Проникли на «Скотный двор», чтобы показать, чем же питаются айтишники

Уникальный проект, укромно расположившийся в бизнес-центре на улице Платонова 20б/1. Ресторан «Скотный Двор» открыт айтишниками для айтишников, где всё как они любят, но без шаурм, в стиле индастриал с контактным баром и отдельной курильной комнатой.

Название никаким боком не связано с образом нашей жизни или гастрономическими особенностями заведения. Проект «Скотный Двор» был назван в честь повести, я бы назвал притчей, британского писателя Джорджа Оруэлла. Не буду умничать, а просто порекомендую почитать. В ресторане все приёмы пищи строго регламентированы, завтраки выдают с 08:00 до 11:30, обеды кашеварят с 12:00 до 16:30, основное подадут с 18:00 до 23:00. Помню, как я жил в традиционной немецкой семье, система аналогичная, на завтрак строго завтраки, в обед — обед, к холодильнику не подходи. Напоминает меню хипстерского бара «Свободы.4». Супы в обед от 3р до 5р за шурпу из дичи, сэндвич с цыплёнком сварганят за 5р, горячее обойдётся от 6р до 9р за томлёную свинину с горошком. Цены на обеды выше средних, я без особых математических навыков укладываюсь до 12р за три блюда в любом приличном заведении. Ниже пример их завтраков.

Кроме крутой, непринуждённой атмосферы здесь абстрагируются от всего банального, практикуя авторскую кухню, заслуживающую общего внимания. За два прихода я затестил 60% меню, пару коктейлей и кальян. Понравилось абсолютно всё, хумус с печёной тыквой и лепёшкой за 12р заказывал два раза, насыщенный кокосовый суп за 13р с креветками, кольцами кальмарама и кусками куриного филе на гриле тоже повторил на бисс, печёные перцы с домашней стратичеллой и вялеными анчоусами стоили 12р, приговорены ровно за минуту, жареные креветки с кокосовыми карри и маринованным манго обошлись в 16р — вкусно, но скромно, севиче из морского чёрта, размазанного по тарелке, с соусом из манго ещё 18р — было без свойственному блюду кисло-острого соуса, похожая ситуация недавно случилась в новом латиноамериканском баре «Mixto», Бог знает, а может так и задумал творец. Вегетарианский птитим (такая паста шариками) с кремом из кукурузы и овечьим сыром за 18р был прекрасен, порцию нежного говяжьего языка в азиатском стиле с пюре из сельдерея заказывал два раза, про остальные блюда нет сил писать. Поварам на кухне низкий поклон, это именно тот магический случай, когда не запоминаешь цифры в чеке, а сердце наполняют трепетные чувства и появляется желание вернуться!

Еду выносят с открытой кухни в массивной каменной посуде. Корзина пышных хлебов, домашнее масло, графин воды с лимоном — подают бесплатно, ну, или нам так везёт. Отдельно отмечу десерты ручной работы, их они сами крафтят. Миндальный дакуаз с мороженым из попкорна, миндальным кремом и кисленькой шипучкой стоит 9р и он на 9 кокобаев, фото снизу. Ел и плакал от счастья, растягивая неизбежный конец, вкусного и калорийного должно быть мало, а не с корыта.

Авторские коктейли из опытных рук бармена от 10р до 12р за Ascent на выдержанном роме, хересе, сухом вермуте, корице и шоколадным биттере. Справедливый капучино сварят за 3р, чайник чая — 3,5р. Ресторан оснащён современной техникой и различными крутыми гаджетами для экспериментов с едой. Естественно, разные агрегаты — это только полдела, главным я считаю — скилл бойцов кухни и любовь к работе. Айтишники, ну ёмаё, попросите местных сотрудников за пару бесплатных коктейлей запилить вам юзабильный сайт!

Тезисами и по делу: удивительная гастрономическая история, в которой переплелась достойная кухня, душевные напитки и гостеприимный сервис в непринуждённой атмосфере. Не хочется спешить с выводами, но мне кажется, что это очередная победа сферы гостеприимства. С 1 декабря стартует новое меню, удачной охоты!

Оценка ресторана «Скотный Двор»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Платонова, 20б/1
Телефон: +375(44) 787-36-62
Время работы: пн-пт: 08:00 — 23:00 | сб-вс: 11:00 — 23:00

Добавить комментарий