«Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Первое сетевое заведение в Минске с блюдами пяти восточных стран мира. Ресторан «Шикари» пришел на смену уже неактуальному заведению «Планета Суши» на проспекте Независимости, а в течение трех месяцев и на улице Сурганова, 50 появится паназиатская кухня.

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Ресторан официально открылся 1 августа, и с этого дня началось настоящее паломничество. Каждый день с утра до вечера практически полная посадка, одни гости сменяют других, занимая очереди у входа и бронируя столики заранее. Обеденного меню по сей день нет, порции еды в основном меню небольшие, но все дико вкусно и ароматно. Выводы о ресторане нами сделаны на основании многократных тестов.

В меню ресторана «Шикари» представлены блюда пяти восточных стран: Индии, Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама. Как показывает практика, средний чек на одного человека без алкоголя составляет около 25 рублей. В ресторане все шикарно, начиная с яркого логотипа, красивой посуды и заканчивая лаконичным дизайном помещения в модном восточном стиле. Два этажа ресторана обустроены мягкими диванами и удобными креслами, зал украшен массой восточных атрибутов и живыми растениями.

Из больших плюсов — в помещении ресторана не курят, только кальян за 24 рубля на шикарной летней террасе, такой уютной террасой мало кто может похвастаться. Основной акцент в «Шикари» сделан на гостеприимность, максимально приближенную к аутентичности кухню и нехарактерно отличный сервис для сетевого заведения. Посмотрим, как долго они смогут держать планку.


Три фишки заведения: каждый день в 18:00 и 21:00 нетрадиционные для минских заведений танцы официантов, чарка пряного напитка каждому гостю — комплимент от ресторана и мотивирующие игры в кости на бесплатный десерт «Малайзийское чудо» или коктейль.


Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Кухня в «Шикари» базируется на разного рода восточных специях, которые присутствуют практически во всем, но при этом блюда адаптированы под вкусы европейцев. Для фанатов экстремальной остроты на каждом столе имеются специальные пиалки с острейшим Чили, чтобы усилить азиатское присутствие. В меню блюда из курицы, говядины, свинины, морепродуктов и даже суши. Порции еды средние, цены вполне адекватные, а благодаря широкому ассортименту выбрать можно под любой бюджет и рацион.

Мы попробовали много блюд, но огорчил нас только тайский кисло-острый суп Том-ям за немалые 11,9 рублей. Порция супа средняя, бульон вкусный, насыщенный, но три кусочка креветки и несоответствие фотографии в меню — это не по фэншую. Чтобы не прогадать, знакомство с кухней рекомендуем начать с дегустационного Чалонг сета за 23,5 рубля, и обязательно закажите пюре с пастой Том Ям за 3,9 рубля.


Дегустационный Чалонг сет: курица в соусе «Кокосовый карри», свинина в соусе «Чили Бангкок», говядина в соусе «Сингапур Стайл», хрустящие морепродукты в соусе «Балийский цитрус». На гарнир: китайская лапша, рис Жасмин, креветочные чипсы и индийские лепёшки Роти.


В меню много уникальных кофейных напитков, фирменных чаев и лимонадов. Попробуйте лимонад на основе имбиря, специй и перца Чили под названием Сим-Сим за 5,5 рубля. А вот фирменные коктейли оценят только девушки, красивая подача, а по алкоголю они совершенно детские. Цены начинаются от 5,9 рублей за водку с апельсиновым соком и специями до 8,9 рублей за бренди с яблочным соком и специями. Цены на чистый алкоголь в «Шикари» совсем не шикарные — реально дорого. Меню с ценами на еду и закуски можно посмотреть в каталоге ресторана «Шикари».

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Тезисами и по делу: По факту получилось очень стильно, так и не скажешь, что это сетевое заведение. Разнообразная, очень вкусная, в меру острая кухня по адекватной цене. Однозначно к посещению, как только спадет нездоровый ажиотаж, а мы придем через месяц для контрольного выстрела.

