«Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Первое сетевое заведение в Минске с блюдами пяти восточных стран мира. Ресторан «Шикари» пришел на смену уже неактуальному заведению «Планета Суши» на проспекте Независимости, а в течение трех месяцев и на улице Сурганова, 50 появится паназиатская кухня.

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Ресторан официально открылся 1 августа, и с этого дня началось настоящее паломничество. Каждый день с утра до вечера практически полная посадка, одни гости сменяют других, занимая очереди у входа и бронируя столики заранее. Обеденного меню по сей день нет, порции еды в основном меню небольшие, но все дико вкусно и ароматно. Выводы о ресторане нами сделаны на основании многократных тестов.

В меню ресторана «Шикари» представлены блюда пяти восточных стран: Индии, Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама. Как показывает практика, средний чек на одного человека без алкоголя составляет около 25 рублей. В ресторане все шикарно, начиная с яркого логотипа, красивой посуды и заканчивая лаконичным дизайном помещения в модном восточном стиле. Два этажа ресторана обустроены мягкими диванами и удобными креслами, зал украшен массой восточных атрибутов и живыми растениями.

Из больших плюсов — в помещении ресторана не курят, только кальян за 24 рубля на шикарной летней террасе, такой уютной террасой мало кто может похвастаться. Основной акцент в «Шикари» сделан на гостеприимность, максимально приближенную к аутентичности кухню и нехарактерно отличный сервис для сетевого заведения. Посмотрим, как долго они смогут держать планку.


Три фишки заведения: каждый день в 18:00 и 21:00 нетрадиционные для минских заведений танцы официантов, чарка пряного напитка каждому гостю — комплимент от ресторана и мотивирующие игры в кости на бесплатный десерт «Малайзийское чудо» или коктейль.


[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Z4BsvMP4LSY&w=800&h=400]Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Кухня в «Шикари» базируется на разного рода восточных специях, которые присутствуют практически во всем, но при этом блюда адаптированы под вкусы европейцев. Для фанатов экстремальной остроты на каждом столе имеются специальные пиалки с острейшим Чили, чтобы усилить азиатское присутствие. В меню блюда из курицы, говядины, свинины, морепродуктов и даже суши. Порции еды средние, цены вполне адекватные, а благодаря широкому ассортименту выбрать можно под любой бюджет и рацион.

Мы попробовали много блюд, но огорчил нас только тайский кисло-острый суп Том-ям за немалые 11,9 рублей. Порция супа средняя, бульон вкусный, насыщенный, но три кусочка креветки и несоответствие фотографии в меню — это не по фэншую. Чтобы не прогадать, знакомство с кухней рекомендуем начать с дегустационного Чалонг сета за 23,5 рубля, и обязательно закажите пюре с пастой Том Ям за 3,9 рубля.


Дегустационный Чалонг сет: курица в соусе «Кокосовый карри», свинина в соусе «Чили Бангкок», говядина в соусе «Сингапур Стайл», хрустящие морепродукты в соусе «Балийский цитрус». На гарнир: китайская лапша, рис Жасмин, креветочные чипсы и индийские лепёшки Роти.


В меню много уникальных кофейных напитков, фирменных чаев и лимонадов. Попробуйте лимонад на основе имбиря, специй и перца Чили под названием Сим-Сим за 5,5 рубля. А вот фирменные коктейли оценят только девушки, красивая подача, а по алкоголю они совершенно детские. Цены начинаются от 5,9 рублей за водку с апельсиновым соком и специями до 8,9 рублей за бренди с яблочным соком и специями. Цены на чистый алкоголь в «Шикари» совсем не шикарные — реально дорого. Меню с ценами на еду и закуски можно посмотреть в каталоге ресторана «Шикари».

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Тезисами и по делу: По факту получилось очень стильно, так и не скажешь, что это сетевое заведение. Разнообразная, очень вкусная, в меру острая кухня по адекватной цене. Однозначно к посещению, как только спадет нездоровый ажиотаж, а мы придем через месяц для контрольного выстрела.

