«Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Первое сетевое заведение в Минске с блюдами пяти восточных стран мира. Ресторан «Шикари» пришел на смену уже неактуальному заведению «Планета Суши» на проспекте Независимости, а в течение трех месяцев и на улице Сурганова, 50 появится паназиатская кухня.

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Ресторан официально открылся 1 августа, и с этого дня началось настоящее паломничество. Каждый день с утра до вечера практически полная посадка, одни гости сменяют других, занимая очереди у входа и бронируя столики заранее. Обеденного меню по сей день нет, порции еды в основном меню небольшие, но все дико вкусно и ароматно. Выводы о ресторане нами сделаны на основании многократных тестов.

В меню ресторана «Шикари» представлены блюда пяти восточных стран: Индии, Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама. Как показывает практика, средний чек на одного человека без алкоголя составляет около 25 рублей. В ресторане все шикарно, начиная с яркого логотипа, красивой посуды и заканчивая лаконичным дизайном помещения в модном восточном стиле. Два этажа ресторана обустроены мягкими диванами и удобными креслами, зал украшен массой восточных атрибутов и живыми растениями.

Из больших плюсов — в помещении ресторана не курят, только кальян за 24 рубля на шикарной летней террасе, такой уютной террасой мало кто может похвастаться. Основной акцент в «Шикари» сделан на гостеприимность, максимально приближенную к аутентичности кухню и нехарактерно отличный сервис для сетевого заведения. Посмотрим, как долго они смогут держать планку.


Три фишки заведения: каждый день в 18:00 и 21:00 нетрадиционные для минских заведений танцы официантов, чарка пряного напитка каждому гостю — комплимент от ресторана и мотивирующие игры в кости на бесплатный десерт «Малайзийское чудо» или коктейль.


[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Z4BsvMP4LSY&w=800&h=400]Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Кухня в «Шикари» базируется на разного рода восточных специях, которые присутствуют практически во всем, но при этом блюда адаптированы под вкусы европейцев. Для фанатов экстремальной остроты на каждом столе имеются специальные пиалки с острейшим Чили, чтобы усилить азиатское присутствие. В меню блюда из курицы, говядины, свинины, морепродуктов и даже суши. Порции еды средние, цены вполне адекватные, а благодаря широкому ассортименту выбрать можно под любой бюджет и рацион.

Мы попробовали много блюд, но огорчил нас только тайский кисло-острый суп Том-ям за немалые 11,9 рублей. Порция супа средняя, бульон вкусный, насыщенный, но три кусочка креветки и несоответствие фотографии в меню — это не по фэншую. Чтобы не прогадать, знакомство с кухней рекомендуем начать с дегустационного Чалонг сета за 23,5 рубля, и обязательно закажите пюре с пастой Том Ям за 3,9 рубля.


Дегустационный Чалонг сет: курица в соусе «Кокосовый карри», свинина в соусе «Чили Бангкок», говядина в соусе «Сингапур Стайл», хрустящие морепродукты в соусе «Балийский цитрус». На гарнир: китайская лапша, рис Жасмин, креветочные чипсы и индийские лепёшки Роти.


В меню много уникальных кофейных напитков, фирменных чаев и лимонадов. Попробуйте лимонад на основе имбиря, специй и перца Чили под названием Сим-Сим за 5,5 рубля. А вот фирменные коктейли оценят только девушки, красивая подача, а по алкоголю они совершенно детские. Цены начинаются от 5,9 рублей за водку с апельсиновым соком и специями до 8,9 рублей за бренди с яблочным соком и специями. Цены на чистый алкоголь в «Шикари» совсем не шикарные — реально дорого. Меню с ценами на еду и закуски можно посмотреть в каталоге ресторана «Шикари».

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Тезисами и по делу: По факту получилось очень стильно, так и не скажешь, что это сетевое заведение. Разнообразная, очень вкусная, в меру острая кухня по адекватной цене. Однозначно к посещению, как только спадет нездоровый ажиотаж, а мы придем через месяц для контрольного выстрела.

