Главная - Обзоры - Таких китайских десертов вы ещё не ели. Забрёл в опять новую кофейню «Тинико» на луковый рулет и моти с морской солью!
07 февраля 2024
Читается за ~2 мин

Таких китайских десертов вы ещё не ели. Забрёл в опять новую кофейню «Тинико» на луковый рулет и моти с морской солью!

11.6K

Давненько я не испытывал волнительных эмоций, вгрызаясь зубами в пышный рулет в хрустящих луковых чипсах по китайской рецептуре. Их маленькая кофейня на три столика уместилась в каком-то техническом помещении на цокольном этаже «Маяк Минска». Почему техническое? Иначе как объяснить трубу с вентилем посередине зала. Название кофейни «Тинико» запомнить сложно, провёл ассоциацию с Тинки-Винки из Телепузиков, и станет проще давать наводку.

Ремонт на скорую руку, у входа по стене колосится искусственная роза.

Ура, персонал говорит на русском и знает состав всего этого странного.

ДЕСЕРТЫ

Ты что такое?! Из всех сладостей на витрине смог признать лишь моти и паштейши. К слову, обзор на лучшие моти Минска - был, с него и началась мода на подозрительную мучную сладость из Японии.

Цены, однако, от 15 до 20р за китайский большой рулет.

Обожаю их переводы: булочка мясная нить моти и лук, свиная нить с крабовой икрой и моть, европейская сумочка. Кому Орео Шварцвальд?

ТЕСТИМ

1. За три открытых пудинга - 10р. По ощущениям, как пирожному Шу сняли скальп и залили туда густой сливочный пудинг, который застыл.

Нет эстетики без красивых тарелок, а десерт-кабриолет понравился.

2. Моти с морской солью и печеньем Орео за 5,50р. Идеальное, тонкое тесто, натянутое на воздушную творожную начинку со вкусом солоноватой печеньки. Не хочу сглазить, но пока что это лучший моть!

3. Китайский многослойный торт, собраннный из блинов с добавлением матча, густо промазан кремом. Сочно, воздушно и несладко. Топище!

4. Пришло время дикой экзотики - сладко-солёный рулет умами. Я хз из чего его собрали, но он плотный, мягкий, с морскими водорослями, как для суши, кунжутом и криспи луком, как хот-доги посыпают.

Что белорусу некая шляпа, то китайцу вкусняшка. Стрёмно, но остановиться невозможно из-за комбинации сладкого, солёного с мясом.

Секретный матча-милк-шоко-шейк - сомнительно, но летом окэй.

Тезисами и по делу: как спадёт ажиотаж, вернусь за новыми китайскими сладостями со вкусом риска. Риск мог быть моим вторым именем.

Оцените статью
Есть что сказать?