Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Сегодня мы в новом кафе на первом этаже торгового центра «Грин Сити». Уже второе заведение с восстановленной шеф-поваром Александром Чикилевским литвинской кухней серии «Литвины», где готовят понятную еду без пафоса, микро порций и размазывания продуктов по тарелкам.

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Кафе построили на первом этаже торгового центра около ресторана «Gan Bei» в том же помещении, что и «Терра Пицца», только на втором ярусе. Спросите почему? Отвечаю: у этих проектов общие корни, а точнее учредитель, но это совсем другая история. Да, это ещё те сетевики-затейники. Новое кафе получилось вполне себе душевным, если не смотреть на потолок с чудным видом на металлопрофиль. Много дерева, теплый свет, камень и электрокамин — вот это прям как-то жутко, но кто я такой, чтобы критиковать искусственный огонь в сетевом кафе. Спасибо, что без телевизора на стене и творчества Элджея.

Душевно, сервис сетевого кафе и минимальное погружение в историю, но речь пойдёт о еде. А вот тут есть вопросы, нужно знать, что заказывать. Сегодня я попробую облегчить вам выбор и снизить риски.

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Что тестить: густой, уксусный борщ с разваренной говядиной за 7,50р и картофельным пирожком, острый суп гуляшовка за 7,50р, их вариацию на салат шуба за 8р. Бутерброды на обжаренном ржаном хлебе, в меню идут как Луста по 3 штуки на доске от 8,50р с селёдкой до 10,50р с томленой уткой в луковом джеме. Мощная мясная доска за 26,50р и домашние маринады за 9,50р отлично подойдут под настойки, и мне всё равно, что оливок и маслин в литвинской кухни не было. На горячее — мягкие картофельные оладьи с мясом под сливочным грибным соусом — 13,50р, колдуны типа черные вареники, начиненные грибами, яйцом и обжаренной грудинкой, подаются с морковным пюре и стоят 8р, нежный говяжий язык на воздушной перловой каше с грибами и соусом из печеной тыквы — 18р, для тех кто по рыбе — запеченный карп с морковью, боровиками в сливочном соусе — 18р, хрустящая снаружи и растушеванная внутри голёнка, типа рулька с бигосом — 19р, лента свиных ребер в сладкой глазури — 18р, хороши, не жирные, но нет хрустящей корочки. Рагу из бычьих хвостов в горшочке за 18р тоже можно тестить. На десерт смело берите льняное мороженое с васильком медом на березовом соке за 7,50р, морковный пирог с яблоками в банке или маково-сметанный пирог с ягодным соусом, оба они по 6,50р, большой капучино сделают за 4,10р. Их фирменный хлеб не понравился, какой-то он рыхлый что ли, если обжарить на гриле — норм. Фух, всё как на исповеди.

Напитки: в меню около пяти вариантов самодельных настоек по 3р, но в последний раз они что-то не зашли, и меня всю ночь бросало то в жар, то в холод. На них же миксуют своеобразные коктейли от 6р за горячий напой на яблочном соке, специях и апельсине до 7,50р за хреновуха-саэур прости, Господи. Крафтового кваса давно нет, поэтому смело берите облепиховый морс в керамической чаше 250мл за 2,50р.

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»
Борщ с рваным мясом и пирожком — 7,50 рублей
Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»
Острый суп Гуляшовка — 7,50 рублей
Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»
Свиные ребра в остро-сладкой глазури — 18 рублей
Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»
Драники с мясом под грибным соусом — 13,50 рублей
Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»
Домашние маринады — 9,50 рублей
Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»
Морковный пирог с яблоками — 6,50 рублей
Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Не стоит объяснять, что еда сытная и калорийная, порции, как надо людям — много, понятно, вкусно, без размазни по посуде и крутонов из еврооптовской чиабатта. Лайфхак: чтобы понять, как будет выглядеть выбранное вами блюдо, попросите у официанта планшет марки Леново с цифровым меню. Удобно.

Мой Топ-6 аутентичных заведений с белорусской кухней: У Францыска, Кухмистр, Камяница, Трактир на Парковой, Дедова корчма и Литвины. Не без риска, в Беларуси нет ничего стабильного.

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Тезисами и по делу: хорошая сетевая история с полным погружением в роль. По еде сытно, местами вкусно, но не без риска, как по кухне, так и по сервису. Наберитесь терпения и в бой. Рекомендую к тесту крепкий борщ, мясистые ребра и фирменные бутерброды.

Оценка кафе «Литвины»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Притыцкого, 156
Телефон: +375(44) 557-11-11
Время работы: 11:00 — 23:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.327808939572!2d27.432054315484567!3d53.908150540182426!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbdb2bc272901d%3A0xe663a93223282bfc!2z0Jtp0YLQsmnQvdGL!5e0!3m2!1sru!2sby!4v1523514170870&w=800&h=400]Заведения: Рассказываю, что стоит попробовать в сетевиках-затейниках кафе «Литвины»

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

20
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
11 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
FoodHunter Kusochek Olga25 viks tvar Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Kusochek
Участник
Kusochek

Гуляшовка… Чикилевский мимо не пробегал случаем? ))))) В Гамбринусе тоже этот супчик готовят

Olga25
Участник
Olga25

Чумацький Шлях — это ресторан украинской кухни, а не белорусской!

viks
Участник
viks

Ребра без корочки как будто их тушили. В Хилтоне понравились больше, там они настоящие

tvar
Участник
tvar

Стейк тоже неплох, но раньше соус был другой, вкуснее. В ГринСити планшеты не нужны там вай-фая нет, вычеркивай из лайфхаков

savuskin
Участник
savuskin

На Каменке свободных мест сейчас нет можно не ехать.
эффекткокобая

akbar
Участник
akbar

Забыл добавить Васiльки

Salam4ik
Участник

Какие лучше?
Раунд!


-VS-

vadim_as
Участник
vadim_as

Настойки сплошная водяра, еда норм, не вау

SexyBunny
Участник
SexyBunny

Борщ был кислый

Bora
Участник
Bora

Борщ с РАЗВАРНЫМ мясом согласно меню, подправьте.
Выглядит всё годно

Midnight
Участник
Midnight

Давно хотел их затестить, но мягко говоря месторасположение не айс.Кстати как дело обстоит с их настойками?(цена-качество)