Оценка ресторана «Шикари»: очень хорошо

Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 18
Телефон: +375(44) 731-71-35
Время работы: вс-чт: 10:00 — 00:00 | пт-сб: 10:00 — 02:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.82285887097!2d27.554994415819188!3d53.89935238009865!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfc217a552d3%3A0x73636210c8d24602!2z0KjQuNC60LDRgNC4!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1470496690491&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
84 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Hitman
Hitman
3 лет назад

FoodHunter до твоей статьи почитал #кресторуку, так как прости боже говно окатило, что за человек может писать такой тихbй ужас! Последний раз зашел на его блог. FoodHunter

XEuTEP
XEuTEP
3 лет назад

Отзывы 50/50 не пойду, подожду «контрольного выстрела» от кокобай

Aleh
Aleh
3 лет назад

Устаўлю свае пяць капеек. Вельмі радушныя афіцыянты і адміністрацыя. Мы трапілі ў першы дзень працы і як з пісанай торбай вазіліся з кліентамі. Калі пакінуць такі запал і настрой і не перагараць, будзе крута крута. Ініэр’ер пакуль выглядае на мяжы фола і вульгарнасьці, але мне вельмі падабаецца. Кітчавыя колеры, сьцены з элементамі жалезеай графікі і досыць удалае кропкавае асьвятленьне. Мэню-шматабяцальнае, Віетнамская кухня, напрыклад, у нас амаль нідзе не прадстаўлена, але: 1. Прасіў дадатковую вастрыню для страваў-нават мае сябры, якія не ядуць вострага не пакрывіліся. Вельмі вельмі вельмі вельмі беларуская адаптацыя. Чылі на стале не ратуе, бо захрасаюць пярчынкі і ўвогуле… Подробнее »

Captain_Morgan
3 лет назад

Только сет и большие лонги!

NadezhdaDisko
NadezhdaDisko
3 лет назад

Мне больше интереьер нравится и количество людей, чем еда. Еда меня не зацепила совсем. Как думаете, ещё долго такой ажиотаж к заведению будет?

No_name
No_name
3 лет назад

Не то, чтобы вау, но один раз сходить можно. Нет у них тех блюд, которые могут зацепить и ради которых хочется вернуться. Лайк за сервис

Orange_demon
Orange_demon
3 лет назад

Спасибо Пашун! ДР прошел в лучших традициях пьянки)) Кухня Шикарей это набор закусок, теперь только там выпивать будем

TAHKuCT
TAHKuCT
3 лет назад

Видел как ты сегодня суп за супом наворачивал FoodHunter куда в тебя столько лезет

Orange_demon
Orange_demon
3 лет назад

Сегодня идем тестить, а заодно и друга ДР обмоем:=0 Пашу там для именинника скидосы есть??

RainbowFox
RainbowFox
3 лет назад

Кальян бесплатный ещё действует?

Ivan-Durak
Ivan-Durak
3 лет назад

4 тарелки на компанию несли ровно два часа!!! Мы специально засекли время. Почему в таких спорных ситуациях не предложить скидку? О каком хорошем сервисе может идти речь!

DmitryKuzmin
DmitryKuzmin
3 лет назад

По еде вопросов нет — все вкусно, немного «европеизировано» и менее резко. Коктейли очень простые, зато чаи вкусные. Официанты предупредительны, не стоят на месте, всегда готовы помочь с выбором. Есть кальян. Внутри не жарко, приятный антураж, удобные кресла и стулья. Цена достаточно низкая, большой выбор блюд. Выбор спиртного небольшой и ничего особенного нет, разве что, есть неплохое вино.
В общем, хорошее место чтобы пообедать или поужинать в приятной обстановке.

vini
vini
3 лет назад

FoodHunter можешь меню в Шикарян попросить?

White_Dragon
White_Dragon
3 лет назад

В ТОМ ЯМ забыли положить креветок, МИСО СУП забыли пасту мисо, в ПАД ТАЙ переварили лапшу до состояния клея

Proffit
3 лет назад

У Газманов опухшие щи, супчика лучше бы похлебал ))

Beer_BRO
Beer_BRO
3 лет назад

По коктейлям согласен, совсем вода с сиропом. Пускай в меню допишут дозу алко

Shaoran
Shaoran
3 лет назад

Все хорошо, кроме «подожди» ещё час, пока ваша курица с баклажанами готовится. Неужели все из-под ножа готовится, почему так все долго?

Salam4ik
3 лет назад

Вкусно, но абсолютно не остро, а этот перец не охота добавлять, мало какой школьник там пальцами ковырялся

VladaLis
3 лет назад

Пускай офики предупреждают об остроте этой специи на столе. Добавил в свой вок, думала помру пряма там

Pr_Martini
Pr_Martini
3 лет назад

Карри как в Индии ел. Лучшее что можно было привести из мск

foohuby
foohuby
3 лет назад

Тот самый сет с которого рекомендую начать знакомство с Шикари