Сколько нынче стоит поужинать в сетевом кафе: тестим новый двухэтажный ресторан с «Пицца Темпо» и суши-баром «Маруми»
С лета было известно, кому ушло шикарное помещение бывшего турецкого кафе «Эльяна» на проспекте Независимости, вопрос стоял лишь, когда вывесят флаг. И вот теперь у сетевиков-затейников как самый лучший расклад в настолке «Монополия». У них на одной клетке сразу три ресторана (Темпо, Маруми, Васильки), и, если не ошибаюсь, вместо «Безе» они наладят пекарню. Молодцы, только бы не лезли в коктейльную индустрию.
Пришло то самое время, когда стоит хорошо считать свои деньги. Сейчас проверю, сколько стоит отужинать трём парням в сетевом заведении. С пиццами «Темпо» всё предельно ясно, пройдёмся по «Маруми», это уже второе кафе адаптированной паназиатской кухни.
АТМОСФЕРА
Интерьер двух этажей выполнен в современном деревенском стиле: древесина, мягкое освещение, как от керосиновой лампы. Если подняться на этаж выше, то через панорамные окна открывается чудесный вид на проспект. Мы пришли за суши, поэтому нас посадили на первом. Для больших компаний посередине стоит длинный шведский стол.
МЕНЮ
Выбор, как в чайхане, благо обошлось без плова и кальянов. В свете последних поднятий цен на всё, здесь цены ниже средних. К примеру, горячее плюс коктейль обойдётся до 30р.
ЧЕМ КОРМЯТ
Чайник чая - 4,70р, коктейли на водке и/иле текиле от 9,80 до 10,70р. Подача симпатичная, у сауэра плотная белковая пенка, ровный кислотный баланс, алкоголя пару капель. Пойдёт.
Индонезийскую уху Лакса принесут за 13,10р. Пряный, слегка кислый бульон на кокосовом молоке, лапша, пару кусков окуня, кальмары и мидии. Имеет место быть, дозакажите рис.
Лапша Пад Тай с не летающей птицей - 12р. Тупо гора рисовых макарон, где в замес попала морковка, ростки, яйцо, жареный тофу, арахис, но почти не чувствуется соуса, и где хлопья чили? Скажу вам так, за эти деньги можно простить всё. Лучший Пад Тай в «Тай Гарден».
Весенние роллы за 8,90р, фаршированные овощами, опущенные во фритюр, подаются со сладким чили. На вкус как бабушкины жирненькие пирожки с тушёной капустой, добавил бы ещё отварное яйцо. Вообщем какая-то хрень, видимо вегетарианский рецепт.
Гёдзе лепят сами, с начинкой из поросёнка за 11,10р, выносят с овощным соусом на основе кунжутного масла. Слегка хрустящее тесто, а внутри много мяса. Вопросов не имею.
Остатки курицы за 10,90р хорошо прожаренные в липком кисло-сладком соусе с ананасами и луком. Слишком мелко нарубили, порция как в приюте, обязательно берите ещё рис.
Хаотично, но старательно нарезан свежий лосось методом сашими — 11,20р. Красивая сервировка, филе рыбы выглядит бодро, не вялое, без жирного брюшка. Беру чуть-чуть васаби, размазываю по лососю, макаю кончиком в соевый соус и в рот. Топчик!
РОЛЛЫ
Суши можно заказывать по 0,5 порции. Вот эта тарелка завесила на 26р. Невысокая цена на роллы обусловлена их размерами и количеством начинки, совсем карликовые, но вкусно. Могу рекомендовать Хоренсо Маки за 8,60р/4шт, которые лепят из риса, творожного сыра, авокадо, апельсина и лосося, завёрнутые в лист шпината, украшенные красной икрой. Целый ролл у них от 8,10р до 22,10р за самый жир с креветкой, угрём и икрой.
Мягкий японский десерт из рисовой муки цвета польского яблока — это моти за 7,10р с творожной начинкой в луже из маракуйи. Как сырники, но сам десерт на любителя.
ИТОГО: на троих за стол еды, чайник чая, капучино и два коктейля вышло по 44р. В принципе экономно, с учётом того, что у некоторых сейчас супы по 25р. Лайтовая версия «Ган Бея».
ПОХОЖИЕ КАФЕ
Кафе «Невинный» на Академии Наук, винный женский бар «Розе», ресторан «Ле Госс», рыбное бистро «Sea» и новый бар с азиатской кухней «Море и Вино» на улице Фрунзе, 7.
Тезисами и по делу: плюс одно городское кафе в приятном интерьере без конских цен. Это как хинкальные, только с суши и пиццей. Не знаешь, где с девушкой культурно отдохнуть не разбивая копилку, или с подружками посидеть, а может маму сводить? Вот оно!