«Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Share on vk
VK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram

Первое сетевое заведение в Минске с блюдами пяти восточных стран мира. Ресторан «Шикари» пришел на смену уже неактуальному заведению «Планета Суши» на проспекте Независимости, а в течение трех месяцев и на улице Сурганова, 50 появится паназиатская кухня.

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Ресторан официально открылся 1 августа, и с этого дня началось настоящее паломничество. Каждый день с утра до вечера практически полная посадка, одни гости сменяют других, занимая очереди у входа и бронируя столики заранее. Обеденного меню по сей день нет, порции еды в основном меню небольшие, но все дико вкусно и ароматно. Выводы о ресторане нами сделаны на основании многократных тестов.

В меню ресторана «Шикари» представлены блюда пяти восточных стран: Индии, Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама. Как показывает практика, средний чек на одного человека без алкоголя составляет около 25 рублей. В ресторане все шикарно, начиная с яркого логотипа, красивой посуды и заканчивая лаконичным дизайном помещения в модном восточном стиле. Два этажа ресторана обустроены мягкими диванами и удобными креслами, зал украшен массой восточных атрибутов и живыми растениями.

Из больших плюсов — в помещении ресторана не курят, только кальян за 24 рубля на шикарной летней террасе, такой уютной террасой мало кто может похвастаться. Основной акцент в «Шикари» сделан на гостеприимность, максимально приближенную к аутентичности кухню и нехарактерно отличный сервис для сетевого заведения. Посмотрим, как долго они смогут держать планку.


Три фишки заведения: каждый день в 18:00 и 21:00 нетрадиционные для минских заведений танцы официантов, чарка пряного напитка каждому гостю — комплимент от ресторана и мотивирующие игры в кости на бесплатный десерт «Малайзийское чудо» или коктейль.


Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Кухня в «Шикари» базируется на разного рода восточных специях, которые присутствуют практически во всем, но при этом блюда адаптированы под вкусы европейцев. Для фанатов экстремальной остроты на каждом столе имеются специальные пиалки с острейшим Чили, чтобы усилить азиатское присутствие. В меню блюда из курицы, говядины, свинины, морепродуктов и даже суши. Порции еды средние, цены вполне адекватные, а благодаря широкому ассортименту выбрать можно под любой бюджет и рацион.

Мы попробовали много блюд, но огорчил нас только тайский кисло-острый суп Том-ям за немалые 11,9 рублей. Порция супа средняя, бульон вкусный, насыщенный, но три кусочка креветки и несоответствие фотографии в меню — это не по фэншую. Чтобы не прогадать, знакомство с кухней рекомендуем начать с дегустационного Чалонг сета за 23,5 рубля, и обязательно закажите пюре с пастой Том Ям за 3,9 рубля.


Дегустационный Чалонг сет: курица в соусе «Кокосовый карри», свинина в соусе «Чили Бангкок», говядина в соусе «Сингапур Стайл», хрустящие морепродукты в соусе «Балийский цитрус». На гарнир: китайская лапша, рис Жасмин, креветочные чипсы и индийские лепёшки Роти.


В меню много уникальных кофейных напитков, фирменных чаев и лимонадов. Попробуйте лимонад на основе имбиря, специй и перца Чили под названием Сим-Сим за 5,5 рубля. А вот фирменные коктейли оценят только девушки, красивая подача, а по алкоголю они совершенно детские. Цены начинаются от 5,9 рублей за водку с апельсиновым соком и специями до 8,9 рублей за бренди с яблочным соком и специями. Цены на чистый алкоголь в «Шикари» совсем не шикарные — реально дорого. Меню с ценами на еду и закуски можно посмотреть в каталоге ресторана «Шикари».

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Тезисами и по делу: По факту получилось очень стильно, так и не скажешь, что это сетевое заведение. Разнообразная, очень вкусная, в меру острая кухня по адекватной цене. Однозначно к посещению, как только спадет нездоровый ажиотаж, а мы придем через месяц для контрольного выстрела.

