Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Побывал в первом ресторане домашней вьетнамской кухни «Вьетнам Кафе»

Самая востребованная уличная еда на Ждановичах говяжьим бульоном перетекает в Минск. Примеров не так много, и как правило, они занимают места на фудкортах поближе к человеческому трафику. Новое же заведение внезапно открылось прямо на Площади Победы через дверь от кафе «Берёзка», в погибшей сети пивных ресторанов «Хинкали Искали».

К примеру: кафе «Сен Ханой» с трушным фо бо рядом с офисом Онлайнера и типичный рыночный «Сайгон», который открылся на фудкорте торгового центра «Момо».

А в нашем случае просто домашнее вьетнамское кафе просто переехало в помещение заброшенного ресторана с уже готовым ремонтом. Из изменений – большой красный фонарик над барной стойкой, отдельная детская комната и новое меню с вьетнамскими блюдами. О последнем я и расскажу.

ЕДА

Ко мне за стол, спросив разрешение, подсел хозяин кафе. Рассказал, как давным-давно, ещё молодым, переехал в Беларусь переводчиком. Поведал про далёкие времена и как с приездом французов во Вьетнаме появился первый суп фо бо. Говорят, что купил ресторан со всей мебелью и юр. лицом за 80 000 белорусских монет. Чует риск, волнуется, но давно хотел открыть своё красивое заведение, чтобы вкусно кормить людей. Начинал он со Ждановичей, где почти все фобошные – его! Вот это поворот. Максимально колоритный персонаж, захотелось записать интервью с ним.

Официант нашего происхождения вынес фо бо за 13р. В меню объёмов не указано, но на глаз супа примерно литр. Бульон наваристо-мясистый, минимум специй, максимум зелени. Говядины мало, она мягкая, спасибо, без жил. Не скажу, что он лучший, но точно вкусный и, как все мы любим, – сытный.

Бань Бао – китайская большая булочка на пару с начинкой из свиного фарша, какими-то грибами, яйцами и луком, но не Робин Гуд. По формату как наш пирожок, только в воздушной булочке. Стоит набор калорий – 4р, и это лучшая инвестиция в сытную закуску.

А теперь фирменное – Бань Куан! За время охоты никогда не видел блинчики в меню вьетнамских харчевен. Эти, как и булочку, готовят на пару, а внутри такой же замес всего со свининой. Выглядят как какие-то личинки жуков. Начинки с гулькин нос, сложно почувствовать, из кого она. Подаются прозрачные блины с битыми в укусе овощами и подозрительным рыбным соусом. Нежнейшее тесто с непонятным вкусом путешествий за 14р. Ну такое! Я бы мог их рекомендовать чисто ради экспириенса. Говорит, вкуснее всего на улочках Ханоя, когда готовят при тебе и сразу ешь из пароварки.

Тезисами и по делу: из главных плюсов новой сайгонщины, что ешь не в пыльной палатке на рынке, это же и минус, т.к. теряется глубина погружения в культуру кухни. Точно вам скажу, стоит сходить ради миски питательного фо бо и фирменных рисовых паровых личинок, тьфу ты. Блинцов!

Оценка кафе «Вьетнам кафе»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Независимости, 40

Телефон: +375(29) 719-06-45

Время работы: 12:00 – 23:00

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Изя
Изя
3 месяцев назад

Закроются как пит дать

Алина 69
Алина 69
2 месяцев назад
Ответить на  Изя

Честно, даже не сомневаюсь ни на секунду

Иван Иваныч
Иван Иваныч
2 месяцев назад

Скоро опять там Хинкальня появится)))

Алина 69
Алина 69
2 месяцев назад

Была там, людей совсем внутри нет(

Новостной портал о еде и новых заведениях, созданный людьми и для людей. Честные обзоры, недвижимость и каталог заведений – это все Кокобай!

Кокобай © 2021. Все права защищены.

Яндекс.Метрика