История про шашлыки и мясо на мангале от создателей ресторана «Ереван», землю под которым отдали китайцам для их нужд. Находится «Биф энд Фаер» на улице Кальварийская, 21 в новом фуд-кластере, где и «Арт Арена», только глубже, идите транзитом через фудкорт до железной статуи дракона на сундуке.

Очередной риск, на который я соглашаюсь по собственной воле, ещё и друзей приглашаю. Сегодня мы охотимся с известным минским ресторатором, назовём его А. Я оцениваю еду с точки зрения гостя, ресторатор - со стороны профессионала. Если бы заведения критиковали ресторанные критики, 80% можно было сразу выставлять на Реалтбай.
ИНТЕРЬЕР
Большое помещение разделено на два яруса, пахнет свежим ремонтом. На стенах шкуры зверей и деревянные щиты на случай драки. Элементы декора из кованого металла, где-то оголили кирпичную кладку и поставили диванчики в стиле караоке Богема на минималках. Хорошо, что без золота и расписных стен. Вполне уютно, но диковато-замковый антураж зайдёт не всем. К атмосфере нужно привыкнуть. Ладно, всё-таки мы приехали за едой, а не судить дизайнеров.










МЕНЮ
Раздел с Цезарями и крем-супами пропускаю сразу, мы же за мясом. Заказываю много, фотограф волнуется. Стейк из белорусской говядины - 28р, 180г корейки ягнёнка и гарнир - 22р. Ножка ягнёнка с фасолью - 16,50р/350г, говяжья голень на кости с соусом - 14р/350г. Ножка утёнка в собственном соку с мочёными яблоками - 15р, шашлык из свиной шеи - 7,50р за 100г. На десерт - ножки барашка, тушенные с овощами - 45,50р за 480г. Дополнительно горячие лепёшки и соусы.



Заказывал в основном то, что дома никогда бы не готовил. Кто в здравом уме захочет часами тушить бараньи ноги или говяжью голень. Барсук в гнезде, поэтому они решили вынести всё одновременно. За капучино прошло минут 40.
ТЕСТИМ
За 22р три маленьких пистолета и овощной гарнир из запечённых овощей. Корейка в лучших традициях армянской кухни, только не забудьте хорошенько поперчить душистым перцем. 8 кокобаев!


Ножка ягнёнка с фасолью - 16,50р идёт буквально ногой. Здоровенная кость, нежное мясо, но его по-сиротски мало. Сие блюдо напоминает добычу первобытных людей, поэтому берите в руки и обгладывайте кость. Спорное блюдо, 7 кокобаев.


Разваливающаяся на волокна утиная лапа за 15р под демиглас на ядрёных моченых яблоках без нареканий, если бы её люто не пересолили. Повара явно бес попутал, но я бы крест на утке не ставил.

Стейк за 28р из белорусской говядины вольерного содержания. Мясо сочное, нежное, облито только приготовленным мясным соусом. Можно брать смело, только дозакажите пюре. Цена для стейка крайне спорная, 7 кокобаев.

Дорого, но дико вкусно - две тушеные ножки барашка за 45,50р в собственном соку. Мяса много, легко отделяется от кости, просто пальчики оближешь. Обязательно вымокайте соус лепёшкой. Барашек от дяди Миши на 8 кокобаев!


Шашлык из свиной шеи хорошо прожарили, но пересушили - армянская система дала сбой. Да, готовьтесь, что над вашим мясом будут колдовать минут 20 - 30. Простая подача, средние цены, недорогое вино и Арарат по бокалам.


Тезисами и по делу: ради растушеванной баранины и телятины прямо с кости можно смело выезжать. А в остальном совершенно простая шашлычная история в кирпичных стенах типа замкового интерьера. Не для повода или важного события. Чтобы вдоволь поесть мясца, в кулачке придётся зажать минимум 50 рублей, и это без алкоголя.
Оценка кафе «Beef & Fire»: 7 кокобаев