Оценка ресторана «Шикари»: очень хорошо

Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 18
Телефон: +375(44) 731-71-35
Время работы: вс-чт: 10:00 — 00:00 | пт-сб: 10:00 — 02:00

Share on vk
VK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram

Читайте еще

  • foohuby

    foohuby

    Август 8, 2016

    Тот самый сет с которого рекомендую начать знакомство с Шикари

  • Pr_Martini

    Pr_Martini

    Август 8, 2016

    Карри как в Индии ел. Лучшее что можно было привести из мск

  • VladaLis

    VladaLis

    Август 8, 2016

    Пускай офики предупреждают об остроте этой специи на столе. Добавил в свой вок, думала помру пряма там

  • Salam4ik

    Salam4ik

    Август 8, 2016

    Вкусно, но абсолютно не остро, а этот перец не охота добавлять, мало какой школьник там пальцами ковырялся

  • Shaoran

    Shaoran

    Август 8, 2016

    Все хорошо, кроме «подожди» ещё час, пока ваша курица с баклажанами готовится. Неужели все из-под ножа готовится, почему так все долго?

  • Beer_BRO

    Beer_BRO

    Август 8, 2016

    По коктейлям согласен, совсем вода с сиропом. Пускай в меню допишут дозу алко

  • Proffit

    Proffit

    Август 8, 2016

    У Газманов опухшие щи, супчика лучше бы похлебал ))

  • White_Dragon

    White_Dragon

    Август 8, 2016

    В ТОМ ЯМ забыли положить креветок, МИСО СУП забыли пасту мисо, в ПАД ТАЙ переварили лапшу до состояния клея

  • vini

    vini

    Август 8, 2016

    FoodHunter можешь меню в Шикарян попросить?

  • DmitryKuzmin

    DmitryKuzmin

    Август 8, 2016

    По еде вопросов нет — все вкусно, немного «европеизировано» и менее резко. Коктейли очень простые, зато чаи вкусные. Официанты предупредительны, не стоят на месте, всегда готовы помочь с выбором. Есть кальян. Внутри не жарко, приятный антураж, удобные кресла и стулья. Цена достаточно низкая, большой выбор блюд. Выбор спиртного небольшой и ничего особенного нет, разве что, есть неплохое вино.
    В общем, хорошее место чтобы пообедать или поужинать в приятной обстановке.

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 8, 2016

      Особенно хорошо сливовое вино))) Что пробовали из еды?

      • foohuby

        foohuby

        Август 8, 2016

        Со сливовым вином косячек есть… на все вина указана цена за 150мл, а на сливовое за 50мл… Бокал может стать неприятной неожиданность в счете. Домашнее, кстати, на удивление неплохим оказалось…

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Август 8, 2016

          Так собственно и получилось… сливовое вино по цене хорошего коньяка… с алко в Шикари вообще беда

      • DmitryKuzmin

        DmitryKuzmin

        Август 8, 2016

        Взяли по слабоалкогольному коктейлю и прошлись по морским гадам — тайский салат, Том Ям, креветки в тампуре, жена брала яичную вермишель с морепродуктами. В конце насладились Марокканским чаем.

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Август 8, 2016

          В Том-ям были цельные хвосты креветок?

          • DmitryKuzmin

            DmitryKuzmin

            Август 8, 2016

            «Хвосты» были обрезаны, сами креветки закручены спиралью и, вроде как, немного поджарены, судя по цвету: ).

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 8, 2016

            Вот это странно… зачем они издеваются над креветками)))

          • DmitryKuzmin

            DmitryKuzmin

            Август 8, 2016

            Я не в обиде — и руками лезть не нужно, и в ложку помещаются, они там здоровые: ). Как я уже писал — блюда немного изменены под наши обычаи, но это не есть плохо

          • DmitryKuzmin

            DmitryKuzmin

            Август 8, 2016

            Только что заметил парсинг с заменой дефиса на тире. Зачет: )

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 8, 2016

            Так удобней))) Обычно креветки едят вместе с хвостами)))

          • badartist

            badartist

            Август 8, 2016

            Пардон, но всё же хвосты креветкам стоит оставлять только в том случае, если за них подразумевается брать эту самую креветку и есть/макать в соус. Например, когда они как отдельное блюдо или в кляре (как спринг-роллы в Mai Thai). Оставить креветку с хвостом в супе или салате — признак неуважения к клиенту, который вынужден будет лезть пальцами в блюдо или стоически грызть хитин.
            Между нами говоря, сам я люблю похрустеть жареными мелкими хвостиками ;), но вот идея вылавливать хвостатых королевских (или тигровых?) креветок из Том Ям показалась странной.

            P.S. Говорим про заведения, а не стрит-фуд, которому можно это простить.

