Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Маленький островок домашней итальянской кухни практически в самом сердце Минска. Как мы и вещали пару месяцев назад, стейк-хаус «NEWMAN» сдал позиции, а его помещение арендовала траттория «La Scala» во главе с известным шеф-поваром Иньяцио Роза и его семьей.

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Откровенно говоря, никто не ожидал, что в ресторане с именитым шефом будут такие доступные цены. Нам кажется, что скоро ситуация изменится и цены станут выше, так что не откладывайте посещение в долгий ящик и обязательно бронируйте столик, с момента открытия траттория практически не пустует.

Что значит траттория и почему не «лухари» ресторан? Траттория отличается от классического ресторана отсутствием напечатанных меню, упрощённым сервисом, более низкими ценами и ориентацией на постоянную клиентуру. Также для траттории характерна менее формальная, более домашняя обстановка. Сами итальянцы вне дома едят только в тратториях, оставляя необоснованно дорогие рестораны туристам. Это много объясняет, чуть дальше вы все поймете.

Интересный факт: заведение ничего не скрывает от своих гостей. В залах висят телевизоры, и каждый может наблюдать за тем, что творится на кухне и как готовится его блюдо, а Иньяцио непринужденной походкой перемещается между залом и кухней, периодически общаясь с гостями.

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

АТМОСФЕРА. По атмосфере в траттории все просто, лаконично и максимально аутентично (насколько позволяют реалии столицы), чтобы гости смогли проникнуться духом Италии с первого вздоха. Два этажа, несколько залов, где каждый без проблем сможет выбрать свой формат отдыха, будь то романтический ужин, деловая встреча за чашечкой эспрессо или трехчасовая дегустация вина, которого, кстати, тут порядка 70 видов, цены на последнее крайне демократичные, бокал от 4 рублей за 150 мл.

СЕРВИС. По сервису есть вопрос, но персонал всем своим видом показывает, что им не все равно и они хотят работать. Верим, что в скором времени вопрос закроется. Персонал нужно «натаскивать» на клиента, обучать, чтобы было понятней, ведь тратторию будет посещать избалованная публика.

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио
Свежая корзинка с хлебом и ваза с водой — бесплатно каждому гостю
Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

ЕДА И НАПИТКИ. Что касается еды, тот тут все также просто и понятно: адаптированная домашняя итальянская кухня, по ещё пока разумным ценам, а алкогольная карта вам точно понравится!

1. Авторские коктейли по 12 рублей
2. Вино от 4 рублей за 150 мл.
3. Виски/ром/текила/портвейн от 6 рублей за 50 мл.

Мы рекомендуем обязательно попробовать итальянскую пиццу, холодные закуски, такие как карпаччо из говядины с нежным соусом Чиприани и Вителло Тоннато — тонко нарезанная маринованная телятина, приправленная крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец, а также пасту и ризотто. Десерты, коктейли, домашнее вино по 25 рублей за литр пока можно пропустить, по ним есть пару вопросов. Если верить сайту траттории la-scala.by, они все же приняли правильное решение и снизили цены на десерты, которые теперь все по 5 рублей.

Пицца навынос: любую из 15 пицц можно взять навынос, для заказа просто позвоните и закажите под честное слово по телефону: +375(29) 311-99-99 и выберите удобное для вас время приготовления.

Завтраки: в меню траттории появились завтраки. Круассан с шоколадным кремом — 3 рубля, каша овсяная на молоке — 4 рубля, английский завтрак — 12 рублей, омлет с итальянской ветчиной и сыром — 8 рублей. Завтраки только по будням с 08:00 до 12:00, в меню завтраков 17 позиций.

Обеды: по будням с 12:00 до 16:00 действует скидка около 20% на некоторые позиции из основного меню, каждую неделю обеденное меню меняется.

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио
Вителло тоннато — 12 рублей
Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио
Крем-суп из картофеля и лука-порея с яйцом-пашот — 8 рублей
Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио
Пицца Романо (томатный соус, моцарелла, анчоусы, оливки, каперсы) — 15 рублей
Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио
Карпаччо из говядины с соусом Чиприани — 12 рублей
Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио
Спагетти Карбонара — 8 рублей
Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио
Ризотто с белыми грибами — 20 рублей
Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио
Пьемонтский Бонет с миндальным печеньем — 8 рублей
Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

НЕТ СЕКРЕТОВ. Заведения ничего не скрывает от своих гостей — доступность во всех смыслах. Иньяцио Роза показал и рассказал почти доступным языком, как обстоят дела на кухне без «купюр».

