — 6 рублей
Паштет — 5 рублей

Особенность: на стол можно заказать вино по бокалам или поставить бутылку с их стеллажа, практически по цене магазина. Сыры, хлеба, паштеты Галереи Вкуса можно взять вприкуску или домой навынос вместе с вином. Вот такая районная история.

Тезисами и по делу: не для всех, а для тех, кто живёт рядом. Лень варить мужу пасту? Хочешь недорого выпить вина и закусить доской благородных сыров и чтобы дети в зоне видимости были? Тогда тебе сюда. Формат комфортный, домашний, местами демократичный.

Оценка кафе «Bar&shop 0,75»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Чюрлёниса, 4

Телефон: +375(17) 370-04-14

Время работы: пн-пт: 08:30 — 23:00 | сб-вс: 10:00 — 23:00

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.