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 8, 2016

            Хорошо обработанная, обжаренная креветка легко употребляется с хрустящим хвостиком))) Если речь идет о совсем маленьком хвостике)))

          • badartist

            badartist

            Август 8, 2016

            О том и речь) особенно под пиво 😉

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 8, 2016

          • badartist

            badartist

            Август 8, 2016

            Видел, гуглил перед написанием коммента, чтобы понять ситуацию всесторонне. Но на то они и постановочные фото, чтобы пробудить аппетит. Думаю, вы могли видеть документалки про фуд-фотографов, где ради «вкусного» кадра ароматное мясо на самом деле сырое и в солидоле, а пар создан при помощи сухого льда. В таком случае неснятые креветочные хвостики — наименьшее из зол 😉

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 8, 2016

            Ел суп том-ям в Май Тай и недавно, в гостинице Пекин на тайском бранче… не думаю, что это в прикол)))

          • badartist

            badartist

            Август 8, 2016

            Тоже подумалось, что с супами так наверняка и обстоит. А вот с салатами скорее нет, чем да. Думаю, надо попробовать в паре мест.

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 8, 2016

            Том-ям в гостинице Пекин)))

          • badartist

            badartist

            Август 8, 2016

            Нууу, это как минимум нечестно, ближе к полуночи-то 😀

          • Orange_demon

            Orange_demon

            Август 9, 2016

            Неправильный том ям, пасты мало добавили. Суп ни в коем случае не должен быть прозрачным

          • Dulin

            Dulin

            Август 9, 2016

            Крупные креветки в любое блюдо всегда идут с хвостами. Как правило в меню так и указывается: хвосты креветок

          • Orange_demon

            Orange_demon

            Август 9, 2016

            Хвосты должны быть, скажу из опыта, в Таи только так везде и подают

    • VladaLis

      VladaLis

      Август 8, 2016

      Только вино там и пили:)

  • Ivan-Durak

    Ivan-Durak

    Август 8, 2016

    4 тарелки на компанию несли ровно два часа!!! Мы специально засекли время. Почему в таких спорных ситуациях не предложить скидку? О каком хорошем сервисе может идти речь!

  • RainbowFox

    RainbowFox

    Август 8, 2016

    Кальян бесплатный ещё действует?

  • Orange_demon

    Orange_demon

    Август 8, 2016

    Сегодня идем тестить, а заодно и друга ДР обмоем:=0 Пашу там для именинника скидосы есть??

  • FoodHunter

    FoodHunter

    Август 8, 2016

    Тот самый Том-ям за 11,9 руб., полная посадка в Шикари и Ольмека по 8,8 руб

  • TAHKuCT

    TAHKuCT

    Август 8, 2016

    Видел как ты сегодня суп за супом наворачивал FoodHunter куда в тебя столько лезет

  • FoodHunter

    FoodHunter

    Август 8, 2016

    Супы вкусные, картофельное пюре с пастой том-ям… два супа, пюре, лепешка, Лонг Айлент — 30 руб.

  • Orange_demon

    Orange_demon

    Август 9, 2016

    Спасибо Пашун! ДР прошел в лучших традициях пьянки)) Кухня Шикарей это набор закусок, теперь только там выпивать будем

  • No_name

    No_name

    Август 9, 2016

    Не то, чтобы вау, но один раз сходить можно. Нет у них тех блюд, которые могут зацепить и ради которых хочется вернуться. Лайк за сервис

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 9, 2016

      Это сетевое кафе, а не топовый ресторан паназиатской кухни… так и должно быть)))

  • NadezhdaDisko

    NadezhdaDisko

    Август 9, 2016

    Мне больше интереьер нравится и количество людей, чем еда. Еда меня не зацепила совсем. Как думаете, ещё долго такой ажиотаж к заведению будет?

  • Captain_Morgan

    Captain_Morgan

    Август 9, 2016

    Только сет и большие лонги!