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

МЕНЮ И ЦЕНЫ. Меню с ценами по состоянию на день посещения, а это примерно четыре недели назад.

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Заведения: Точно открытие года: траттория «La Scala», которую построил Иньяцио

Тезисами и по делу: Маленький островок итальянской кухни в Минске, к которому вы просто обязаны причалить. Судя по отзывам читателей, не все блюда заслуживают пристального внимания, но мы без доли сомнения рекомендуем посетить тратторию и обязательно попробовать итальянскую пиццу. Я всё!

Оценка траттории «La Scala»»: 10 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Немига, 36
Телефон: +375(29) 311-99-99
Время работы: пн-пт: 10:00 — 00:00 | сб-вс: 12:00 — 00:00

  • VladaLis

    VladaLis

    Декабрь 28, 2016

    А я ананас на гриле ела за 12 р.:((

  • Salam4ik

    Salam4ik

    Декабрь 28, 2016

    И как всегда, кокобаю готовят отдельное меню, простым гостям как из-под палки

  • Bender

    Bender

    Декабрь 28, 2016

    Посмотрел меню, одел штаны, пошел тестить!:) Красавчик, обзоры стали намного лучше, по сравнению с прошлым годом

  • No_name

    No_name

    Декабрь 28, 2016

    Да ладно, а почему дешево? Может после вашего посещения цены подняли??

  • Ilya_Konoplyanik

    Ilya_Konoplyanik

    Декабрь 28, 2016

    Все так! Безупречное заведение с сервисом как в Сказочном Замке

  • Tottenkopf

    Tottenkopf

    Декабрь 28, 2016

    Раньше пиццу ели только в Perfetto, но после Скалы возвращаться туда не хотим. На данный момент у них точно самая вкусная пицца в Минске, мнение 3 человек

  • Dulin

    Dulin

    Декабрь 28, 2016

    Если бы не вы хрен бы кто туда пошел, все боятся таких мест по причине, как правило высоких цен и светского дресс-кода. Давай больше таких обзоров, коко совсем перестал обновляться

  • RustamKostoev

    RustamKostoev

    Декабрь 28, 2016

    У нас не было абсолютно никаких проблем с персоналом. Всё максимально приветливо и учтиво. По кухне тоже полный порядок.
    Отличное заведение!

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Декабрь 28, 2016

      Есть пару вопросов касаемо сервиса

      • RustamKostoev

        RustamKostoev

        Декабрь 28, 2016

        а что у вас там конкретно случилось, удовлетворите уж любопытство наше)

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Декабрь 28, 2016

          А — перепутали заказ (десерты) не включили в счет, ошибку исправили
          B — официант не совсем оперативно ориентировался по меню (знал не на 100% ассортимент и состав)
          С — промолчу, т.к. были на следующий день после открытия

          Я всё!)))

          • RustamKostoev

            RustamKostoev

            Декабрь 29, 2016

            понял) не, к нашему приходу, видимо, их вымуштровали получше))

  • RainbowFox

    RainbowFox

    Декабрь 28, 2016

    У нас тоже все хорошо по сервису было RustamKostoev официант знал меню наизусть, только с вином не помог=( Если 70 сортов вина, то сомелье нанимать нужно

  • MadeFromMinsk

    MadeFromMinsk

    Декабрь 28, 2016

    Посоветуйте какую лучшую пиццу попробовать?

  • iLikeMops

    iLikeMops

    Декабрь 28, 2016

    Забронировал столик с первого раза (@_@) это успех или удача? С чего начать знакомства?

  • Hitman

    Hitman

    Декабрь 28, 2016

    Коктейли стали лучше, попробуйте перетестить

  • Kohan

    Kohan

    Декабрь 28, 2016

    кокобай 4 недели ждал)

  • koka

    koka

    Декабрь 28, 2016

    Забронировали столик на субботу ждем с нетерпением похода:=)

  • CJIOH

    CJIOH

    Декабрь 28, 2016

    Ох и по тратился шкодливый итальяшка на 10кокобаев

  • vini

    vini

    Декабрь 28, 2016

    Пицца у них вкуснее чем в Италии, это только у нас так заморачиваются, потому что белАрус пошел балованный

  • PedroRodriges

    PedroRodriges

    Декабрь 28, 2016

    Согласен с выводоми автора за исключением слишком примитивного интерьера, даже в рамках траторрии