Оценка ресторана «Шикари»: очень хорошо

Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 18
Телефон: +375(44) 731-71-35
Время работы: вс-чт: 10:00 — 00:00 | пт-сб: 10:00 — 02:00

  • foohuby

    foohuby

    Август 8, 2016

    Тот самый сет с которого рекомендую начать знакомство с Шикари

  • Pr_Martini

    Pr_Martini

    Август 8, 2016

    Карри как в Индии ел. Лучшее что можно было привести из мск

  • VladaLis

    VladaLis

    Август 8, 2016

    Пускай офики предупреждают об остроте этой специи на столе. Добавил в свой вок, думала помру пряма там

  • Salam4ik

    Salam4ik

    Август 8, 2016

    Вкусно, но абсолютно не остро, а этот перец не охота добавлять, мало какой школьник там пальцами ковырялся

  • Shaoran

    Shaoran

    Август 8, 2016

    Все хорошо, кроме «подожди» ещё час, пока ваша курица с баклажанами готовится. Неужели все из-под ножа готовится, почему так все долго?

  • Beer_BRO

    Beer_BRO

    Август 8, 2016

    По коктейлям согласен, совсем вода с сиропом. Пускай в меню допишут дозу алко

  • Proffit

    Proffit

    Август 8, 2016

    У Газманов опухшие щи, супчика лучше бы похлебал ))

  • White_Dragon

    White_Dragon

    Август 8, 2016

    В ТОМ ЯМ забыли положить креветок, МИСО СУП забыли пасту мисо, в ПАД ТАЙ переварили лапшу до состояния клея

  • vini

    vini

    Август 8, 2016

    FoodHunter можешь меню в Шикарян попросить?

  • DmitryKuzmin

    DmitryKuzmin

    Август 8, 2016

    По еде вопросов нет — все вкусно, немного «европеизировано» и менее резко. Коктейли очень простые, зато чаи вкусные. Официанты предупредительны, не стоят на месте, всегда готовы помочь с выбором. Есть кальян. Внутри не жарко, приятный антураж, удобные кресла и стулья. Цена достаточно низкая, большой выбор блюд. Выбор спиртного небольшой и ничего особенного нет, разве что, есть неплохое вино.
    В общем, хорошее место чтобы пообедать или поужинать в приятной обстановке.

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 8, 2016

      Особенно хорошо сливовое вино))) Что пробовали из еды?

      • foohuby

        foohuby

        Август 8, 2016

        Со сливовым вином косячек есть… на все вина указана цена за 150мл, а на сливовое за 50мл… Бокал может стать неприятной неожиданность в счете. Домашнее, кстати, на удивление неплохим оказалось…

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Август 8, 2016

          Так собственно и получилось… сливовое вино по цене хорошего коньяка… с алко в Шикари вообще беда

      • DmitryKuzmin

        DmitryKuzmin

        Август 8, 2016

        Взяли по слабоалкогольному коктейлю и прошлись по морским гадам — тайский салат, Том Ям, креветки в тампуре, жена брала яичную вермишель с морепродуктами. В конце насладились Марокканским чаем.

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Август 8, 2016

          В Том-ям были цельные хвосты креветок?

          • DmitryKuzmin

            DmitryKuzmin

            Август 8, 2016

            «Хвосты» были обрезаны, сами креветки закручены спиралью и, вроде как, немного поджарены, судя по цвету: ).

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 8, 2016

            Вот это странно… зачем они издеваются над креветками)))

          • DmitryKuzmin

            DmitryKuzmin

            Август 8, 2016

            Я не в обиде — и руками лезть не нужно, и в ложку помещаются, они там здоровые: ). Как я уже писал — блюда немного изменены под наши обычаи, но это не есть плохо

          • DmitryKuzmin

            DmitryKuzmin

            Август 8, 2016

            Только что заметил парсинг с заменой дефиса на тире. Зачет: )

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 8, 2016

            Так удобней))) Обычно креветки едят вместе с хвостами)))

          • badartist

            badartist

            Август 8, 2016

            Пардон, но всё же хвосты креветкам стоит оставлять только в том случае, если за них подразумевается брать эту самую креветку и есть/макать в соус. Например, когда они как отдельное блюдо или в кляре (как спринг-роллы в Mai Thai). Оставить креветку с хвостом в супе или салате — признак неуважения к клиенту, который вынужден будет лезть пальцами в блюдо или стоически грызть хитин.
            Между нами говоря, сам я люблю похрустеть жареными мелкими хвостиками ;), но вот идея вылавливать хвостатых королевских (или тигровых?) креветок из Том Ям показалась странной.

            P.S. Говорим про заведения, а не стрит-фуд, которому можно это простить.

