Главная - Песочница - Свиные рулетики по-японски по рецепту Джейми Оливера
31 октября 2012
Читается за ~2 мин

Свиные рулетики по-японски по рецепту Джейми Оливера

146

Рецепт паровых свиных рулетиков со сливами, кориандром, соевым соусом и зеленым луком.
Свиные рулетики получаются очень нежными, совершенно особый вкус придает им изысканный сливовый . Блюдо получается вполне диетическим, так как готовится оно в пароварке. Если у вас нет пароварки, не беда:
«Используйте сотейник с небольшим количеством воды на дне: поместите туда рулетики, смажьте соусом и поставьте сотейник в центр второго, большего размера, сотейника с водой. Плотно накройте поверхность фольгой и готовьте 7-10 минут».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г свинины
10 слив
2 звездочки бадьяна
10 г корня имбиря
2 шт. сушеной гвоздики
1 ст. л. тростникового сахара
4 веточки кинзы
4 пера зеленого лука
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
соль, – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления соуса имбирь нарезать на мелкие кусочки и обжарить с бадьяном и гвоздикой на оливковом масле 1 минуту.
2. Вынуть косточки из слив и нарезать дольками. Добавить в сотейник с пряностями. Всыпать и влить воду. Соус варить до загустения.
3. Свинину нарезать на эскалопы и отбить. Посолить и поперчить.
4. Смазать соусом и завернуть в рулеты. Поставить в пароварку на 10 минут.
5. Готовые рулеты выложить на подушку из зелени и полить соевым соусом.
Оцените статью
Есть что сказать?