  • Aleh

    Aleh

    Август 10, 2016

    Устаўлю свае пяць капеек. Вельмі радушныя афіцыянты і адміністрацыя. Мы трапілі ў першы дзень працы і як з пісанай торбай вазіліся з кліентамі. Калі пакінуць такі запал і настрой і не перагараць, будзе крута крута.
    Ініэр’ер пакуль выглядае на мяжы фола і вульгарнасьці, але мне вельмі падабаецца. Кітчавыя колеры, сьцены з элементамі жалезеай графікі і досыць удалае кропкавае асьвятленьне. Мэню-шматабяцальнае, Віетнамская кухня, напрыклад, у нас амаль нідзе не прадстаўлена, але:
    1. Прасіў дадатковую вастрыню для страваў-нават мае сябры, якія не ядуць вострага не пакрывіліся. Вельмі вельмі вельмі вельмі беларуская адаптацыя. Чылі на стале не ратуе, бо захрасаюць пярчынкі і ўвогуле шмогуле некамільфо
    2. Браў сэт і клясычны віетнамскі суп. Пакуль кепска. То біш-нічога страшнага, нічога несмачнага апроч гумавых васьміногаў, але для мяне ні аб чым. Азіяй мала аддае)) тут хтосьці пісаў што «за такія капейкі трэба браць» 12€ за маленькі сэт не такія і капейкі. Да таго ж усё было ледзь цёплае.
    3. Алкагольныя кактэйлі-піздзец поўны. Нібыта накалталі сочыва з вадой і кілішкам гарэлкі. Я разумею, што ў такія месцы не прыходзяць піць олд фэшны ці хаця б негроні, але пастаўце тады проста пару налівак, піва і вінца заакіянскага.
    4. Танцы… танчуць яны, а сорамна мне. Гэта проста жэсткач і «какой-то позор»! Мілыя афіцыянты, хаваючы сорам, з усьмешкамі штосьці «изображают»((
    Нягледзячы на вышэйсказанае-буду хадзіць і даваць шанец стаць больш азіяцкім, чым пан.

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 10, 2016

      Очень хорошо написали, прям от души))) По коктейлям очень много вопросов, а танцы это как фишка на которой конечно нужно ещё работать…

      • Aleh

        Aleh

        Август 10, 2016

        Калі памятаеце, у сэрыяле Friends гераіня Кортні Кокс Моніка працавала ў кафэ ў стылі 50-х. У іх была фішка, калі хто-небудзь ставіць песьню з аўтамата, то ўсе супрацоўнікі выконвалі танец. Ганьба і сарамлівы сьмех. Лепей бы фішкай было бездакорнае абслугоўваньне і якасная ежа. Ну, паглядзім што будзе

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Август 10, 2016

          Помню… есть в этом логика, но это как часть франшизы… эту опцию (танцы) из заведения не убрать

    • Tipadrug

      Tipadrug

      Август 10, 2016

      Барное меню лучше вообще убрать! Перепробовал с десяток коктейлей, абыче, как вода с сиропом и каплей алкоголя

    • Bender

      Bender

      Август 10, 2016

      Переведи с китайского пжл

      • Aleh

        Aleh

        Август 10, 2016

        Короче-рестик так себе. Дизайн на грани фола, но в этом есть что-то обаятельное и уютное глазу. Еда далека от азиатской, но ждать с такими средними ценами качественных продуктов не стоит. Еда не острая совсем и в сете все блюды были чуть тёплыми. Стоит дать шанс и ходить время от времени. Надеюсь, не превратится в тошниловку подобия «Евразии». Достаточно толсто?

        • Bender

          Bender

          Август 10, 2016

          Вот так понятней стало, спс) Евразия по еде вообще тошниловка, чем после твоего отзывы перехотелось идти

        • Tarakan

          Tarakan

          Август 10, 2016

          Хотел за 10 баксов поесть всей семьей, а чтобы готовили как в тайским ресторане Mai Thai? За те деньги что там еда стоит очень ок. Сам сегодня у них ужинал

          • Aleh

            Aleh

            Август 11, 2016

            Не, не хацеў. Мне пашчасьціла асабліва не заганяцца па цэнах. Простаадказаў на камэнтар што 10€ не капейкі) Да таго ж я не напісаў што не смачна, проста нічога асаблівага. Калі заяўлена віетнамская кухня адной З, то будзьце ласкавы хаця б наблізіцца. Зараз яшчэ раз спецом схажу

          • Tarakan

            Tarakan

            Август 11, 2016

            Заявлена паназиатская кухня, а вьетнамская у нас Сайгон)

  • XEuTEP

    XEuTEP

    Август 10, 2016

    Отзывы 50/50 не пойду, подожду «контрольного выстрела» от кокобай

  • Hitman

    Hitman

    Август 12, 2016

    FoodHunter до твоей статьи почитал #кресторуку, так как прости боже говно окатило, что за человек может писать такой тихbй ужас! Последний раз зашел на его блог. FoodHunter

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.