Оценка ресторана «Шикари»: очень хорошо

Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 18
Телефон: +375(44) 731-71-35
Время работы: вс-чт: 10:00 — 00:00 | пт-сб: 10:00 — 02:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.82285887097!2d27.554994415819188!3d53.89935238009865!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfc217a552d3%3A0x73636210c8d24602!2z0KjQuNC60LDRgNC4!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1470496690491&w=800&h=400]

0 0 голос
Рейтинг
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
84 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Hitman
Hitman
4 лет назад

FoodHunter до твоей статьи почитал #кресторуку, так как прости боже говно окатило, что за человек может писать такой тихbй ужас! Последний раз зашел на его блог. FoodHunter

Lebovski
4 лет назад
Ответить на  Hitman

Pr_Martini
Pr_Martini
4 лет назад
Ответить на  Hitman

Крест, рука, крест, рука


XEuTEP
XEuTEP
4 лет назад

Отзывы 50/50 не пойду, подожду «контрольного выстрела» от кокобай

Aleh
Aleh
4 лет назад

Устаўлю свае пяць капеек. Вельмі радушныя афіцыянты і адміністрацыя. Мы трапілі ў першы дзень працы і як з пісанай торбай вазіліся з кліентамі. Калі пакінуць такі запал і настрой і не перагараць, будзе крута крута. Ініэр’ер пакуль выглядае на мяжы фола і вульгарнасьці, але мне вельмі падабаецца. Кітчавыя колеры, сьцены з элементамі жалезеай графікі і досыць удалае кропкавае асьвятленьне. Мэню-шматабяцальнае, Віетнамская кухня, напрыклад, у нас амаль нідзе не прадстаўлена, але: 1. Прасіў дадатковую вастрыню для страваў-нават мае сябры, якія не ядуць вострага не пакрывіліся. Вельмі вельмі вельмі вельмі беларуская адаптацыя. Чылі на стале не ратуе, бо захрасаюць пярчынкі і ўвогуле… Подробнее »

Bender
4 лет назад
Ответить на  Aleh

Переведи с китайского пжл

Aleh
Aleh
4 лет назад
Ответить на  Bender

Короче-рестик так себе. Дизайн на грани фола, но в этом есть что-то обаятельное и уютное глазу. Еда далека от азиатской, но ждать с такими средними ценами качественных продуктов не стоит. Еда не острая совсем и в сете все блюды были чуть тёплыми. Стоит дать шанс и ходить время от времени. Надеюсь, не превратится в тошниловку подобия «Евразии». Достаточно толсто?

Tarakan
4 лет назад
Ответить на  Aleh

Хотел за 10 баксов поесть всей семьей, а чтобы готовили как в тайским ресторане Mai Thai? За те деньги что там еда стоит очень ок. Сам сегодня у них ужинал

Aleh
Aleh
4 лет назад
Ответить на  Tarakan

Не, не хацеў. Мне пашчасьціла асабліва не заганяцца па цэнах. Простаадказаў на камэнтар што 10€ не капейкі) Да таго ж я не напісаў што не смачна, проста нічога асаблівага. Калі заяўлена віетнамская кухня адной З, то будзьце ласкавы хаця б наблізіцца. Зараз яшчэ раз спецом схажу

Tarakan
4 лет назад
Ответить на  Aleh

Заявлена паназиатская кухня, а вьетнамская у нас Сайгон)

Bender
4 лет назад
Ответить на  Aleh

Вот так понятней стало, спс) Евразия по еде вообще тошниловка, чем после твоего отзывы перехотелось идти

Tipadrug
Tipadrug
4 лет назад
Ответить на  Aleh

Барное меню лучше вообще убрать! Перепробовал с десяток коктейлей, абыче, как вода с сиропом и каплей алкоголя

Aleh
Aleh
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Калі памятаеце, у сэрыяле Friends гераіня Кортні Кокс Моніка працавала ў кафэ ў стылі 50-х. У іх была фішка, калі хто-небудзь ставіць песьню з аўтамата, то ўсе супрацоўнікі выконвалі танец. Ганьба і сарамлівы сьмех. Лепей бы фішкай было бездакорнае абслугоўваньне і якасная ежа. Ну, паглядзім што будзе

Captain_Morgan
4 лет назад

Только сет и большие лонги!

