Это самый винный ресторан в Минске. Чем кормят в новом, дорогом и красивом ресторане «Вайс Дак» от «Вино энд Вино»
Давеча, переступив порог гнезда гуся, в первый раз за много зим у меня отвисла челюсть. Признаюсь, страшно было смотреть в меню столь дико дорогого по ремонту ресторана. По ощущениям атмосферы, как «Блум» втиснули в «Бергамо», а там ещё и «Шарли». Винный ресторан, как с картинки журнала Форбс, где в интерьерах миллионеров фоткают. Что касается цен, то не всё так опасно, плюс-минус как и везде, при этом, самый большой выбор вина.
Ресторан долго собирали в офисном здании за часовым заводом. От станции метро парк Челюскинцев минут десять вразвалку, или на машине через шлагбаум (я в Вайс Дак) бесплатная гостевая парковка.
АТМОСФЕРА
В два слова - дорого и со вкусом. Пара контактных баров, круглый стол короля Артура для выпивания компанией, диван и интимные столы вдоль здоровенных окон. Как винная комната Скруджа МакДака.
Стены и перегородки в форме стеллажей с вином, аккуратно с теми, где бутылки подписаны Сасикая. В таких условиях хочется пить вино, много.
МЕНЮ И ЦЕНЫ
Литтл меню с погружением в историю, как одна маленькая, но гордая птичка сказала: «Лично я одна полечу за красненьким». Она стала подниматься все выше и выше, но скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья. Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался бы от коллектива.
Газики от 23р, белое от 27р, красное от 24р, Корона по 19р - не выгодно.
ЧЕМ КОРМЯТ
1. Тест первый, пальцы судорожно скользят по небольшому меню. Шустрее всего порубили тартар из муму с чипсами за 41р, однако, цена.
Говядина вкусная, порубили красиво, но чёт прям сильно кислый, надеюсь дело в заправке. За 41р мог быть с фришкой или хлебом.
В теории относительности общепита, не так и дорого, относительно тартара с белыми грибами за 56р в самом дорогом ресторане «Амо».
2. За 37р вкуснейшее карпаччо с трюфельными каплями и пармезаном.
От души отрываю вам наводку на социально значимое мраморное карпаччо с трюфельным айоли за 26р по рецептам «Мартиник».
3. За 37р на 100% зелёный салат со спелым авокадо, сладкими огурцами, кабачками гриль и семенами льна под ореховым соусом. Огненно!
4. Самое богатое из меню - каре юного ягнёнка по 35р за 100г. Мясо нежное, вкусное, с хрустящей корочкой после гриля. Вкуснее, чем в шашлычной «Верба», но и дороже, за тарелку 147р без гарнира.
Кто-то смачно разбил копилку, заказав стейки, надо бы затестить.
В меню утятины нет, видимо, когда-то эта смелая пернатая птица спасла жизнь хозяину ресторана. Ну или была домашним питомцем.
1. Тест второй, с бокалом вкуснейшего Пино-нуар одновременно прилетела мясная тарелка, свой хлеб и своё масло. Зачётное комбо.
2. Штук 16 крупных мидий в густом сладко-остром соусе на вине за 36р с двумя кусочками хлеба, как последний отдали. Мидийный соус закончился раньше хлебной корзины за 7р, настолько вкусным был он.
3. Просто макароны в помидорной подливе с просто бурратой из пачки за 45р, что с ценой?! Я так дома ужинаю, когда работа забрала силы.
4. Тунец ататаки с забором из спелого авокадо за 40р. Как деды говорили, тунца соусом не испортишь, главное не пересмолить огнём.
5. Жареные креветки в пряном масле за 37р, как в «Амо» за 49р.
Где хлеб? В этом же и фишка, чтобы его в масло макать. Оч кусно у обоих.
Минус 300р на троих с бокалом вина. Уровень кухни нужно подтягивать к уровню цен или сделать гостеприимную скидку на время обкатки.
Тезисами и по делу: давно таких красивых ресторанов не открывали со времён «Малевича». Соответственно, рецепты нужно подтянуть под уровень заведения. Если любите вино, то вам в лакшери гнездо гуся.