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 8, 2016

            Хорошо обработанная, обжаренная креветка легко употребляется с хрустящим хвостиком))) Если речь идет о совсем маленьком хвостике)))

          • badartist

            badartist

            Август 8, 2016

            О том и речь) особенно под пиво 😉

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 8, 2016

          • badartist

            badartist

            Август 8, 2016

            Видел, гуглил перед написанием коммента, чтобы понять ситуацию всесторонне. Но на то они и постановочные фото, чтобы пробудить аппетит. Думаю, вы могли видеть документалки про фуд-фотографов, где ради «вкусного» кадра ароматное мясо на самом деле сырое и в солидоле, а пар создан при помощи сухого льда. В таком случае неснятые креветочные хвостики — наименьшее из зол 😉

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 8, 2016

            Ел суп том-ям в Май Тай и недавно, в гостинице Пекин на тайском бранче… не думаю, что это в прикол)))

          • badartist

            badartist

            Август 8, 2016

            Тоже подумалось, что с супами так наверняка и обстоит. А вот с салатами скорее нет, чем да. Думаю, надо попробовать в паре мест.

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 8, 2016

            Том-ям в гостинице Пекин)))

          • badartist

            badartist

            Август 8, 2016

            Нууу, это как минимум нечестно, ближе к полуночи-то 😀

          • Orange_demon

            Orange_demon

            Август 9, 2016

            Неправильный том ям, пасты мало добавили. Суп ни в коем случае не должен быть прозрачным

          • Dulin

            Dulin

            Август 9, 2016

            Крупные креветки в любое блюдо всегда идут с хвостами. Как правило в меню так и указывается: хвосты креветок

          • Orange_demon

            Orange_demon

            Август 9, 2016

            Хвосты должны быть, скажу из опыта, в Таи только так везде и подают

    • VladaLis

      VladaLis

      Август 8, 2016

      Только вино там и пили:)

  • Ivan-Durak

    Ivan-Durak

    Август 8, 2016

    4 тарелки на компанию несли ровно два часа!!! Мы специально засекли время. Почему в таких спорных ситуациях не предложить скидку? О каком хорошем сервисе может идти речь!

  • RainbowFox

    RainbowFox

    Август 8, 2016

    Кальян бесплатный ещё действует?

  • Orange_demon

    Orange_demon

    Август 8, 2016

    Сегодня идем тестить, а заодно и друга ДР обмоем:=0 Пашу там для именинника скидосы есть??

  • FoodHunter

    FoodHunter

    Август 8, 2016

    Тот самый Том-ям за 11,9 руб., полная посадка в Шикари и Ольмека по 8,8 руб

  • TAHKuCT

    TAHKuCT

    Август 8, 2016

    Видел как ты сегодня суп за супом наворачивал FoodHunter куда в тебя столько лезет

  • FoodHunter

    FoodHunter

    Август 8, 2016

    Супы вкусные, картофельное пюре с пастой том-ям… два супа, пюре, лепешка, Лонг Айлент — 30 руб.

  • Orange_demon

    Orange_demon

    Август 9, 2016

    Спасибо Пашун! ДР прошел в лучших традициях пьянки)) Кухня Шикарей это набор закусок, теперь только там выпивать будем

  • No_name

    No_name

    Август 9, 2016

    Не то, чтобы вау, но один раз сходить можно. Нет у них тех блюд, которые могут зацепить и ради которых хочется вернуться. Лайк за сервис

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 9, 2016

      Это сетевое кафе, а не топовый ресторан паназиатской кухни… так и должно быть)))

  • NadezhdaDisko

    NadezhdaDisko

    Август 9, 2016

    Мне больше интереьер нравится и количество людей, чем еда. Еда меня не зацепила совсем. Как думаете, ещё долго такой ажиотаж к заведению будет?

  • Captain_Morgan

    Captain_Morgan

    Август 9, 2016

    Только сет и большие лонги!

