Главная - Обзоры - Что там напридумывали с новыми блюдами в загородном комплексе «Сябры» с парком, озером, самогонкой и СПА
25 марта 2024
Читается за ~4 мин

Что там напридумывали с новыми блюдами в загородном комплексе «Сябры» с парком, озером, самогонкой и СПА

12.4K

Одно из любимых мест силы в десяти минутах от МКАД, если вы не знали о таком, то в двух словах. Комплекс «Сябры» - это деревянные домики для ночлега класса «Люкс» энд «Полулюкс», ресторан нашей осовремененной кухни, без суеты СПА-комплекс с джакузи и басиком на улице, своя винокурня, пруд и рыбалка. Фух, выговорился! Так вот, прибыли мы с одной целью - поставить точку в их новом меню, после которого старые гости долго ворчали в директ, требуя разобраться.

Кроме олдового ресторана в деревенском стиле дворян, они удачно обновили закрытую террасу, на которой хорошо вписались мягкие диваны и кресла. Эх, такой вид, такая природа, пьянящий воздух, им бы на террасу шезлонги с кальянами поставить. Сразу хочется накатить.

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Блюда разработал шеф Илья Мажуго, где он сейчас - сказать сложно. Я тестил практически всё, поэтому заказываем, что душа в обед желает.

Хорошо в деревне летом, пока ждали хоть что, Морфей похитил в свои объятия, думаю, дело в деревенском воздухе, насыщенном природой. Короче, уснул прямо на мягком диване, как пёс, отвечаю.

1. Раз, и на столе бесплатно похрустеть для всех гостей - гренки со смальцем. Вкусно, но раньше гренок давали больше, блог всё помнит.

2. По привычке беру самодельный морс на клюкве с местных болот и квас на меду по 5р за биг бокал. Сегодня не рискую, без самогонки.

3. Быстрее всего получилась селёдка под шубой в банке за 15р методом тартар. Всё порубили на мелкий кубик, салат успел настояться. Топ!

Подают со своим солодовым хлебом только из печи, или не только.

4. За 19р пышная смаженка по рецепту частных деревенских школ с кровяной колбасой, кусочком фермерского сыра типа Бри и сладким жареным луком. На вкус, как и выглядит, дороговато для теста с кровянкой, но вот сейчас пишу, и слюна течёт, как у сенбернара.

5. Неудобный борщ с чесночной пампушкой за 17р. Неудобный, потому что в узком чугунке под размер ложки, слишком много свёклы, мало бульона и нет деревенского сала. Сладко-мясной, сварен годно!

Кроме мяса нежной щеки в борще попалось бонусное ребро.

6. Судя по количеству отзывов, суфле по-щучьему желанию с идеальным картофельным пюре под икорным соусом зашло лишь мне и бро. Тефтельки - пресные, тают во рту рыбным вкусом, икорный соус балансирует вкус, а пюре состоит на 50% из сливочного масла.

Лучшее вложение 27р, но я бы добавил больше соуса для сочности.

7. Большой кефирный оладь с белыми грибами под двумя видами соуса и яйцом пашот, с вас 17р. Чуть больше соуса нужно, в остальном ЗБС!

8. Тартар из подвяленной вырезки оленя, поэтому такой насыщенный цвет, мясо текстурное, упругое, не сырое. Подают с трюфельным кремом, маленьким желтком перепела и своим хлебом. Лучшее вложение 23р.

Прошлый раз местный самогон взял вверх, но помню, было всё вкусно, особенно самогон, заливное с мозгами и утка, пойманная вручную.

НА СЛАДКОЕ

1. Если дотянете до десерта, то советую мини-пирог, он же праздничный Дзяд за 15р, заполненный самодельным повидлом из местных яблок, сверху для сочности скатали в шарик ванильное мороженое.

2. Большие клюквенные козьи шарики вообще не понял. Говорят, это забытый деревенский рецепт белорусского рахат-лукума. Забыть!

Внезапно на сайте увидел про скидки, день бы так пожить.

Тезисами и по делу: стало однозначно лучше, современней, вкуснее, для ветеранов сябровских застолий оставили классику типа Парсючка на сковородке и прочие жирности. К тесту рекомендую, природа решает!

Оцените статью
Есть что сказать?