  • Cheff

    Cheff

    Декабрь 29, 2016

    Пару комментариев от тех, кого не кормили бесплатно как кокобайцев



    • VladaLis

      VladaLis

      Декабрь 29, 2016

      Чтобы Иньяцио кормил бесплатно, ты его совсем не знаешь, он лучших друзей кормит без скидки, а на кокобай ему так вообще плевать с высокой колокольни

  • FoodHunter

    FoodHunter

    Декабрь 29, 2016

    Cheff VladaLis были в 4 человека, платили за себя сами. Я ел слайс пиццы, Вителло Тоннато, ризотто с белыми грибами, шоколадный десерт и олд фэшн)))

  • Gringo

    Gringo

    Декабрь 30, 2016

    По твоей рекомендации ели вчера там пиццу!!! Самая вкусная пицца за мои 35 лет, от девушки спасибо за вино ;D

  • Tortik

    Tortik

    Январь 4, 2017

    Паста Карбонара не понравилась, вкус был посторонний, как будто с рыбой

  • RainbowFox

    RainbowFox

    Январь 5, 2017

    Подняли цены на десерты((

  • evgenyprishivalko

    evgenyprishivalko

    Январь 12, 2017

    Вот в чем проблема всех обзоров еды на коко, так это в минусах заведений:

    По сервису есть вопрос, но персонал всем своим видом показывает, что им не все равно и они хотят работать. Верим, что в скором времени вопрос закроется.
    Десерты, коктейли, домашнее вино по 25 рублей за литр пока можно пропустить, по ним есть пару вопросов.

    Каких вопросов? Раз пишите, что в заведении есть минусы в обслуживании и с отдельными блюдами/напитками, то пишите какие, а то нихрена не понятно. Выходит что обзор как бы честный, но вот есть минусы, но мы о них не скажем, вдруг они исправятся. Тогда так и напишите, что то-то и то-то было плохо, мы были 1 раз и не можем говорить что так тут всегда, возможно нам не повезло.
    А то получается как в поговорке — и рыбку съели (честный обзор для читателей написали), и на хуй к владельцу ресторана сели.

    И по меню вопрос, почему рыбный суп стоит 80 рублей когда все остальные по 8-9 рублей? Вам не интересно это было узнать?

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 12, 2017

      Проблема есть, но она возможно разовая (официант перепутал десерты, коктель был слишком водянисты, много льда). evgenyprishivalko не хотим акцентировать внимание на минусах т.к. были на следующий день после открытия… персонал проходил «обкатку». А с супом за 80 рублей, очевидная опечатка)))

    • VladaLis

      VladaLis

      Январь 12, 2017

      Кого вы учите хотите? Все они правильно делают, зачем выносить мелкие замечания за пределы ресторана, я уверена, минусы, которые он подметил, они сами способны устранить без вмешательства читателей!

  • dro

    dro

    Январь 19, 2017

    Заведение- разочарование, ведь самое главное, по сути, блюдо — пицца, была отвратительна.
    На ваших фото видно, что там сыра достаточное количество, не смотря на не большое «обилие» анчоусов.
    Заказывали «Дьявола» (томатный соус, моцарелла, салями, острый перец). Там было 8 небольших ломтиков салями достаточно равномерно распределенных по основе. Но это ничего, потому что сыра- просто кот наплакал, он был твердым, не тянулся, эдакая сырная корка в «пузырьках» на поверхности домашнего «горячего» бутерброда, который завалялся на неделю в холодильнике. К слову, сама пицца была практически горячая.
    Крайне экономично, отрываешь с трудом 1 кусок и пережевываешь его минут 20.
    Официантка постаралась решить проблему, позвав пиццера, который сначала говорил, что это технология приготовления, но потом решил признать, что возможно решить проблему, подогрев пиццу. Стало немного съедобнее. На мой совет добавить немного больше сыра, ответа не последовало, ведь «технология жеж, фирма веников не вяжет». Ну или возможно, пресловутые " только итальянские продукты" используемые при приготовлении пиццы, приходится отчаянно экономить.
    К другим блюдам, претензий не имелось, было вкусно. Но пицца испортила впечатление и от заведения, и от вечера.

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 19, 2017

      Полная была посадка и когда вы были? По пицце вы не первый(ая) жалуетесь, увы…

      • dro

        dro

        Январь 19, 2017

        Это был понедельник, около 8ми вечера. На момент заказа были заняты еще столика 3 по 2 человека, не более того.

Добавить комментарий