Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

Проверяем, почему так хвалят пекарню «Булочки». Взялись за их булочки

Для меня хороший хлеб – это когда под домом. Никогда бы не поехал в другой конец города, даже если там самый-пресамый вкусный хлеб выпекают руками девственниц. Жертва – первая булочная открылась в густо застроенной Грушевке, вторая под лухари премиум жилым комплеком «Д3», и последняя на проспекте Дзержинского, 123. Ассортимент плюс-минус одинаковый, решающий фактор – лишь свежесть булок.

Из трёх жертв выбрали ту, что на элитном пятачке. Рядом «Вино&Вино»,«Вайн&Спирит», «Джон Дори», десертная «Оди», чуть дальше «Бро Бэйкери». В «Булочках» я не первый раз, для меня они что-то среднее между дорогим «Поль» и дешёвым «Тьерри». Продающая витрина, уютный интерьер, адекватные цены и пассивный сервис. В один в поле «Поль» в этом плане прям уровень, но и булки раза в два дороже. Как в Европе, только у нас это типа люкс.

Время близится к обеду, на летке нет мест, внутри пара свободных столиков. Около 50% всех гостей – с детьми в колясках. Чисто семейное заведение, падабайка. Атмосфера уютная, через большие окна светит солнце.

БУЛКИ

Брал пару раз их хлеб. Очень хорошо, особенно пышный с пармезаном. Цены народные для современного общества, моя мама бы не одобрила, а для нас уже норма. От 2,80р за багет, до 4,90р за буханку с пармезаном. В таком же диапазоне десерты, пускай, и выглядят не так бодро, как у других, зато не по 11р. Есть элементарные завтраки.

ТЕСТ

Маленький капучино за 4,50р без эмоций, мягкий, нет явно выраженной кофейности. Толерантная шоколадная улитка и чёрное детское ушко за 4р на отлично. Вспомнился фильм«На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди». Первая сочная, чем-то пропитанная, второе слоёное – хрустит, как в детстве.

Чизкейк под карамельной плёнкой – плотный на грани эластичный. Нет нежности творожного сыра. Ну такое.

Кусок Наполеона за 6,40р. Воздушно-кремовый, жирненький, вопросов просто не может быть. Берите!

Хотел написать бегите, после таких обедов бег вам обеспечен. Стараюсь минимизировать простые углеводы.

На яйцах Бенедикт слишком кислый соус, лосося от души, и зачем-то лист салата. За 12,50р можно постардать.

Тезисами и по делу: просто хорошая пекарня под домом в приятном интерьере без пафоса, с адекватными ценами на понятную выпечку. Именно так бизнес на хлебе и должен работать. Ответственно рекомендую к тесту, но прям специально ради булок я бы не поехал. В копилку«Локальные истории».

Оценка пекарни «Булочки»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 135

Телефон: +375(29) 194-26-94

Время работы: 08:00 – 23:00

Total
1
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
22 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Гость
Гость(@question)
2 месяцев назад

Прекрасное место всем, кроме кофе. Каждый раз полный провал

Сан Саныч
Сан Саныч
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

А я кофе ещё не пил

Галина
Галина
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Берите флэтвайт. Лучшее, что у них есть из кофе. По выпечке – топ:) все мои сердечки Булочке на Грешевке

Сан Саныч
Сан Саныч
2 месяцев назад
Ответить на  Галина

Хорошо, возьму флэт

Георгий
Георгий
2 месяцев назад
Ответить на  Гость

Кофе у меня вроде бы не плох

Гость
Гость(@question)
2 месяцев назад
Ответить на  Георгий

Кофе не плох, но готовят его….. один раз холодный без Вкуса. Второй раз просила с соевым молоком-стакан кипятка а не кофе. В остальном вопросов нет

Elena
Elena
2 месяцев назад

БУЛКИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!! С ТАКИМ КАЧЕСТВОМ И ЦЕНАМИ ЖЕЛАЮ ИМ ЗАКРЫТЬСЯ!!!

Войцех
Войцех
2 месяцев назад

Там есть ещё “Шедевры вкуса”, тоже топовая чиабатта

Георгий
Георгий
2 месяцев назад
Ответить на  Войцех

Надо бы заехать!

Дарина
Дарина
2 месяцев назад

Вот эти булочки, которые у них на металлических противнях, кремом залитые, это просто пища богов, особенно с грушей, шоколадная тоже вкусная. Есть вопрос по смузи: такое чувство, что у них нет стандарта концентрации манго и апельсина. Один день насыщенный, другой – сплошной лёд. И готовят его почему-то в районе 5-10 минут, это слишком долго. И не дай бог заказать сразу два.

Последний раз редактировал 2 месяцев назад пользователем Дарина
Джеки
Джеки
2 месяцев назад
Ответить на  Дарина

Да ну, вы абсолютно не правы

Мася
Мася
2 месяцев назад
Ответить на  Дарина

Ела тоже, кайф нереальный!!!!

Георгий
Георгий
2 месяцев назад

Батоны ахуи…ы!

Последний раз редактировал 2 месяцев назад пользователем Георгий
Мася
Мася
2 месяцев назад
Ответить на  Георгий

У кого?)))

Potashka
Potashka(@potashka)
2 месяцев назад

очень хорошая точка у них ан Лебяжем, мне тоже зашла

MrKot
MrKot
2 месяцев назад

Отличные булки там

Джеки
Джеки
2 месяцев назад

Лучшая пекарня города – однозначно!!!!

Сан Саныч
Сан Саныч
2 месяцев назад

Очень вкусный там наполеон, рекомендую всем!

Мася
Мася
2 месяцев назад

Булочки реально вкусные у них!

Александра
Александра
2 месяцев назад

Кофе там и в правду не стоит своих денег. Одно молоко. Уже раза три сотрудники про нас забывали и не готовили наш кофе, пока не напомнишь, хотя три человека за прилавком, а мешкаются как будто один на смене. Тортики там топ. А вот в хлебе корку невозможно отгрызть, допустим на любителя, ок.
Из-за отсутствия альтернативы на Грушевке, ходить некуда больше. Но нужно и соответствовать ценам своим обслуживанием.

Джеки
Джеки
2 месяцев назад
Ответить на  Александра

Кофе как кофе, мне понравился

Мася
Мася
2 месяцев назад
Ответить на  Александра

Кофе не топ, тоже брала

Похожие новости
Читать

Какими не должны быть бранчи на примере ресторана «Эмбер» при отеле «ДаблТри Хилтон»

Дело было прошлой субботой, когда мы командой решили провести корпоративный завтрак. Будучи опытным охотником, ещё с обеда прошлого…
Яндекс.Метрика
22
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x