Главная - Обзоры - На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все
30 ноября 2020
Читается за ~5 мин

На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все

8.2K

Как бы сильно кризис ни бил по придуманным кубышкам, заведения всё равно открывались и открываться будут. За последних два месяца кроме с десяток шаурмячных насчитал порядка восьми новых проектов и около шести должны распахнуть свои двери до конца января 2021. Вот только выживут далеко не все, виной тому Коронавирус и плачевное экономическое положение.

На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 1

Как известно, любой успешный бизнес открывается для людей, а не для того, чтобы в одиночестве пить за баром негрони. Поэтому опытный ресторатор чётко определяет формат и свою целевую аудиторию. После хантит уверенного повара, придумывает еду, считает цены и натягивает на это всё интерьер. Не наоборот!

Нет желания кого-то учить, на этом стоп. А все новые заведения первым делом попадают в телеграм-канал Мерзкий Кокобай - пора уже подписаться. И если оно толковое, с потенциалом показать, кто тут папа, то точно попадёт на обзор, нет - Реалт.бай. Как говорят рестораторы: «Бог нам поможет».

На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 2 На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 3

ПРО МОРЕЛЛА

Старики в один голос крикнут: «ЛИЛУ» рядом с «Мулен Руж»! Так вот, в новом ресторане городского типа запилили приятный лаунж с удобной мебелью, искусственным камином и таким же деревом посередине зала. Не роскошно, но душевно, рука на автомате сама заказывает бокал вина. По интерьеру прилично.

На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 4 На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 5 На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 6 На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 7 На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 8 На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 9

ПИТЬЁ

Это второй тест, поэтому предупреждаю вас сразу. Систематически долго готовят при полностью пустом зале, начинайте с быстрых закусок. Меню щедрое с уклоном в адаптированную под бледнокожих Италию. Пока выбирал из пяти коктейлей, заметил сок Богатый из пакета за 6р/250мл. Наценка примерно 980%, эхо 2000-х.

На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 10

Бармен оперативно смешал коктейли. Не знаю, кто им придумал карту из 5 напитков, но это грустно. Возможно, где-то в параллельной вселенной есть любители красного вермута с ликёром Кампари, игристым и оливками на шпажке. Второй на бехеревке из этой же оперы. При 14р - это максимум 6 кокобаев.

На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 11 На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 12 На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 13 На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 14

Шесть видов вина, которые льют по бокалам от 10р до 18р за 150мл, что вполне приемлемо.

На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 15

ЕДА

Первым вынесли на камнях две брускетты за 10р. Хрустящий хлеб густо промазан мятым авокадо и пастой из креветок в стиле помазки Санта Бремор. Получилось вкусно, но без восторга.

На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 16

Уже замешанный на кухне тартар из говядины с сырным муссом из Грана Падано за 19р. Эстетически приятная подача, где упругие кубики мяса в классической заправке и с чем-то хрустящим на зубах. Сперва подумал пломба, но нет, это попкорн из гречки, обошлось. Уверенные 8 кокобаев.

На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 17 На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 18

Пицца с прошутто за 15р размером со сковородную крышку. Тесто подозрительно хрустящее, как коржик, начинки в меру, есть баланс, но не то пальто. С тестом нужно что-то делать, так дальше жить нельзя.

На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 19 На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 20

Вот что-что, а ризотто за 18р детских размеров с белыми грибами у шефа знатно получилось. Не идеально, конечно, но прям в сердечко. Рис был залит вином не зря. Цена приемлемая, но выход маленький.

На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 21 На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 22

Семь равиков с говядиной за 15р. Спасибо, что не переварили. Тесто аль денте, мясной соус удачно сглаживает пельменеобразный фарш. Не то чтобы по вкусу вкусно, но по сути вкусно. Цена справедливая.

На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 23 На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 24

На десерт вынесли тирамису за 10р. Смело берите его под чашечку американо. В очередной раз повторяю, несъедобных предметов в еде быть не должно! Оставьте цветы травоядным животным.

На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 25

Считаю, что цены местами слегка завышены, это уровень зарекомендовавших себя в бою ресторанов. За такие деньги в «Морелла» к еде не должно быть вопросов. По сервису прям котики, но барсук в гнезде.

На примере нового итальянского «Морелла» объясню, почему в рестораны могут не все - фото - 26

Тезисами и по делу: не отлично, но и не ужасно. В этих стенах ожидать трушной итальянской кухни не стоит. Я бы вернулся на бокал вина под какой-нибудь тартар или равики в приятной атмосфере. Поэтому гляньте меню, ещё раз почитайте обзор, потрясите копилку и только тогда принимайте решение.

Оценка кафе «Морелла»: 7 кокобаев

Оцените статью
Есть что сказать?