Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Сегодня мы в новом кафе на первом этаже торгового центра «Грин Сити». Уже второе заведение с восстановленной шеф-поваром Александром Чикилевским литвинской кухней серии «Литвины», где готовят понятную еду без пафоса, микро порций и размазывания продуктов по тарелкам.

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Кафе построили на первом этаже торгового центра около ресторана «Gan Bei» в том же помещении, что и «Терра Пицца», только на втором ярусе. Спросите почему? Отвечаю: у этих проектов общие корни, а точнее учредитель, но это совсем другая история. Да, это ещё те сетевики-затейники. Новое кафе получилось вполне себе душевным, если не смотреть на потолок с чудным видом на металлопрофиль. Много дерева, теплый свет, камень и электрокамин — вот это прям как-то жутко, но кто я такой, чтобы критиковать искусственный огонь в сетевом кафе. Спасибо, что без телевизора на стене и творчества Элджея.

Душевно, сервис сетевого кафе и минимальное погружение в историю, но речь пойдёт о еде. А вот тут есть вопросы, нужно знать, что заказывать. Сегодня я попробую облегчить вам выбор и снизить риски.

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Что тестить: густой, уксусный борщ с разваренной говядиной за 7,50р и картофельным пирожком, острый суп гуляшовка за 7,50р, их вариацию на салат шуба за 8р. Бутерброды на обжаренном ржаном хлебе, в меню идут как Луста по 3 штуки на доске от 8,50р с селёдкой до 10,50р с томленой уткой в луковом джеме. Мощная мясная доска за 26,50р и домашние маринады за 9,50р отлично подойдут под настойки, и мне всё равно, что оливок и маслин в литвинской кухни не было. На горячее — мягкие картофельные оладьи с мясом под сливочным грибным соусом — 13,50р, колдуны типа черные вареники, начиненные грибами, яйцом и обжаренной грудинкой, подаются с морковным пюре и стоят 8р, нежный говяжий язык на воздушной перловой каше с грибами и соусом из печеной тыквы — 18р, для тех кто по рыбе — запеченный карп с морковью, боровиками в сливочном соусе — 18р, хрустящая снаружи и растушеванная внутри голёнка, типа рулька с бигосом — 19р, лента свиных ребер в сладкой глазури — 18р, хороши, не жирные, но нет хрустящей корочки. Рагу из бычьих хвостов в горшочке за 18р тоже можно тестить. На десерт смело берите льняное мороженое с васильком медом на березовом соке за 7,50р, морковный пирог с яблоками в банке или маково-сметанный пирог с ягодным соусом, оба они по 6,50р, большой капучино сделают за 4,10р. Их фирменный хлеб не понравился, какой-то он рыхлый что ли, если обжарить на гриле — норм. Фух, всё как на исповеди.

Напитки: в меню около пяти вариантов самодельных настоек по 3р, но в последний раз они что-то не зашли, и меня всю ночь бросало то в жар, то в холод. На них же миксуют своеобразные коктейли от 6р за горячий напой на яблочном соке, специях и апельсине до 7,50р за хреновуха-саэур прости, Господи. Крафтового кваса давно нет, поэтому смело берите облепиховый морс в керамической чаше 250мл за 2,50р.

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»
Борщ с рваным мясом и пирожком — 7,50 рублей
Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»
Острый суп Гуляшовка — 7,50 рублей
Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»
Свиные ребра в остро-сладкой глазури — 18 рублей
Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»
Драники с мясом под грибным соусом — 13,50 рублей
Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»
Домашние маринады — 9,50 рублей
Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»
Морковный пирог с яблоками — 6,50 рублей
Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Не стоит объяснять, что еда сытная и калорийная, порции, как надо людям — много, понятно, вкусно, без размазни по посуде и крутонов из еврооптовской чиабатта. Лайфхак: чтобы понять, как будет выглядеть выбранное вами блюдо, попросите у официанта планшет марки Леново с цифровым меню. Удобно.

Мой Топ-6 аутентичных заведений с белорусской кухней: У Францыска, Кухмистр, Камяница, Трактир на Парковой, Дедова корчма и Литвины. Не без риска, в Беларуси нет ничего стабильного.

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Тезисами и по делу: хорошая сетевая история с полным погружением в роль. По еде сытно, местами вкусно, но не без риска, как по кухне, так и по сервису. Наберитесь терпения и в бой. Рекомендую к тесту крепкий борщ, мясистые ребра и фирменные бутерброды.

Оценка кафе «Литвины»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Притыцкого, 156
Телефон: +375(44) 557-11-11
Время работы: 11:00 — 23:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.327808939572!2d27.432054315484567!3d53.908150540182426!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbdb2bc272901d%3A0xe663a93223282bfc!2z0Jtp0YLQsmnQvdGL!5e0!3m2!1sru!2sby!4v1523514170870&w=800&h=400]Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Kusochek
Kusochek
2 лет назад

Гуляшовка… Чикилевский мимо не пробегал случаем? ))))) В Гамбринусе тоже этот супчик готовят

Olga25
Olga25
2 лет назад

Чумацький Шлях — это ресторан украинской кухни, а не белорусской!

Olga25
Olga25
2 лет назад
Reply to  Кокобай

Вы серьезно? В пиццерии «Темпо» тоже есть драники. Элемент белорусской кухни. А «Чумацький Шлях» даже называется «ресторан украинской кухни» 🙂

Olga25
Olga25
2 лет назад
Reply to  Кокобай

Конечно была. И снова вам говорю: элементы белорусской кухни есть много где. Но это не значит, что эти места можно называть «аутентичные заведения с белорусской кухней». Чумацький Шлях — это аутентичное заведение украинской кухни с элементами белорусской. Из элементов — драники и картофельная бабка.

viks
viks
2 лет назад

Ребра без корочки как будто их тушили. В Хилтоне понравились больше, там они настоящие

tvar
tvar
2 лет назад

Стейк тоже неплох, но раньше соус был другой, вкуснее. В ГринСити планшеты не нужны там вай-фая нет, вычеркивай из лайфхаков

savuskin
savuskin
2 лет назад

На Каменке свободных мест сейчас нет можно не ехать.
эффекткокобая

akbar
akbar
2 лет назад

Забыл добавить Васiльки

Salam4ik
2 лет назад

Какие лучше?
Раунд!


-VS-

Salam4ik
2 лет назад
Reply to  Кокобай

Иду тестить, кажется тебе там заплатили за рекламу

vadim_as
vadim_as
2 лет назад

Настойки сплошная водяра, еда норм, не вау

SexyBunny
SexyBunny
2 лет назад

Борщ был кислый

Bora
Bora
2 лет назад

Борщ с РАЗВАРНЫМ мясом согласно меню, подправьте.
Выглядит всё годно

Midnight
Midnight
2 лет назад

Давно хотел их затестить, но мягко говоря месторасположение не айс.Кстати как дело обстоит с их настойками?(цена-качество)

Яндекс.Метрика