Баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой


Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.
— 250 г.
твердых сортов — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
— 2 зуб.
— 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу

Сезон баклажанов — мой самый любимый сезон! Вкуснее баклажан только баклажаны) А этот рецепт у меня в семье в фаворе. Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!

Этап 1.


Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку!

Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

Этап 2.


Теперь готовим начинку.

Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.

Этап 3.


Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Я люблю, когда начинки много, а потом накладываю с горкой)))

Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. Поверьте, это не много! Я сначала тоже сомневалась.

Этап 4.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram


Нравится пост? Поделиться с друзьями!

99
19 репостов, 99 голосов
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии