Главная - Обзоры - О чём думают бизнесмены, когда открывают заведение. Тестим новый большой стейк-паэлья хаус «Булл энд Ру»
03 августа 2023
Читается за ~6 мин

О чём думают бизнесмены, когда открывают заведение. Тестим новый большой стейк-паэлья хаус «Булл энд Ру»

19.3K

В инсте позиционируют себя, как австралийско-испанский ресторан с испанскими мотивами и австралийским вайбом. Находится заведение на углу ТРЦ «Центрополь». Рестораном новый «Булл энд ру» назвать не могу, ибо по атмосфере похож на тапас-бар с расписными в быках стенами, старым пианино и офисом на втором ярусе. Думал это випка. По атмосфере чем-то старый «Салун» напоминает, олды вспомнят, как там на барной стойки отжигали в своё время.

Возвращаясь к вопросу, о чём думают бизнесмены, когда открывают ещё одно новое заведение, когда второе нуждается в подорожнике. Хозяин, что и у «Мидл Граунд», где бургеры сыром поливают. Там они весьма годные, если не посещали, то есть повод натянуть перчатки.

Повторюсь, чтобы сейчас войти на рынок общепита ногой в дверь, нужен уникальный продукт типа «Умами», или расчёт на узкую ЦА с деньгами (как в «Шарли» и «Блум»), или очередная Хинкальня-Одесса-кофейня.

Пасмурный понедельник, вечереет, внутри улыбчиво глядит в окно персонал, мы и пёсель, которого взяли тестить на догфрендность.

АТМОСФЕРА

Громадное по нынешним ценам за аренду помещение в стилистичной росписи, с высокими потолками и большими окнами прямо на «Динамо». Сложно понять, о чём мечтал дизайнер, подвешивая качели и разрисовывая стену в двухметрового кенгуру, но получилось по-дикому комфортно. Крокодил Данди одобрил бы. Мне концепция понравилась!

Все столы на приличном расстоянии друг от друга. Несмотря на торговый центр получилось прикольно, необычно, туристично.

ЧТО ГОТОВЯТ

Стейков из кенгуру, страусиного супа, крокодилов на шпажках и прочей австралийской дичи не подают. Упор на мясо, картошку, рис и бутерброды. Ай да молодцы, красивая керамическая посуда под заказ.

В вазе грамотный по балансу замес на хересе ценою в 22byn из колоды карт. Сделал глоток, годно, но предпочитаю выпивать из стекла.

Свои лимонады по 8byn, советую нейтральный киви в зелёном чае.

1. Только я перевернул собачью воду, как на столе уже баклажаны гриль в масле за 7byn, на любителя баклажанов. Второй закуской выступило трио крокетов за 15byn, начинённых рваным брискетом, типа тушёнки. Как говорит наш друг Докин, фритюром продукты не испортишь.

2. В керамической шляпе за 15byn сырный суп с трюфельной пастой и мясными хрустяшками. Исполнили, как полагается: нежная текстура, насыщенный, жирный, как фондю. Трюфель вроде забыли, но вкусно.

3. Пататас бравас с брискетом, по-нашему молодая картошка в специях. И снова с тушёнкой, она же рваный брискет из коптильни. За 24byn чистейшее биотопливо, благо я люблю картошку в любом виде.

Много, сытно, соус в тему, но без эмоций, ровно на один раз.

4. Мясной пирог за богатые 35byn в кучках из зелёного горошка. Оказался с той же много тушёнкой (брискетом), что крокеты и картошка. В теории 375г ленивого пирога в чебуречном тесте на 6 кокобаев.

Сытно, брискет вкусный, но прикола совать повсюду я не понял.

5. Вырезку пожарить может каждый, а давайте-ка Топ блейд с наружной части белорусской лопатки и чтобы Медиум рэ. За стейк без тебе гарнира просят 41byn/250г, 145byn за 1 кг, перебор для говядины.

В прожарку попали, мясо сочное, текстурное, не без жил, густой мясной соус хорошо вписался. Вкусно! Но за эти деньги размер бел стейка крепко огорчает, как украли, ещё и с нулевым гарниром. Исправлять!

Повторю в 100500 раз, лучшие стейки ем только дома, нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Советую тонкий край «Праймбиф».

6. В горячей сковородке размером с мою домашнюю тарелку для обедов морская паэлья, на 15byn дороже пирога. На языке далеко не испанские рецепты Марбельи, но тоже годно. Брать на двоих под сангрию.

Рис, 4 скромных мидии, 4 упругих креветки, 4 как забытых вонголе и пару колец кальмара. Красиво, жидковато наполнение базовое.

Зачётная паэлья с лангустинами в порту Плайя Пуэрто Банус - 112 евро бумажек, 313byn на четверы, это по 80byn с каждого. Цените Минск!

Думаю так: простая еда с учётом планки нынешних цен - картошку, пироги, рис с мидиями белорусы и дома смогут поесть. Настоящее время требует от еды эмоций или много за недорого.

7. По рецептам всё понятно, пришло время ленивого Наполеона за 14byn из теста фило с заварным кремом и меренгой. И тут бы Денис добавил, что сладкое сладким не испортишь. Вкусно, прям отлично.

СОВЕТУЮ: рискнуть самим, паэлья на двоих, сырный суп, ленивый Наполеон и картошку по-бравосийски. Валар моргулис!

Тезисами и по делу: не хочу показаться пессимистом, но сложно им будет, среди большого количества реально вкусных мест с таким же прайсом. Приду 100% ещё на пару блюд, имеется интрига.

Оцените статью
Есть что сказать?