Да-да, именно на том самом, намоленном месте, где ещё чуть-чуть и на самой Площади Победы. Неизвестно, почему изгнали мегапопулярный бюджетный винный бар «Декантер», но теперь тут новые хозяева с той же идеей. И опять загадка, с какого перепуга заведение назвали в честь персонажа цикла произведений Артура Конана Дойла и сделали ошибку. Могу предположить, «Мариарти» — их домашний кот или умный пёс, а может морская свинка, но не суть.

Бар всем своим видом показывает, что он доступный, как я после шестнадцатого коктейля. Любую бутылку вина можно взять с полки по цене чуть дороже магазина. Выбор так себе.



АТМОСФЕРА
Безликое пространство с быстрым ремонтом, как галерея картин начинающих портить холст акварелью. Никаких тебе досок для умных формул мелом, отсылок к Шерлоку Холмсу, на входе цветочная лавка. Называю такое ресторанный переполох. Из плюсов: приятная летняя терраса вечером, большие окна запускающие солнце, высокие потолки и, собственно, всё!










ЧТО ЛЬЮТ
Демократично! По бокалам от 6 до 15,50byn, к примеру, вот эта бутылка у них стоит 36byn, в магазине её же продают до 20byn. На вкус, как и стоит, вполне терпимо после третьего бокала.

На стеллажах, перевязанных верёвками, выбор, как будто они прошлой ночью обнесли дискаунтер «Семь Пятниц», необходимо экстренно расширить ассортимент. Если у вас будет выбор, то лучше испить грузинского вина или заказать в ведре со льдом Фрешенет строго Кава.

Отмечу работу официанта: быстро, чётко, добродушно, не переходя зону комфорта — молоток!

ЧТО ПО ЕДЕ
Первым подали просто салат за 13byn с жареной тыквой, сыром и прошутто в бальзамической заправке. Похож на тот, что я дома собираю из того, что в холодильнике. Съедобно!


Под следующий бокал появилось нездорового цвета парфе из куриной печени за 12byn с белым хлебом и маринованным корнем сельдерея. Паштет сделан грамотно, реально вкусно.



Не покидает ощущение, что на тебе ставят какие-то опыты с едой. За 11byn кусок куриного филе на гриле после су-вид получился нежным и пресным, не доиграли. Автоматом идёт с двумя помидорами и листьями шпината, докинул картофель с чесноком. Вкусно только картошка.


Гравлакс за 20byn из замученного лосося, зачем-то горкой натёртая свекла и соус на хрене. Рыба должна быть упругой и сразу в соке свеклы, а не вот это. На вкус, как выглядит — точно нет!



Выглядит стрёмно, оказалось, это карпаччо из обожжённой говядины за 16byn. Мясо зачем-то нарезали на ремни и опустили в сливочный соус, без комментариев!



ГДЕ ЕЩЁ ПОПИТЬ?
Аналогичные демократичные: бар «Декантер» на Революционной, дуплет молодёжный «Невинный Бар» и девичий «Розе». Магазин плюс бар: «Прошуттерия», «Салон еды», «Брускетта». Красивый интимный бар «О вино», весёлый во дворике — «Синяя Коза» и рядом «Остерия ла Брускетта».

Тезисами и по делу: за опыты с едой — 6 кокобаев максимум, лучше переходить на тарелки сыров, прошутто, гродненский хамон, орешки, гриссини и всё из пачки. А сам формат востребованный, если не опустят руки, то возможно взлетят. Сохраняйте в памяти на случай по бокалу вина.
Оценка бара «Мариарти»: 7 кокобаев
Адрес: г. Минск, ул. Киселёва, 7
Телефон: +375(00) 000-00-00
Время: 11:00 – 23:00

Как по мне, классическая русская, вернее беларусская, трагедия общепита. Кто-то делает что-то хорошо, создаёт и реализовывает крутую идею. Арендодатель смотрит, жмётся, мнётся и выдаёт: ну у вас же воно оно как все хорошо, теперь будете платить вот стока деняк. Выживают людей, а на этом месте пытаются создать копию. Но куда ж ты ее создать; коль не ты придумал? По верхам только все, без идеи и подхода. Вот и получаем потом: «недоДекантер» 2.0, с мягко говоря, так себе кухней, вообще не про вино, с каким-то пафосным неймингом для квеструма. Помню, как старались рядом скопировать при живом декантере, вход налево. Даже при… Подробнее »
Классика жанра )))
А потом выгоняют и пытаются сами рубить бабло!
Абсолютно так и есть) чистая правда матка)
Декантер не изгнали, а вынудили уйти, т.к. такого «арендодателя» не пожелаешь и врагу.
Откуда у вас такая инфа?
Ставкой аренды?
Ну а чем же?)) подскажите
Самодурство похуже любой ставки, поэтому и новый арендатор особо в ремонт не вкладывался.
Нет, просто пришли в один прекрасный день и воткнули уведомление о расторжении без объяснения причин. Причём «арендодатели» на серьёзных щщах заявляли, что ремонт остаётся им и чтобы Декантер не смел ничего забирать из ремонта и хотели открыться через неделю после их отъезда. Даже табличка была, что в конце января будет новый «винный бар». Но ребята не растерялись, и забрали все, во что вложили. Те грозили милицией, судами, но по итогу просто хотели не тратиться на ремонт. Как итог: у Декантеровцев обратно выкупали туалеты с раковинами, двери в туалеты и пр. И в итоге открытые нового Мега-бара затянулось на 4 месяца… Подробнее »
Сериал какой-то)))
Я сразу понял, что открывали наугад!
Очень интересно узнать подробности сей истории
Через год узнаём точно)
Вчера гуляли по проспекту. Решили сделать винный вечер. Долго выбирали и тут узнали, что мой любимый декантер вернулся на киселева. Приехали — ох….ели и уехали, такого примитива в дизайне ещё поискать и специально не придумаешь. Декантер был простой, но очень уютный своей атмосферой. Тут столовка, лучше уже в Розе или Невинный ехать.
Невинный далеко)
Очередное калище
Ну не начинай )
И мы вчера зашли… и ушли на Революционную.
Одно хочется сказать: верните Декантер! Чудесное место было, с душой. Сразу было видно, что люди вложили туда частичку себя, а не как новые хозяева «ага, место намоленное, придут по старой памяти нам свои кровные отдавать».
Если история в комментариях правда, то хочется сказать арендодателям только одно: не позорьтесь, извинитесь перед ребятами и верните Декантер.
Почти как сериал Санта-Барбара! Уж очень интересно!
Я так понимаю, новые хозяева этого пространства вдохновились цитатой Брюса Ли: «Простота — высшая ступень искусства.» , но первичный осмотр показывает, что обосрались. Для столовки, может и норм было бы, но я был в Рогачеве в какой-то обычной кафешке , так там интерьер и то интереснее будет. Я так понимаю, задача была быстро быстро открыться, чтоб как можно скорее наполнить бокал, надеясь на то, что старые посетители Декантера слеповатые, которым пох в каком интерьере находиться. PS это как в россии, Икеа ушла, а особо одаренные говорят, мол ну и хорошо, сейчас свою икею сделаем и все бабки наши, но к… Подробнее »
Вы явно связаны с Декантером?)
Риск на максимум