Главная - Обзоры - Чем кормят на завтрак от 7,50 рублей в единственном в Веснянке кафе «Амели»
10 декабря 2023
Читается за ~4 мин

Чем кормят на завтрак от 7,50 рублей в единственном в Веснянке кафе «Амели»

13.8K

Наводка на якобы супер-пупер недорогие завтраки весь день поступила в редакцию от читателя, тут не бывал, поэтому, почему бы и да. Кафе не новое, работают на месте закрывшейся пиццерии «Папа Джонс». Рядом знаю кофейню с десертами, «Мяту», «Макбай» и, собственно, больше ничего в пешей доступности, если ошибаюсь, напишите в комментариях. Ближайшее скопление еды - фудкорт торгового центра «Палаццо», который воспрял фениксом.

По атмосфере типичное домашнее кафе на районе с мягкими диванами. Чисто надеть домашние тапочки и спуститься на капуч с сырниками.

МЕНЮ

Цены плюс-минус, как и везде по районам, за 7,50р лишь блинчики со сметаной, докинуть 50 копеек и из основного бульон куриный.

ТЕСТИМ

На кухне периодически пищит микроволновка, это знак быстрой, ленивой еды. Первым получился зелёный, но просил травяной чай.

Гостеприимный стакан воды - бесплатно, это прям радует.

Спецом пришёл в кокобайке, чтобы повторно проверить свою теорию о том, что в качестве еды ничего не изменится от моего присутствия. Готовят всем одинаково, повара и продукты сами не улучшатся.

1. Быстрее сообразили честную порцию куриного бульона с домашними тефтельками за 8р из основного меню. Не уверен, своего ли навара или концентрат, но бульон прям в сердечко, то что нужно утром.

2. К фирменному завтраку Амели за 17р добавил сыр, авокадо и шампиньоны. Визуально, как бургер без булки или домашний Бенедикт с куриной котлетой, каким-то соусом и неудавшимся яйцом пашот.

Куриная котлета - гуд, но всё остальное какой-то экспромт. Сочетание странное, авокадо дубовый, сыр зачем-то натёрли по тарелке. Всё мимо!

За эти деньги завтраки в «Гаражах» будут бодрее, натренировались на гостях за годы работы. Специально сходил на Немигу, 5 проверить.

Сытный завтрак по рецепту белорусских деревень за 14,90р c хрустящими драниками, глазами из глазуньи, беконом, капустой, огурчиками и сметаной. Драниками ни одно блюдо не испортишь!

3. Возвращаемся к рецептам «Амели», клаб-сэндвич из трёх тостов с ветчиной, сыром, помидором, салатом и соусом за 18р. Вкусно, но дорого.

К реальному примеру, на завтрак в «Роял Оук» здоровенный бутерброд просят 20р, мой топчик. В «Поле» годный клаб всего за 13,50р.

Или в «Редакции» на Городском валу зимний сет рукодельных намазок со вкусным Лёновским хлебом за 25р. Смело пойдёт на двоих.

Тут у них творожный сыр по-грузински, морковка с чесноком по-корейски, ещё раз по-грузински с орехами и печёным перцем и гуакамоле из авокадо, который сегодня не вырос. Вкуснотье, но долго.

4. Тартар из говядины за 20р выглядит подозрительно. Порция детская, помятое мясо заправлено вкусно, перепелиный желток плохо отделили от белка, вчерашний хлеб забыли положить на гриль. Зубчик чеснока, чтобы хлебушек натереть, вот это падабайка! Обратно на кухню.

Тарелка тартара из нежной говядины заправленной с любовью со всякими ништянками - 25р в «Гаштете». Вкуснее классики не ел.

5. Четыре банановых мини-сырника за 9,50р. Банан не чувствуется, сырники нежные, минимум муки, но пересластили. Годно!

Тезисами и по делу: уютно, но с учётом цен надо поработать над рецептами блюд. Без эмоций, без 84р на двоих за пять блюд и чай.

Оцените статью
Есть что сказать?