Заведения

Высокая азербайджанская кухня в новом ресторане «Астория Централ»

Со старта читатели начали каламбурить а-ля «не грози азербайджанскому централу поедая шашлык у себя на районе». После были шутки про «Владимирский централ с ветром северным», и всё в том же духе. Вот только сейчас будет не до шуток, ресторан «Астория Централ» — маленький филиал большого загородного комплекса «Астория Риверсайд». Их новое заведение на месте проданного «Ренессанса».

В честь чего же высокая азербайджанская кухня? Сейчас откроете меню и всё поймёте, дело в ценообразовании. Никогда не спорю про деньги, самый простой вариант — голосовать рублём. Вот не готов я в 2022 к фаршу с рисом в виноградных листьях за 28р и к салату из консервированного тунца за 32р. Но если пришёл, надо бить копилку.

АТМОСФЕРА

Интерьер исполнен в светло-серых тонах, высокие потолки, арки, расстановка мебели, как и раньше. Заменили диваны, кресла, подвесили богемные люстры, на часть столов установили канделябры. Напоминает лобби-бар отеля на три звезды. Уютно.

ЧЕМ КОРМЯТ

Кроме обеденного меню существует 30% скидка с 12:00 до 16:00 на основное. Без неё почувствовал себя плохо, защемило сердце, попрощался с семейным бюджетом. Работают в тесте, часть блюд на стопе, в меню уйма ошибок, надеюсь, и в ценах тоже. Не вижу топовых азербайджанских блюд, где любимое блюдо Хабиба — хинкал? Суп бозбаш? Аджапсандали? Садж? Спросил про кальян, и в яблочко — скоро появится.

ПОКАЗЫВАЮ

Перед едой предложили бесплатный гостеприимный чёрный чай с вареньем из белой вишни. Кость в клетку медведю или всё же восточная традиция?

Барсук точно в гнезде. Быстрее всего на кухне получился Цезарь с птицей, за него хотят 23р. На хрустящих листьях салата сочное куриное филе после гриля, сладкие помидоры Дамские пухлые пальчики, сухарики и пряный соус. Сытно и даже вкусно!

Уха за 25р, захотелось опрокинуть рюмку валерьянки. Бульон рыбный с тартаром из сладкой морковки и лука — вспомнилась бабушкина стряпня. Из наполнения две креветки с мизинец, пару кусочков красной и белой рыбы. Люто дорого!

Опачки, тот самый, сохраняющий тепло колпак, затёртый временем, ещё пытается блестеть. Под первым спрятали лапку утки за 29р с переваренной лапшой удон в азиатском соусе с маслинами. Птица приготовлена хорошо, но утка в «Мартиник де Люкс» была намного нежнее по той же цене. Лапшу заменил бы на пюре или птитим.

Под вторым — прямо с мангала ягнёнок, сложенный в четыре томагавка, за 40р/150г в красном луке и гранатовом соусе. Без жил, легко жуётся. Из горячего это же каре ягнёнка, но на 50г меньше мяса и с овощами, уже 75р. Неужели, цены наугад?

На десерт ассорти пахлавы за, внимание, 15р! Вкусно до безобразия, чуть не заплакал. В обед оно же с тем же выходом по весам фигурирует за 7р, вот жулики.

ЧТО НАЛИВАЮТ

Джим Бим после красное ухо по 7р, мартишок — 5р, заморские вина в среднем по 8р, бутылка просекко Боттер — 60р, коктейли от 10р. Тут с ценами решили не жестить.

Тезисами и по делу: только если с 30% скидкой в обед. Кстати о пловах, их фирменный Шах с телятиной тестили летом, можете посмотреть. Оценка с очень-очень большой натяжкой, только потому, что было вкусно. Специально бы не пошёл.

Оценка ресторана «Астория Централ»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пл. Свободы, 23

Телефон: +375(29) 178-44-45

Время работы: 12:00 — 23:00

Подписаться
Уведомление о
guest
22 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Галя
Галя
14 дней назад

ну и цены…

Алекс
Алекс
14 дней назад
Ответить на  Галя

Да поняли уже все))))

Добрый
Добрый
14 дней назад

Алкогольная карта — стыд!)))) в маломальском кафЕ на районе и то лучше

Baton
Baton(@baton)
6 дней назад
Ответить на  Добрый

а что с ней не так?

Osya Lapshin
Osya Lapshin(@617145290)
10 дней назад
Ответить на  Добрый

Неее… алкогольная карта — просто катастрофа. Видать ожидается, что клиенты готовые отдать 60-70 рублей за горячее будут молча давится дешевым вином? В чем смысл данного заведения и кто публика?

Baton
Baton(@baton)
6 дней назад
Ответить на  Osya Lapshin

может скоро поменяют

Алекс
Алекс
14 дней назад
Ответить на  Добрый

Может ещё допилят, но не факт)

Baton
Baton(@baton)
6 дней назад
Ответить на  Алекс

Либо допилят — либо просто закроются, другого пути нет

Жоржик
Жоржик
10 дней назад

выглядит вкусно, нужно песетить

Baton
Baton(@baton)
6 дней назад
Ответить на  Жоржик

По еде и впрямь выглядит очень хорошо, если закрыть глаза на цены)

ИГНАТ
ИГНАТ
14 дней назад

Паскудство….

Baton
Baton(@baton)
6 дней назад
Ответить на  ИГНАТ

Конкретизируй дорогой

Алекс
Алекс
14 дней назад
Ответить на  ИГНАТ

Это ты про цены сейчас говоришь? Или как?

Галя
Галя
14 дней назад
Ответить на  ИГНАТ

вот тут первый раз соглашусь с тобой

Baton
Baton(@baton)
6 дней назад

цены бы им немножко опустить

Testo
Testo(@testo)
9 дней назад

Удивительно, но люди туда будут ходить и даже по таким ценам!

Катти
Катти
6 дней назад
Ответить на  Testo

Не будут

Алекс
Алекс
14 дней назад

Не, не прокатят такие цены! Будут опускать

Baton
Baton(@baton)
6 дней назад
Ответить на  Алекс

Просто надо стараться больше зарабатывать

Зара
Зара
14 дней назад

Ой не пойду

Галя
Галя
14 дней назад

ну и ценник….

Baton
Baton(@baton)
6 дней назад
Ответить на  Галя

Работайте больше и не нойте дорогая

Яндекс.Метрика