Обзоры

Высокая азербайджанская кухня в новом ресторане «Астория Централ»

Со старта читатели начали каламбурить а-ля «не грози азербайджанскому централу поедая шашлык у себя на районе». После были шутки про «Владимирский централ с ветром северным», и всё в том же духе. Вот только сейчас будет не до шуток, ресторан «Астория Централ» — маленький филиал большого загородного комплекса «Астория Риверсайд». Их новое заведение на месте проданного «Ренессанса».

В честь чего же высокая азербайджанская кухня? Сейчас откроете меню и всё поймёте, дело в ценообразовании. Никогда не спорю про деньги, самый простой вариант — голосовать рублём. Вот не готов я в 2022 к фаршу с рисом в виноградных листьях за 28р и к салату из консервированного тунца за 32р. Но если пришёл, надо бить копилку.

АТМОСФЕРА

Интерьер исполнен в светло-серых тонах, высокие потолки, арки, расстановка мебели, как и раньше. Заменили диваны, кресла, подвесили богемные люстры, на часть столов установили канделябры. Напоминает лобби-бар отеля на три звезды. Уютно.

ЧЕМ КОРМЯТ

Кроме обеденного меню существует 30% скидка с 12:00 до 16:00 на основное. Без неё почувствовал себя плохо, защемило сердце, попрощался с семейным бюджетом. Работают в тесте, часть блюд на стопе, в меню уйма ошибок, надеюсь, и в ценах тоже. Не вижу топовых азербайджанских блюд, где любимое блюдо Хабиба — хинкал? Суп бозбаш? Аджапсандали? Садж? Спросил про кальян, и в яблочко — скоро появится.

ПОКАЗЫВАЮ

Перед едой предложили бесплатный гостеприимный чёрный чай с вареньем из белой вишни. Кость в клетку медведю или всё же восточная традиция?

Барсук точно в гнезде. Быстрее всего на кухне получился Цезарь с птицей, за него хотят 23р. На хрустящих листьях салата сочное куриное филе после гриля, сладкие помидоры Дамские пухлые пальчики, сухарики и пряный соус. Сытно и даже вкусно!

Уха за 25р, захотелось опрокинуть рюмку валерьянки. Бульон рыбный с тартаром из сладкой морковки и лука — вспомнилась бабушкина стряпня. Из наполнения две креветки с мизинец, пару кусочков красной и белой рыбы. Люто дорого!

Опачки, тот самый, сохраняющий тепло колпак, затёртый временем, ещё пытается блестеть. Под первым спрятали лапку утки за 29р с переваренной лапшой удон в азиатском соусе с маслинами. Птица приготовлена хорошо, но утка в «Мартиник де Люкс» была намного нежнее по той же цене. Лапшу заменил бы на пюре или птитим.

Под вторым — прямо с мангала ягнёнок, сложенный в четыре томагавка, за 40р/150г в красном луке и гранатовом соусе. Без жил, легко жуётся. Из горячего это же каре ягнёнка, но на 50г меньше мяса и с овощами, уже 75р. Неужели, цены наугад?

На десерт ассорти пахлавы за, внимание, 15р! Вкусно до безобразия, чуть не заплакал. В обед оно же с тем же выходом по весам фигурирует за 7р, вот жулики.

ЧТО НАЛИВАЮТ

Джим Бим после красное ухо по 7р, мартишок — 5р, заморские вина в среднем по 8р, бутылка просекко Боттер — 60р, коктейли от 10р. Тут с ценами решили не жестить.

Тезисами и по делу: только если с 30% скидкой в обед. Кстати о пловах, их фирменный Шах с телятиной тестили летом, можете посмотреть. Оценка с очень-очень большой натяжкой, только потому, что было вкусно. Специально бы не пошёл.

Оценка ресторана «Астория Централ»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пл. Свободы, 23

Телефон: +375(29) 178-44-45

Время работы: 12:00 — 23:00

Подписаться
Уведомление о
guest
22 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Галя
Галя
4 месяцев назад

ну и цены…

Алекс
Алекс
4 месяцев назад
Ответить на  Галя

Да поняли уже все))))

Добрый
Добрый
4 месяцев назад

Алкогольная карта — стыд!)))) в маломальском кафЕ на районе и то лучше

Baton
Baton
4 месяцев назад
Ответить на  Добрый

а что с ней не так?

Osya Lapshin
Osya Lapshin
4 месяцев назад
Ответить на  Добрый

Неее… алкогольная карта — просто катастрофа. Видать ожидается, что клиенты готовые отдать 60-70 рублей за горячее будут молча давится дешевым вином? В чем смысл данного заведения и кто публика?

Baton
Baton
4 месяцев назад
Ответить на  Osya Lapshin

может скоро поменяют

Алекс
Алекс
4 месяцев назад
Ответить на  Добрый

Может ещё допилят, но не факт)

Baton
Baton
4 месяцев назад
Ответить на  Алекс

Либо допилят — либо просто закроются, другого пути нет

Жоржик
Жоржик
4 месяцев назад

выглядит вкусно, нужно песетить

Baton
Baton
4 месяцев назад
Ответить на  Жоржик

По еде и впрямь выглядит очень хорошо, если закрыть глаза на цены)

ИГНАТ
ИГНАТ
4 месяцев назад

Паскудство….

Baton
Baton
4 месяцев назад
Ответить на  ИГНАТ

Конкретизируй дорогой

Алекс
Алекс
4 месяцев назад
Ответить на  ИГНАТ

Это ты про цены сейчас говоришь? Или как?

Галя
Галя
4 месяцев назад
Ответить на  ИГНАТ

вот тут первый раз соглашусь с тобой

Baton
Baton
4 месяцев назад

цены бы им немножко опустить

Testo
Testo
4 месяцев назад

Удивительно, но люди туда будут ходить и даже по таким ценам!

Катти
Катти
4 месяцев назад
Ответить на  Testo

Не будут

Алекс
Алекс
4 месяцев назад

Не, не прокатят такие цены! Будут опускать

Baton
Baton
4 месяцев назад
Ответить на  Алекс

Просто надо стараться больше зарабатывать

Зара
Зара
4 месяцев назад

Ой не пойду

Галя
Галя
4 месяцев назад

ну и ценник….

Baton
Baton
4 месяцев назад
Ответить на  Галя

Работайте больше и не нойте дорогая

22
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x
Яндекс.Метрика