Главная - Обзоры - Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой
17 мая 2021
Читается за ~5 мин

Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой

6.8K

А точнее бистро с авторским подходом к еде, но для того, что сейчас открывают в Маяке, это реально уровень ресторана. Вот только размером не вышло. Рестораторы говорят, что в заведениях размер не важен, важно, как ты им управляешь. И побольше бы денежной виагры от инвесторов. Резонное заявление. Помещение «о'Да!» на восемь столиков примерно, где даже поместился бар.

Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 1

Бистро открыли владельцы салона здоровья, он тут же, но налево. В меню на один разворот много сложных названий по вполне уже привычным ценам. На винную карту закрыл глаза, благо коктейли по 15р.

Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 2
Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 3
Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 4

АТМОСФЕРА

Плотные шторы в пол, большие пластиковые окна, пёстрые цвета. Чем-то напоминает нынче модный ёрш из «Блума», «Бриош Бистро» с щепоткой «Пена Дней» вместо соли. В тесноте, да не в обиде. Мне уютно.

Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 5
Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 6
Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 7
Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 8
Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 9

Самое интересное только начинается. В зелёном меню много сложных слов с полезными сочетаниями. Для вегетарианцев запекают, никогда такого не видел, - Веллингтон из филе свЁклы, но об этом позже. Хочется затестить всё, поэтому заказывал в два подхода. Вот невозможно уйти, не затестив эклер из утки.

Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 10
Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 11
Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 12
Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 13

Ваза воды в стол - бесплатно, не пришлось брать лимонад за 8р, хотя хотелось. С двойным эспрессо illy тоже будьте аккуратны - это минус 7р с карты. Чайник вкусного чая стоит 7р за 600 мл, вино от 11р за 125мл.

ВИНО

Винный эксперт сообщил, что цены на вино за гранью. На некоторые позиции в 3 раза дороже полки.

Первым делом в добротной посуде вынесли Негрони Сбальято, где вместо джина просекко. Час дня, не время убиваться. Стоит 15р. Некоторые заведения уже по 18р коктейли продают, где себестоимость рубля 5.

Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 14

ЕДА

Люблю красивую посуду - это первая эмоция от блюда. В глубокой тарелке чёрный рис в сливках с пармезаном, сверху хрустящие креветки, моллюски вонголе, кальмар кольцами и миндальные чипсы. Всё это ещё поливают тёплым соусом биск. Стоит 25р, и это прям топовый топ среди понятной еды.

Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 15

Гребешки - самое дорогое в меню, после стейка Нью-Йорк за 49р. Самых мелких восемь штук на кремообразном кукурузном пюре в луже из шафранового соуса. Приготовлено идеально, сложно придраться.

Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 16

Сегодня явно хорошая смена. Персонал четко шарит в меню, легко угадывает желание и совершенно ненавязчивый. Нас сразу предупредили, что готовят минут 20 - 30. Поэтому я сделал ещё глоток.

Запеченная свекла, слегка смазанная горчицей (О, да!), грибами, завёрнутая в лист савойской капусты, а потом в хрустящее тесто. Подают в свекольной луже под пудрой из свеклы. Как оно? Да как постный борщ, только не пьётся. Просят всего 15р. Эксперимент стоит каждой копейки.

Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 17

Идеальной заправки говядина мелким кубиком замешана с вялеными томатами, каперсами и луком. Сверху пышный трюфельный мусс, золотые грибы и чипсы из льна. Стоит 17р, чувствую, скоро поднимут цены.

Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 18

Жареные ньокки из батата с уткой конфи, вялеными томатами, мясным соусом - и всё это под шапкой, из как облако, пармезана. Не знаю, кто у них на кухне, но своё дело знает. Порция честная, как и цена в 22р.

Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 19

НА СЛАДКОЕ

Пришло время десерта. Азиатский тирамису за 13р, где сахарные печеньки Савоярди пропитали терпким чаем матча с апельсиновым ликёром трипл-сек. Сверху украсили свежей клубникой. Инстаграмно, но не моё.

Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 20

Наиредчайшее явление, когда всё на уровне, кроме разогретого хлеба за 3р, который через десять минут превратился в развлечение для бобров. Не, не бывает так хорошо, отправлю на тест скаутов.

Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 21

Остальное затестите сами, но обязательно обратите внимание на эклеры с уткой в малиновом соусе.

Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 22
Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 23
Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 24
Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 25
Первый ресторан в «Маяк Минск» - «о'Да!» Ещё, ещё, ох, сильнее. Всё, я домой - фото - 26

Тезисами и по делу: новое бистро - единственный разумный повод отправиться в Маяк Минск. Зачем оно надо? Ради получения новых ощущений от необычных сочетаний. Но столик бронируйте, так как посадка у них домашняя. Если не расслабятся, то это маленькая победа в большом районе.

Оценка бистро «о'Да!»: 8 кокобаев

Оцените статью
Есть что сказать?