Главная - Обзоры - Где можно пожарить себе еду: тестим мясо на вулканическом камне в ресторане «101»
16 июля 2023
Читается за ~2 мин

Где можно пожарить себе еду: тестим мясо на вулканическом камне в ресторане «101»

10% скидка
по карте фудхантера
10.6K

Обожаю наших рестораторов, что только не придумают, чтобы завлечь гостей к себе в липкую паутину гостеприимства. Будем жарить продукты на вулканическом камне. А пока скриньте, где ещё можно жарить, варить еду самому: в сети «Лапшичная» - корейское барбекю в столе, сварить что захочешь в пряном бульоне - это вам в «Мисс Ли» или «Ази Пати». Набивай животик сколько хочешь за фиксированные 35byn у китайцев в «Цзян Хэ», еда приезжает по конвейеру.

Возвращаемся к вулканическому камню, жарить на нём предлагают сырую курицу, свинину, говядину, морики и сезонные овощи. Но только на летней террасе, чтобы в случае чего, пожарным тушить проще было.

На минуточку, температура камня от 350 до 400 градусов по Цельсию. Не стоит объяснять, почему не нужно проверять его температуру руками.

В меню три сета по 500 граммов: куриный - 35byn, свино-сосисочно-говяжий - 45byn и морики за 55byn, берем тот, что посередине.

К каждому сету подают вместо хлеба салат со сметанным соусом.

ЖАРИМ

На раскалённом, посыпанном мелкой солью камне, тонко нарезанное мясо жарится мгновенно. Добротный кусок говяжьей вырезки, сосиски «Галерея Вкуса» и постная жопка свиньи не заставили себя долго ждать.

Раз с одной стороны, затем с другой, и можно подавать к столу.

С овощами чуть сложнее, их нужно подержать на камне порядка 8 минут, тем временем он остывает, но мы успели. Половинку большого шампиньона порезали слишком крупно, интересно, куда пошла вторая его часть?! Баклажан, цукини и перец на камне жарятся проще.

Почувствовал себя первобытным человеком, забавное ощущение.

Тезисами и по делу: интересная задумка с каменным грилем на один раз. Сет вполне сытный, но за 45byn спорно, когда у них 1 кг Гастрика дешевле был. Можно заказывать на двоих вприкуску с салатом.

Оцените статью
Есть что сказать?