NadezhdaDisko
NadezhdaDisko
4 лет назад

Мне больше интереьер нравится и количество людей, чем еда. Еда меня не зацепила совсем. Как думаете, ещё долго такой ажиотаж к заведению будет?

No_name
No_name
4 лет назад

Не то, чтобы вау, но один раз сходить можно. Нет у них тех блюд, которые могут зацепить и ради которых хочется вернуться. Лайк за сервис

Orange_demon
Orange_demon
4 лет назад

Спасибо Пашун! ДР прошел в лучших традициях пьянки)) Кухня Шикарей это набор закусок, теперь только там выпивать будем

TAHKuCT
TAHKuCT
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Брал супы по твоему заказа) Просил официантку принести то что и тебе))

TAHKuCT
TAHKuCT
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Супы понравились, а не сел по причине большой компании с нашей стороны))

TAHKuCT
TAHKuCT
4 лет назад

Видел как ты сегодня суп за супом наворачивал FoodHunter куда в тебя столько лезет

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Скорей всего ошибка в меню, на Olmeca нет таких цен

Orange_demon
Orange_demon
4 лет назад

Сегодня идем тестить, а заодно и друга ДР обмоем:=0 Пашу там для именинника скидосы есть??

RainbowFox
RainbowFox
4 лет назад

Кальян бесплатный ещё действует?

Ivan-Durak
Ivan-Durak
4 лет назад

4 тарелки на компанию несли ровно два часа!!! Мы специально засекли время. Почему в таких спорных ситуациях не предложить скидку? О каком хорошем сервисе может идти речь!

DmitryKuzmin
DmitryKuzmin
4 лет назад

По еде вопросов нет — все вкусно, немного «европеизировано» и менее резко. Коктейли очень простые, зато чаи вкусные. Официанты предупредительны, не стоят на месте, всегда готовы помочь с выбором. Есть кальян. Внутри не жарко, приятный антураж, удобные кресла и стулья. Цена достаточно низкая, большой выбор блюд. Выбор спиртного небольшой и ничего особенного нет, разве что, есть неплохое вино.
В общем, хорошее место чтобы пообедать или поужинать в приятной обстановке.

VladaLis
4 лет назад
Ответить на  DmitryKuzmin

Только вино там и пили:)

DmitryKuzmin
DmitryKuzmin
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Взяли по слабоалкогольному коктейлю и прошлись по морским гадам — тайский салат, Том Ям, креветки в тампуре, жена брала яичную вермишель с морепродуктами. В конце насладились Марокканским чаем.

DmitryKuzmin
DmitryKuzmin
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

«Хвосты» были обрезаны, сами креветки закручены спиралью и, вроде как, немного поджарены, судя по цвету: ).

DmitryKuzmin
DmitryKuzmin
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Я не в обиде — и руками лезть не нужно, и в ложку помещаются, они там здоровые: ). Как я уже писал — блюда немного изменены под наши обычаи, но это не есть плохо

DmitryKuzmin
DmitryKuzmin
4 лет назад
Ответить на  DmitryKuzmin

Только что заметил парсинг с заменой дефиса на тире. Зачет: )

badartist
badartist
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Пардон, но всё же хвосты креветкам стоит оставлять только в том случае, если за них подразумевается брать эту самую креветку и есть/макать в соус. Например, когда они как отдельное блюдо или в кляре (как спринг-роллы в Mai Thai). Оставить креветку с хвостом в супе или салате — признак неуважения к клиенту, который вынужден будет лезть пальцами в блюдо или стоически грызть хитин.
Между нами говоря, сам я люблю похрустеть жареными мелкими хвостиками ;), но вот идея вылавливать хвостатых королевских (или тигровых?) креветок из Том Ям показалась странной.

P.S. Говорим про заведения, а не стрит-фуд, которому можно это простить.