  • Aleh

    Aleh

    Август 10, 2016

    Устаўлю свае пяць капеек. Вельмі радушныя афіцыянты і адміністрацыя. Мы трапілі ў першы дзень працы і як з пісанай торбай вазіліся з кліентамі. Калі пакінуць такі запал і настрой і не перагараць, будзе крута крута.
    Ініэр’ер пакуль выглядае на мяжы фола і вульгарнасьці, але мне вельмі падабаецца. Кітчавыя колеры, сьцены з элементамі жалезеай графікі і досыць удалае кропкавае асьвятленьне. Мэню-шматабяцальнае, Віетнамская кухня, напрыклад, у нас амаль нідзе не прадстаўлена, але:
    1. Прасіў дадатковую вастрыню для страваў-нават мае сябры, якія не ядуць вострага не пакрывіліся. Вельмі вельмі вельмі вельмі беларуская адаптацыя. Чылі на стале не ратуе, бо захрасаюць пярчынкі і ўвогуле шмогуле некамільфо
    2. Браў сэт і клясычны віетнамскі суп. Пакуль кепска. То біш-нічога страшнага, нічога несмачнага апроч гумавых васьміногаў, але для мяне ні аб чым. Азіяй мала аддае)) тут хтосьці пісаў што «за такія капейкі трэба браць» 12€ за маленькі сэт не такія і капейкі. Да таго ж усё было ледзь цёплае.
    3. Алкагольныя кактэйлі-піздзец поўны. Нібыта накалталі сочыва з вадой і кілішкам гарэлкі. Я разумею, што ў такія месцы не прыходзяць піць олд фэшны ці хаця б негроні, але пастаўце тады проста пару налівак, піва і вінца заакіянскага.
    4. Танцы… танчуць яны, а сорамна мне. Гэта проста жэсткач і «какой-то позор»! Мілыя афіцыянты, хаваючы сорам, з усьмешкамі штосьці «изображают»((
    Нягледзячы на вышэйсказанае-буду хадзіць і даваць шанец стаць больш азіяцкім, чым пан.

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 10, 2016

      Очень хорошо написали, прям от души))) По коктейлям очень много вопросов, а танцы это как фишка на которой конечно нужно ещё работать…

      • Aleh

        Aleh

        Август 10, 2016

        Калі памятаеце, у сэрыяле Friends гераіня Кортні Кокс Моніка працавала ў кафэ ў стылі 50-х. У іх была фішка, калі хто-небудзь ставіць песьню з аўтамата, то ўсе супрацоўнікі выконвалі танец. Ганьба і сарамлівы сьмех. Лепей бы фішкай было бездакорнае абслугоўваньне і якасная ежа. Ну, паглядзім што будзе

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Август 10, 2016

          Помню… есть в этом логика, но это как часть франшизы… эту опцию (танцы) из заведения не убрать

    • Tipadrug

      Tipadrug

      Август 10, 2016

      Барное меню лучше вообще убрать! Перепробовал с десяток коктейлей, абыче, как вода с сиропом и каплей алкоголя

    • Bender

      Bender

      Август 10, 2016

      Переведи с китайского пжл

      • Aleh

        Aleh

        Август 10, 2016

        Короче-рестик так себе. Дизайн на грани фола, но в этом есть что-то обаятельное и уютное глазу. Еда далека от азиатской, но ждать с такими средними ценами качественных продуктов не стоит. Еда не острая совсем и в сете все блюды были чуть тёплыми. Стоит дать шанс и ходить время от времени. Надеюсь, не превратится в тошниловку подобия «Евразии». Достаточно толсто?

        • Bender

          Bender

          Август 10, 2016

          Вот так понятней стало, спс) Евразия по еде вообще тошниловка, чем после твоего отзывы перехотелось идти

        • Tarakan

          Tarakan

          Август 10, 2016

          Хотел за 10 баксов поесть всей семьей, а чтобы готовили как в тайским ресторане Mai Thai? За те деньги что там еда стоит очень ок. Сам сегодня у них ужинал

          • Aleh

            Aleh

            Август 11, 2016

            Не, не хацеў. Мне пашчасьціла асабліва не заганяцца па цэнах. Простаадказаў на камэнтар што 10€ не капейкі) Да таго ж я не напісаў што не смачна, проста нічога асаблівага. Калі заяўлена віетнамская кухня адной З, то будзьце ласкавы хаця б наблізіцца. Зараз яшчэ раз спецом схажу

          • Tarakan

            Tarakan

            Август 11, 2016

            Заявлена паназиатская кухня, а вьетнамская у нас Сайгон)

  • XEuTEP

    XEuTEP

    Август 10, 2016

    Отзывы 50/50 не пойду, подожду «контрольного выстрела» от кокобай

  • Hitman

    Hitman

    Август 12, 2016

    FoodHunter до твоей статьи почитал #кресторуку, так как прости боже говно окатило, что за человек может писать такой тихbй ужас! Последний раз зашел на его блог. FoodHunter

Добавить комментарий