Главная - Обзоры - Съесть пельмени, выпить коктейль, побрить бороду, и по домам. Тестим новое бетонное пространство с кухней «Бэйсик»
7 часов назад
Читается за ~3 мин

Съесть пельмени, выпить коктейль, побрить бороду, и по домам. Тестим новое бетонное пространство с кухней «Бэйсик»

3.2K

Редкий формат заведения завёлся на тихой улице Кирова, откуда выселили всю рыночную шаурму и прочее непотребство. Первоначально, или в шутку за рюмкой из-за близости к вокзалу, назвать хотели «Базар вокзал», но,сейчас я вижу «Бэйсик» в честь языка програмирования или потому что закрывает все базовые потребности гостя. На четырёхста квадратных метрах лепят пельмени, наливают, стригут, крутят винил и продают модные вещи.

Идейного лидера вы точно знаете, слышали, видели или обнимали - Андрей Протопопов, подаривший «Дэнди лэнд» Октябрьской.

АТМОСФЕРА

От серых бетонных стен старого здания тянет холодом новостройки, у модников это называется ковровым лофтом в минимализме. Где каждая вещь в интерьере дорога хозяину, как память, а остальные, типа меня, вообще не понимают, что тут происходит, и что будет дальше.

На входе под высоченными потолками навсегда остановилась раритетная Волга, которую занесли методом Лего, уже вижу сотни фоточек на фоне машины. В конце зала за баром, потом кухней  - закрытая випка, где гостей хотят учить лепке пельменей.

Лучики уходящего лета наполняют помещение светом, даря надежду.

ЧТО ГОТОВЯТ

Тестовому режиму - тестовое меню, вроде как от шефа Ильи Мажуго, который так и не определился, в каком кафе ему кинуть якорь.

Лепят пельмени по-ресторанному, жарят креветки, собирают базовые салаты, запекают свиные рулеты под хреном. Крайне подозрительный выбор блюд, им бы ещё оладушки с икрой делать, а вот и они.

БЕРУ ВСЁ

1. Открываю счёт бокалом вегетарианской Сангриты, томатная радость на апельсиновом соке, которая сластит язык и обжигает губы - рекомендую! Такую же годную замешивают в новом «Калавера».

2. Мясную запеканку по рецепту деда подают с тем, с чем обычно заказывают беленькую. Вкусно до безобразия, но хрен должен стоять, такой, чтобы слёзы текли. Лучшее вложение 24р в закуску.

3. Гордость кухни - самолепленные пельмени фреш с хрюшей варки методом аль денте в сладко-томатном соусе Дядя Ваня (спасибо, что не сливочный).  На 9 кокобаев, цену лучше не смотреть, сперва затестите.

Мой топ по пельменям - мясные подушечки, у китайцев, «Гурман», «Гости» и лухари пельмени с крабом в «Лебяжьем».

4. Вкусный салат с креветками за 25р для тех, кто боится рисковать.

5. Креветки в воздушном кляре за 29р острым соусом не испортишь.

6. Бабушкины оладушки после пенсии за 31р со взбитым до сметаны йогуртом и красной икрой. Не жалейте теста, и будет вам счастье, годно!

На десерт! Стоп, десертов, супов и бодрящего салочино пока не имеется, поэтому заливаем еду рюмкой бодрящего эспрессо.

Тезисами и по делу: тот случай, когда не понимаешь, почему вылизал всю посуду, где была еда, но так аскетично, бездушно по атмосфере, списал на свою старость старовера. Отпускаю на охоту за эмоциями!

Оцените статью
Есть что сказать?