Orange_demon
Orange_demon
4 лет назад
Ответить на  badartist

Хвосты должны быть, скажу из опыта, в Таи только так везде и подают

badartist
badartist
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Видел, гуглил перед написанием коммента, чтобы понять ситуацию всесторонне. Но на то они и постановочные фото, чтобы пробудить аппетит. Думаю, вы могли видеть документалки про фуд-фотографов, где ради «вкусного» кадра ароматное мясо на самом деле сырое и в солидоле, а пар создан при помощи сухого льда. В таком случае неснятые креветочные хвостики — наименьшее из зол 😉

Dulin
Dulin
4 лет назад
Ответить на  badartist

Крупные креветки в любое блюдо всегда идут с хвостами. Как правило в меню так и указывается: хвосты креветок

Orange_demon
Orange_demon
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Неправильный том ям, пасты мало добавили. Суп ни в коем случае не должен быть прозрачным

badartist
badartist
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Нууу, это как минимум нечестно, ближе к полуночи-то 😀

badartist
badartist
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Тоже подумалось, что с супами так наверняка и обстоит. А вот с салатами скорее нет, чем да. Думаю, надо попробовать в паре мест.

badartist
badartist
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

О том и речь) особенно под пиво 😉

foohuby
foohuby
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Со сливовым вином косячек есть… на все вина указана цена за 150мл, а на сливовое за 50мл… Бокал может стать неприятной неожиданность в счете. Домашнее, кстати, на удивление неплохим оказалось…

vini
vini
4 лет назад

FoodHunter можешь меню в Шикарян попросить?

vini
vini
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Алкоголь не нужен, спс

White_Dragon
White_Dragon
4 лет назад

В ТОМ ЯМ забыли положить креветок, МИСО СУП забыли пасту мисо, в ПАД ТАЙ переварили лапшу до состояния клея

Proffit
4 лет назад

У Газманов опухшие щи, супчика лучше бы похлебал ))

TAHKuCT
TAHKuCT
4 лет назад
Ответить на  Proffit

Это точно не FoodHunter что за тип залетный? На Газманов сильно смахивает

foohuby
foohuby
4 лет назад
Ответить на  Proffit

Даааа… Газманов уже не торт совсем

Proffit
4 лет назад
Ответить на  foohuby

Прими пару капель Боржоми ))

Beer_BRO
Beer_BRO
4 лет назад

По коктейлям согласен, совсем вода с сиропом. Пускай в меню допишут дозу алко

Beer_BRO
Beer_BRO
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Пил златы базанат, чётенько заходит по острые закуски ))

Shaoran
Shaoran
4 лет назад

Все хорошо, кроме «подожди» ещё час, пока ваша курица с баклажанами готовится. Неужели все из-под ножа готовится, почему так все долго?

Salam4ik
4 лет назад

Вкусно, но абсолютно не остро, а этот перец не охота добавлять, мало какой школьник там пальцами ковырялся

VladaLis
4 лет назад

Пускай офики предупреждают об остроте этой специи на столе. Добавил в свой вок, думала помру пряма там

Pr_Martini
Pr_Martini
4 лет назад

Карри как в Индии ел. Лучшее что можно было привести из мск

foohuby
foohuby
4 лет назад

Тот самый сет с которого рекомендую начать знакомство с Шикари

Gringo
Gringo
4 лет назад
Ответить на  foohuby

Веганский сет без мяса?

foohuby
foohuby
4 лет назад
Ответить на  Gringo

там все с мясом + рыба

VladaLis
4 лет назад
Ответить на  Gringo

Дегустационный Чалонг сет: курица в соусе «Кокосовый карри», свинина в соусе «Чили Бангкок», говядина в соусе «Сингапур Стайл», хрустящие морепродукты в соусе «Балийский цитрус». На гарнир: китайская лапша, рис Жасмин, креветочные чипсы и индийские лепёшки Роти.

No_name
No_name
4 лет назад
Ответить на  foohuby

Макароны то зачем

Tarakan
4 лет назад
Ответить на  foohuby

Стоит своих денег, вино входит в стоимость??

VladaLis
4 лет назад
Ответить на  Tarakan

вино заказывается отдельно, сэт за эти копейки конечно стот

Яндекс.Метрика