Обзоры

Открытый гриль на каждом столе — новая китайская самоварня на два этажа «Азия Пати»

По сей день мучает вопрос, почему во всём мире китайская кухня самая вкусная и недорогая, а в Минске только дорогая. Обычно, в наших китайских кафе видишь только китайцев, белорусам всё ещё чужды куриные лапки и потроха. Да, пока вы читаете обзор, в столице строится ещё четыре китайских ресторана. Показываю, как готовится хого в свеженьком «Азия Пати» на два этажа со столами гриль.

Находится он на Немиге, где раньше крутил шаурму «Донер Кебаб». Никаких вывесок и опознавательных знаков, лишь табличка на двери говорит, что там есть еда и не только.

АТМОСФЕРА

Типичное китайское кафе без сильных заморочек с ремонтом. На втором этаже просторный зал с караоке. На первом в каждый стол встроен гриль на котором варят хого — китайский самовар, а чуть позже жарить на нём мясо с овощами. Судя по забрызганным бульоном стенам, тут вкусно. Столы стоят так, чтобы ногам было удобно.

МЕНЮ

Как говорится, не первый раз на охоте, поэтому знаю, что такое хого. Заказываем на двоих маленький чан неострого грибного бульона за 21р и продукты, которые будем в нём варить. По мере выкипания бульон подливают, услуга бесплатная.

В меню десять видов бульонов, при желании их можно совместить в одном котелке.

ЧТО ПОЕСТЬ

Дополнительно в стол заказал Чжацзян — китайскую лапшу Болоньезе за 11р и две порции саке по 6,50р, зашло, как в сухую землю. В миске зверская порция самодельных упругих макарон, говяжья тушёнка в соусе и филе огурца. Пушка, вкусно и сытно!

Закипел грибной отвар, мы поспешили к топпинг-станции. Сладкий устричный соус, солёный из перебитой черемши, острое чили-масло, дроблёный арахис, зелёный лук и кинзу. Можно брать сколько угодно, всё равно будет стоить по 6р с человека.

КИТАЙСКОЕ ФОНДЮ

ВАЖНО! Когда голодный, начинаешь заказывать всё подряд, думая, что не наешься. Не делайте так. Я рекомендую начать с замороженной, тонко нарезанной говядины — большая порция 13р, домашняя — 15р, разницы не заметил. Дико вкусно получается в бульоне хрустящая пекинская капуста — 8р. Свежий корень лотоса за 10р у нас не найти, думаю, привозят из Китая. Гора шариков из хрю-хрю в панировке — 12р. Не берите креветки, за 6 штук — 18р, и молодых осьминогов за 14р — вкусно, но опять же дорого.

Ломтики говядины подержать в бульоне минут шесть, тогда она получается дивно нежная. Следующим движением посыпьте порубленной кинзой, пару капель чили-масла, заверните в отваренный лист капусты, а дальше в рот. Не доели, за всё на двоих вышло 140р, примерно, как поужинать с вином в Сифудошной. Китай — дело дорогое.

Читатель затестил самовар сразу после поста в Телегу. Судя по фото, овощей и говядины не жалеют. За весь стол у него вышло 349р, китайский городовой!

Тезисами и по делу: как и во все китайские кафе дешевле ходить компанией. Такая самоварня в Минске пока что единственная, поэтому искренне рекомендую приоткрыть для себя искусство китайского котелка. А из последних советую потестить «Юдзу» на Комсомольской, особенно хороша у них баранина с луком и перцем.

Оценка кафе «Азия Пати»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Р. Слобода, 3

Телефон: +375(29) 187-18-18

Время работы: 10:00 — 22:00

21 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Настя
Настя
9 месяцев назад

Пришли заранее забронировав стол (когда звонили уточнили, что хотим посидеть за столом с электрогрилем) По итогу нас посадили за стол на втором этаже впритык с компание шумной компании, когда мы спросили у официанта можно ли нас пересадить на первый этаж нам ответили, дословно: «Наше заведение клиентоориентированно на китайцев и мы не может вас пересадить». После чего пошли отмазки что у них меню на китайском языке, а самое забавное за этот вечер сказала администратор, когда мы ей сказали что пришли по обзору коко.бай и по вашему обзору понятно что вы сидели на первом этаж, нам ответили «ну это наверное без нашего… Подробнее »

Маша
Маша
8 месяцев назад
Ответить на  Настя

Вам ещё повезло

Алинка
Алинка
8 месяцев назад

Очень дорого для обычной китайской еды

Екатерина
Екатерина
9 месяцев назад

Обслуживание никакое, сы рые гарниры дороговаты по сути, несут их как будто из другого города, очень долго,

Последний раз редактировал 9 месяцев назад пользователем Екатерина
Маша
Маша
8 месяцев назад
Ответить на  Екатерина

Они там все аматёры

Нина Борисовна
Нина Борисовна
9 месяцев назад
Ответить на  Екатерина

Бывает, там сейчас много народу

Жорик
Жорик
8 месяцев назад

сходил, прикольно!

Папа Дэн
Папа Дэн
8 месяцев назад

Надо бы посетить)

Санек
Санек
8 месяцев назад

Посетители — одни азиаты!

Маша
Маша
8 месяцев назад

Звонила, казали что 2 недели мест не будет

Нина Борисовна
Нина Борисовна
9 месяцев назад

Почему нет нормальной вывески?

Маша
Маша
8 месяцев назад
Ответить на  Нина Борисовна

Не согласовала Спадчина

Ася
Ася
9 месяцев назад

Крутая идея! А караоке там хороший?

Маша
Маша
8 месяцев назад
Ответить на  Ася

Караоке -отменный!!!

Артём
Артём
9 месяцев назад

Интересно, надо опробовать.
Появилось 2 вопроса:
1. Точно ли единственная самоварня? Навскидку, есть в noodles.by на Машерова.
2. Ломтики мяса всегда так тонко режут, чтобы обваривать в бульоне буквально минуту, две — край. Или вы крупные ломти держали 6 минут?

Жорик
Жорик
8 месяцев назад
Ответить на  Артём

по факту

Нина Борисовна
Нина Борисовна
9 месяцев назад
Ответить на  Артём

Точно, без всякого сомнения?

Котова
Котова
2 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Там ее нет уж 100 лет

Нина Борисовна
Нина Борисовна
9 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Нудлс — это стыд и срам если честно

Артём
Артём
9 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Понял, принял :)

Яндекс.Метрика