Съесть пельмени, выпить коктейль, побрить бороду, и по домам. Тестим новое бетонное пространство с кухней «Бэйсик»
Редкий формат заведения завёлся на тихой улице Кирова, откуда выселили всю рыночную шаурму и прочее непотребство. Первоначально, или в шутку за рюмкой из-за близости к вокзалу, назвать хотели «Базар вокзал», но,сейчас я вижу «Бэйсик» в честь языка програмирования или потому что закрывает все базовые потребности гостя. На четырёхста квадратных метрах лепят пельмени, наливают, стригут, крутят винил и продают модные вещи.
Идейного лидера вы точно знаете, слышали, видели или обнимали - Андрей Протопопов, подаривший «Дэнди лэнд» Октябрьской.
АТМОСФЕРА
От серых бетонных стен старого здания тянет холодом новостройки, у модников это называется ковровым лофтом в минимализме. Где каждая вещь в интерьере дорога хозяину, как память, а остальные, типа меня, вообще не понимают, что тут происходит, и что будет дальше.
На входе под высоченными потолками навсегда остановилась раритетная Волга, которую занесли методом Лего, уже вижу сотни фоточек на фоне машины. В конце зала за баром, потом кухней - закрытая випка, где гостей хотят учить лепке пельменей.
Лучики уходящего лета наполняют помещение светом, даря надежду.
ЧТО ГОТОВЯТ
Тестовому режиму - тестовое меню, вроде как от шефа Ильи Мажуго, который так и не определился, в каком кафе ему кинуть якорь.
Лепят пельмени по-ресторанному, жарят креветки, собирают базовые салаты, запекают свиные рулеты под хреном. Крайне подозрительный выбор блюд, им бы ещё оладушки с икрой делать, а вот и они.
БЕРУ ВСЁ
1. Открываю счёт бокалом вегетарианской Сангриты, томатная радость на апельсиновом соке, которая сластит язык и обжигает губы - рекомендую! Такую же годную замешивают в новом «Калавера».
2. Мясную запеканку по рецепту деда подают с тем, с чем обычно заказывают беленькую. Вкусно до безобразия, но хрен должен стоять, такой, чтобы слёзы текли. Лучшее вложение 24р в закуску.
3. Гордость кухни - самолепленные пельмени фреш с хрюшей варки методом аль денте в сладко-томатном соусе Дядя Ваня (спасибо, что не сливочный). На 9 кокобаев, цену лучше не смотреть, сперва затестите.
Мой топ по пельменям - мясные подушечки, у китайцев, «Гурман», «Гости» и лухари пельмени с крабом в «Лебяжьем».
4. Вкусный салат с креветками за 25р для тех, кто боится рисковать.
5. Креветки в воздушном кляре за 29р острым соусом не испортишь.
6. Бабушкины оладушки после пенсии за 31р со взбитым до сметаны йогуртом и красной икрой. Не жалейте теста, и будет вам счастье, годно!
На десерт! Стоп, десертов, супов и бодрящего салочино пока не имеется, поэтому заливаем еду рюмкой бодрящего эспрессо.
Тезисами и по делу: тот случай, когда не понимаешь, почему вылизал всю посуду, где была еда, но так аскетично, бездушно по атмосфере, списал на свою старость старовера. Отпускаю на охоту за эмоциями!