Заведения

Идеально на компанию: что ставят на стол в новом кафе самоварной кухни «Чжи Шан»

Нет плохих заведений, бывает сказочно жадный арендодатель. Давным-давно в этих стенах пытались раскрутить крафтовый гастропаб «Мёд», но шансов не было. Теперь тут не «Остров Чистоты» и пьянства, а очередное новое кафе с домашним китайским хого. Совсем недавно я тестил похожий, только ресторанный формат, с грилем в столе «Азия Пати» на Романовской Слободе.

Если мне не изменяет память, то за это помещение с подвалом в месяц нужно заносить около 6000 — 7000 долларов США. Это дикая дичь! Вывеску заменить дорого, поэтому китайцы расклеили опознавательные знаки по окнам, а для привлечения ещё и пакет Луи Витон закинули. Не совсем понимаю, как это должно работать.

АТМОСФЕРА

Ободрали стены, вынесли на мусорку барную стойку, расставили самую базовую мебель, как в столовой, полное отсутствие декораций, открытую кухню прикрыли наволочкой. По атмосфере неуютно, из-за пустого помещения с высокими потолками создаётся нездоровое эхо. Ладно, мы пришли варить в самоваре.

САМОВАР

Есть закуски, курица по Гун Бао, но главное блюдо — хого. Это тазик с бульоном на выбор, в котором нужно варить продукты. Выбор очень большой, как и цены. Брать самовар выгодно на троих. Я выбрал проверенную классику, сейчас всё покажу.

Заказ принял русскоговорящий помощник повара. Мы отметили бульон Том Ям — 18р, говядина — 15р, жареный тофу — 10р, чёрные грибы — 8р, кальмар свежемороженный — 12р, лапша из бичпакета — 1,5р, домашняя лапша — 6р. Станция соусов — ещё 6р с человека.

На стол ставят газовую горелку, сверху обалдеть как пахнет кастрюля с бульоном, из кукольного набора в пластиковых разноцветных тарелках выносят наши продукты. Вообще не заморачивались над подачей, как на обед дома в китайской деревне.

Вылавливать тонконарезанную говядину и овощи из пряного бульона — это не только увлекательно, но и вкусно! Жареный тофу получился как губка, он всасывает в себя соки супа, будьте бдительны, дайте ему чутка остыть, чтобы не ошпарить рот.

Кальмар кольцами за 12р тоже хорош, но его плохо очистили от плёнки, поэтому тянется.

Всё не мясное в таком наваристом бульоне — это прелестно. Особенно хрустящий древесный гриб, золотой гриб эноки, листья пекинской капусты и морские водоросли.

Когда встал спор за другие кафе с хого (А у нас самый вкусный), вынесли котелок их фирменного, в меню подписан Острый, но не острый бульон из много видов перцев. Опустив в него на восемь минут метровую домашнюю лапшу, я понял, что вот это прям топовый топ! Маслянистый, мягкий бульон с ароматом сычуаньского перца.

ИТОГО: насамоварили мы на 70р! Сильно смущают цены за продукты, особенно на овощи, но такая у них китайская экономика. Главное — это вкусно, может и полезно.

Тезисами и по делу: сразу совет — просите фартуки, чтобы не забрызгаться, а это произойдёт точно! Вкусно, но так можно и дома сделать, по деньгам получится намного дешевле, с другой стороны, всегда лень собирать. А готовый бульон для хого, грибы и прочие китайские деликатесы можно добыть в магазинах на Комарах. Удачи!

Оценка кафе «Чжи Шан»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Свердлова, 2

Телефон: +375(29) 000-00-00

Время работы: 11:00 — 23:00

Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Стасик
Стасик
1 месяц назад

Низкопробное заведение, ещё и полотенце большое повесили

Миша
Миша
28 дней назад
Ответить на  Стасик

Ты наверное сам ещё не пробовал

Лось
Лось
1 месяц назад
Ответить на  Стасик

ну зря вы так Стас, они молодцы

Вачик
Вачик
1 месяц назад

Они просто испоганили это место, было так уютно в Меде.. а теперь просто…

Миша
Миша
28 дней назад
Ответить на  Вачик

Ну может они так видят)

Лось
Лось
1 месяц назад
Ответить на  Вачик

может быть

Карсончик
Карсончик
1 месяц назад

Надо срочно тестить

Миша
Миша
28 дней назад
Ответить на  Карсончик

Лети на пропеллере, потом расскажешь

Вачик
Вачик
1 месяц назад
Ответить на  Карсончик

Ну давайте, бегите)

Людовик не 14
Людовик не 14
30 дней назад

Там вроде как шефа нет?

Миша
Миша
28 дней назад
Ответить на  Людовик не 14

Есть, но он прячется за большой тряпкой что они развесили на кухне)

Батонсвареньем
Батонсвареньем
1 месяц назад

А как можно дома так-же, если ниразу такое не пробовал?)

Миша
Миша
28 дней назад
Ответить на  Батонсвареньем

Дома так точно нельзя)

Вачик
Вачик
1 месяц назад
Ответить на  Батонсвареньем

Дома так не получится

Мася
Мася
1 месяц назад
Ответить на  Батонсвареньем

Чего? надо пробовать)

Миша
Миша
28 дней назад
Ответить на  Мася

Как надумаешь — не забудь позвать в гости

Надень перчатки
Надень перчатки
26 дней назад

Почему готовят без перчаток? Бургеры руками голыми, шаурму тоже голыми руками.

Миша
Миша
28 дней назад

А вилкой тут можно есть?)

Галя
Галя
29 дней назад

Классно же, вкусно и не дорого

4lub
4lub
30 дней назад

Обычно, дорого

Лось
Лось
1 месяц назад

куда им такие площади? На кого вся эта еда?

Миша
Миша
28 дней назад
Ответить на  Лось

Там и ещё подвал с такой же площадью

Мася
Мася
1 месяц назад

Не самый топ, если брать китайские самовары. Мне больше нравится в Азия Пати на Романовской Слободе

Миша
Миша
28 дней назад
Ответить на  Мася

Что за Азия Пати? Расскажите скорей

Вачик
Вачик
1 месяц назад
Ответить на  Мася

Азия Пати намного лучше!

Яндекс.Метрика