Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Побывал в первом ресторане домашней вьетнамской кухни «Вьетнам Кафе»

Самая востребованная уличная еда на Ждановичах говяжьим бульоном перетекает в Минск. Примеров не так много, и как правило, они занимают места на фудкортах поближе к человеческому трафику. Новое же заведение внезапно открылось прямо на Площади Победы через дверь от кафе «Берёзка», в погибшей сети пивных ресторанов «Хинкали Искали».

К примеру: кафе «Сен Ханой» с трушным фо бо рядом с офисом Онлайнера и типичный рыночный «Сайгон», который открылся на фудкорте торгового центра «Момо».

А в нашем случае просто домашнее вьетнамское кафе просто переехало в помещение заброшенного ресторана с уже готовым ремонтом. Из изменений – большой красный фонарик над барной стойкой, отдельная детская комната и новое меню с вьетнамскими блюдами. О последнем я и расскажу.

ЕДА

Ко мне за стол, спросив разрешение, подсел хозяин кафе. Рассказал, как давным-давно, ещё молодым, переехал в Беларусь переводчиком. Поведал про далёкие времена и как с приездом французов во Вьетнаме появился первый суп фо бо. Говорят, что купил ресторан со всей мебелью и юр. лицом за 80 000 белорусских монет. Чует риск, волнуется, но давно хотел открыть своё красивое заведение, чтобы вкусно кормить людей. Начинал он со Ждановичей, где почти все фобошные – его! Вот это поворот. Максимально колоритный персонаж, захотелось записать интервью с ним.

Официант нашего происхождения вынес фо бо за 13р. В меню объёмов не указано, но на глаз супа примерно литр. Бульон наваристо-мясистый, минимум специй, максимум зелени. Говядины мало, она мягкая, спасибо, без жил. Не скажу, что он лучший, но точно вкусный и, как все мы любим, – сытный.

Бань Бао – китайская большая булочка на пару с начинкой из свиного фарша, какими-то грибами, яйцами и луком, но не Робин Гуд. По формату как наш пирожок, только в воздушной булочке. Стоит набор калорий – 4р, и это лучшая инвестиция в сытную закуску.

А теперь фирменное – Бань Куан! За время охоты никогда не видел блинчики в меню вьетнамских харчевен. Эти, как и булочку, готовят на пару, а внутри такой же замес всего со свининой. Выглядят как какие-то личинки жуков. Начинки с гулькин нос, сложно почувствовать, из кого она. Подаются прозрачные блины с битыми в укусе овощами и подозрительным рыбным соусом. Нежнейшее тесто с непонятным вкусом путешествий за 14р. Ну такое! Я бы мог их рекомендовать чисто ради экспириенса. Говорит, вкуснее всего на улочках Ханоя, когда готовят при тебе и сразу ешь из пароварки.

Тезисами и по делу: из главных плюсов новой сайгонщины, что ешь не в пыльной палатке на рынке, это же и минус, т.к. теряется глубина погружения в культуру кухни. Точно вам скажу, стоит сходить ради миски питательного фо бо и фирменных рисовых паровых личинок, тьфу ты. Блинцов!

Оценка кафе «Вьетнам кафе»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Независимости, 40

Телефон: +375(29) 719-06-45

Время работы: 12:00 – 23:00

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Изя
Изя
1 месяц назад

Закроются как пит дать

Алина 69
Алина 69
26 дней назад
Ответить на  Изя

Честно, даже не сомневаюсь ни на секунду

Иван Иваныч
Иван Иваныч
15 дней назад

Скоро опять там Хинкальня появится)))

Алина 69
Алина 69
26 дней назад

Была там, людей совсем внутри нет(

Новостной портал о еде и новых заведениях, созданный людьми и для людей. Честные обзоры, недвижимость и каталог заведений – это все Кокобай!

Кокобай © 2021. Все права защищены.

Яндекс.Метрика