Обзоры

В помещении с призраками открыли двухэтажный лаунж шоколадный «Брауни»: мясо, кальяны, коктейли

Несмотря на супер центральную локацию с хорошим видом на свободу, прежние бизнесмены умудрились всё запороть. Призраки неуспокоившихся рестораторов поселились в «Галерее», затем в «Якетас», после стучали цепями в «Воге», затем в «Студио Вайн энд Спирите», ещё месяц в «Кафе де Флёр». Никого так не насиловали, как это бедное помещение напротив «Гранд Кафе». А в «Брауни» из «Ангелов» перетянули уверенного шеф-повара старых традиций Сергея Крупского.

Сколько кота собакой не называй, лаять от этого он не станет. По всем характеристикам это приличное кафе в центре, а не ресторан высокой культуры быта. Если скауты не подвели, проект от сети загородная «Астория Риверсайд» и тот же, но «Централ», на площади Свободы. Про парковку можно забыть, пока что бесплатно ставим во дворе «Чайного Пьяницы» или приезжаем на такси.

КАК ВНУТРИ

Парадный вход в зеркалах, хитрые часы и зона приёма гостей. Направо пойдёшь — в длинный зал попадёшь, лучше подняться на второй, пускай и с низкими потолками, зато вид хороший. Выдержанный стиль без привязки к неймингу, на стенах зелень, под потолками лампы в форме сияющего нимба. И опять зеркала, как в посуточной квартире с качелями. Получилось вполне уютно, а ещё добротные кальяны от 37byn раздувают. Ваш покорный слуга затестил, не волнуйтесь.

Стой путник, не иди туда, куда ведёт эта дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.


ЧЕМ КОРМЯТ

Страшно, открыл меню, и страшно исчезло. Хитрецы учли опыт прошлых открытий, чтобы увидеть живых людей, для старта выставили среднестатистические цены, местами ниже, если не учитывать рестораны «Васильки» и «Макдональдс». Средний чек примерно 40byn на человека.

Воздух слегка ионизировался, чувствую общее напряжение. Первым вынесли кальян, а дальше всё как в тумане. Меню небольшое на староевропейский манер, по еде понятно, без извращений.

1. Гаспачо с двумя креветками, кубиками сладкой дыни и горстью миндальных чипсов — 12byn. Баланс томатов, перца, лука и огурца не поймали. Поэтому получился вкусный вегетарианский томатный суп. Я бы полил оливковым маслом. Идеальный в Блум за 16byn, рекомендую к тесту.

2.Тёплый салат из нежирных баклажанов в густом соусе из томатов, скромно просят 12byn. Хрустящие снаружи и мягкие внутри баклажаны оставить равнодушным не могут. Прям топчик!

3. Маринованный лосось в сыре на соусе из сыра коз и шариками розового перца — 19byn. В этом блюде солёное всё, подавать его нужно на чёрном хлебе с графином ледяной водки.

4. Радость вегетарианца — тёплый салат за 15byn из двух видов грибов с картошкой. Салат и салат.

ГОРЯЧЕЕ

5. Горячее пришлось подождать, вынесли одновременно, сможете повторить при полной посадке? Сперва не понял, что это за игры в столовую под сливочной подливой. Оказался стейк в горчичном соусе с вешенками фри за 26byn, в прожарку Медиум Рэ не попали. Мясо нежное, можно руками порвать, а потому что вареное в су-виде. Стейком назвать сложно, скорей тушёное мясо.

6. Ризотто с кальмарами стоит 19byn. Порция уверенная, приготовлено не в суп не в плов. Вкусно.

7. Чизбургер завесил на 19byn, идёт с фри и кетчупом. Булка идеально держит начинку, мясистая котлета, в меру сочная, шеф решил вишнёвое варенье добавить, могёт! И всё-таки в чизбургере ждёшь растекающийся по начинке сыр, а не один слегка оплавленный квадратик. Годно!

СЛАДОСТИ

Назвался горшочком, давай в печь ножками полезай. На выбор три брауни, выбрал с вишней за 8byn и чизкейк Сан Себастьян за столько же. По брауни на отлично, нежный, влажный, шоколадный. А чизкейк что-то среднее между творожной запеканкой и крем-брюле. Хорошо с мятным чаем. Топ!

Коктейли от 15 до 19byn, игристое по бокалам от 11byn за грузинское. Всё как у всех.

Многие спрашивали, поэтому оставлю расшифровку моей оценки соотношения цена/качество:

  • 10 кокобаев — чудо чудесное
  • 9 кокобаев — работают, как в последний раз много лет
  • 8 кокобаев — прям отлично
  • 7 кокобаев — хорошо, не без вопросов
  • 6 кокобаев — нормально, как у всех
  • 5 кокобаев — есть вопросы
  • 4 кокобаев — может лучше деньги отдать детям?
  • 3 кокобая — зачем я выходил из дома

Тезисами и по делу: вкусно! К гадалке не ходи, поднимут цены, а пока соотношение цена/качество на 8 кокобаев, но не итоговая. Помните, обзор живёт около двух месяцев, это как старт, а дальше время покажет. Если не найдут своё место в пищевой цепи, тогда в раздел недвижимость. Советую.

Оценка кафе «Брауни»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Свободы, 5

Телефон: +375(29) 117-99-00

Время: 10:00 — 23:00

Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Blyz
Blyz
24 дней назад

А может сделайте обзоры по олдскульным местам(Шоколад,Сатурн,т.д и т.п)???будет прикольно)))

Илья
Илья
19 дней назад
Ответить на  Blyz

Вот это было бы замечательно! Очень жду такие обзоры

Ольга Шиманович
Ольга Шиманович
23 дней назад
Ответить на  Кокобай

Батискаф особенно)
Это место славится местным районным быдлятником
Хотя может с годами что-то и поменялось

Илья
Илья
19 дней назад
Ответить на  Ольга Шиманович

Там можно и схлопотать от местных)

Blyz
Blyz
24 дней назад
Ответить на  Кокобай

Это будет бомба,могу помочь в сопровождении))

Илья
Илья
19 дней назад

Выглядит не плохо!

Вика
Вика
24 дней назад

На интерьер денег хватило, а на изменение реквизитов в кассовом чеке нет. Позаимствовали у предыдущих владельцев? Сколько за рекламу заплатили?)

Илья
Илья
19 дней назад
Ответить на  Вика

Кстати да, странно что чеки не поменяли)))

Илья
Илья
19 дней назад
Ответить на  Кокобай

Кстати да, видел их прайс и обомлел на месте

11
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
Яндекс.Метрика